Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Акустика+голова на 6-7 кило рублей

советуют:
первый вариант:
pioneer 5730
front sony  1327
back ivolga 6939

второй вариант:
JVC KD-G511
зад PIONEER TS-A6911
перед PIONEER TS-G1018

что лучше? мож еще варианты подскажите? голова РЕАЛЬНО идет кругом... заранее спасибо.

pioneer 5730
дорого при скудных "итого" 7000 руб -нет смысла

front sony 1327
13" -это не фронт, а так, подпевка на средних частотах

back ivolga 6939
будем сидеть задом к музыкантам?

Решение: pioneer 3700 за 120...125$, 2 простые 6.5" компонентки на фронт (порядка 65-70$), и активный саб в багажник (со временем, 150$).
Сзади ни чего не ставить.

Попробуйте мыслить абстрактно - на Бренды денег мало -13 см на фронте слабо -овалы сзади не дают хотя бы изобразить сцену, "перекрикивая" cлабый фронт -бас без саба рахитичный - и пересмотрите подход.
Удачи!

спасибо за совет..
впринципе я такой и ждал.. вообще думал вначале купить нормальные компонентки + голову, а после уж думать о сабе

зы если так и сделаю то мнеб желательно без возни (так как это дополнительные расходы) с подиумами. хотел засунуть фронт под сиденья, а сзади оставить старые колонки (Велос), но одна из них хрюкает на басах.. так может новые компонентки пока настроить на басы, а хрюкающий велос на середину? иль выкинуть его вообще нафик и пока обойтись одними компонентками?  

Цитата
иль выкинуть его вообще нафик и пока обойтись одними компонентками?
 Лучше веласы ИМХО выкинуть. Или есть ещё интересная схема Хаффлера на тыл (от головы, суммарно-разностный сигнал от 2-ух каналов головы) -см в И-нете -туда годится всё, что на средних не искажает. Годится даже 1 динамик по центру задней полки. Лет 15 назад такой "динамик для пространственного эффекта" имел какой-то Урал (не китайский тогда ещё) в штатной комплектации...

Извините Юрий, но в автоаккустике я полный новичок потому в некоторые термины из вашего поста просто не врубаюсь. например:
>от головы, суммарно-разностный сигнал от 2-ух каналов головы
это как?
>Хаффлера на тыл
а это ?
из поста я понял только то что Вы советуете поставить двух компонентную акустику спереди (кстати куда ее воткнуть лучше? на подиумы в двери у меня пока денег нет, хотя знакомый (работает устанвщиком музыки) утверждает что врежет мне их в двери и без подиумов.. только вот я что-то сомневаюсь в целесообразности этой идеи =)).. или может сделать ящики и засунуть их под сиденья? ) и динамик (Хаффлер, если можно то ссылку на сей девайс) посередине на заднюю полку..
зы для покупки выбрал двухкомпонентки Пионеры  TS1300R.. может что другое предложите?  

Цитата
хотя знакомый (работает устанвщиком музыки) утверждает что врежет мне их в двери и без подиумов.. только вот я что-то сомневаюсь в целесообразности этой идеи
Я дочке врезал 3х полоску в двери 2108 (коакисал 6.5" плюс широкополоску 5" для СЧ, и твиттеры у ручек зеркал), собрав её из накопившегося хлама, без всяких подиумов. Шурупами 80мм для гипрока (по 10 шт на дверь) стянул насмерть обивку с железом, потом заклеил шляпки мебельными заглушками (женская машинка:-), на пенки наклеил резинобитум кровельный (30х70см) чтоб не подыгрывали- не то чтоб HiFi получился, но играет внятно от головы (фильтры простейшие, 170 гц и 4 кгц) Главное, что СЧ максимально далеко от ушей - звук реально похож на настоящий "квартирный"
Но перед этим поставил новые дверные петли -это куда проблемней, чем отверстия в обшивке или в жестянке.
Конечно мидбас 16 см имеет фанерную проставку.
А вот с уиленной задн. полкой с 6х9 от предыд хозяина -сам не знаю что делать, блин, и мешает, и выкинуть жаба душит...
 Про подзвучку -Введите в Яндекс "Шихман" и почитайте.
И не берите 13 см на фронты - берите 16.
 Если на пальцах - то 16 см от головы работают лучше, чем 13см - и басы, и отдача. Кроме того, многие 13см не держат усилка - при апгрейде их придётся менять.
  Про усилок - если брать саб, то брать и усь -это понятно. Тем более, что активный саб некартонный и с честной мощой -это от 180$. Не съэкономить ни как практически. Если брать усь - то на 2х канальном тоже не съэкономишь. Тот же 4х канальный Блаупункт 470 недавно в сетях стоил 95-100$.
 На сабвуфер не пытайтесь возложить ответственность за внятный бас - его дело подтряхивать воздух, а не звучать, передавая красивость игры басиста, скажем...

теперь немного определился..
решение такое:
голова - PIONEER DEH-P5700 MP
на заднюю полку - PIONEER TS-E6996
позже докуплю компонентки вперед в двери (либо Альпайн либо, тот же Пионер) баксов за 50-70
что скажете, Юрий?

вот тут только что наклюнулся второй вариант решения:
что скажите насчет головы Mystery 550MP? предлагают полный комплект за 50 баксов. привлекает то что в комплекте уже есть 2 пульта (я так понимаю один на руль, а другой переносной) и то, что на панельке отсутствуют кнопки.. это для меня скорее плюс чем минус.. осталось выяснить качестве ее звучания и вообще что она из себя представляет... остальная акустика прежняя.. какое решение выбрать?

Лучше что-то брендовое взять в кач-ве головы - нужно помнить об удобстве, надёжности и т.д. Мистери уж больно фирма слабая. Может прокол выйти в плане антишока на CD или в плане зависания, перегрева и т.д.
  ИМХО за 70 примерно можно взять годовалый неворованный пионер, жвс или панасоник в полном комплекте. Мистери я б брать не стал и овалы пионерские тоже.

ок.. мистери отменяется, а вот насчет овалов пионеровских уже интересней.. а что Вы порекомендовали бы мне взять из овалов назад до 3т.р.?
если вас не затруднит то полный перечень доступной мне акустики находится здесь http://www.technonet.ru/price_view.php?cat=10094  
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)