| Цитата |
|---|
| хотя знакомый (работает устанвщиком музыки) утверждает что врежет мне их в двери и без подиумов.. только вот я что-то сомневаюсь в целесообразности этой идеи |
Я дочке врезал 3х полоску в двери 2108 (коакисал 6.5" плюс широкополоску 5" для СЧ, и твиттеры у ручек зеркал), собрав её из накопившегося хлама, без всяких подиумов. Шурупами 80мм для гипрока (по 10 шт на дверь) стянул насмерть обивку с железом, потом заклеил шляпки мебельными заглушками (женская машинка:-), на пенки наклеил резинобитум кровельный (30х70см) чтоб не подыгрывали- не то чтоб HiFi получился, но играет внятно от головы (фильтры простейшие, 170 гц и 4 кгц) Главное, что СЧ максимально далеко от ушей - звук реально похож на настоящий "квартирный"
Но перед этим поставил новые дверные петли -это куда проблемней, чем отверстия в обшивке или в жестянке.
Конечно мидбас 16 см имеет фанерную проставку.
А вот с уиленной задн. полкой с 6х9 от предыд хозяина -сам не знаю что делать, блин, и мешает, и выкинуть жаба душит...
Про подзвучку -Введите в Яндекс "Шихман" и почитайте.
И не берите 13 см на фронты - берите 16.
Если на пальцах - то 16 см от головы работают лучше, чем 13см - и басы, и отдача. Кроме того, многие 13см не держат усилка - при апгрейде их придётся менять.
Про усилок - если брать саб, то брать и усь -это понятно. Тем более, что активный саб некартонный и с честной мощой -это от 180$. Не съэкономить ни как практически. Если брать усь - то на 2х канальном тоже не съэкономишь. Тот же 4х канальный Блаупункт 470 недавно в сетях стоил 95-100$.
На сабвуфер не пытайтесь возложить ответственность за внятный бас - его дело подтряхивать воздух, а не звучать, передавая красивость игры басиста, скажем...