Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Нужно определиться с усилком и головой.

Добрый день.Хочу обратиться за советом.Хочу озвучить свой автомобиль ВАЗ 2114, для тех,кто не знает,это обвешанная пластиком,слегка измененная старая добрая 9-ка.Так вот.Задумал я в ближайшее время озвучить сие чудо.Сдал ,наконец,свой старый комплект,оставшийся от старой машины.Приобрел акустику DLS, серии Classic.Теперь дело за 2головой" и усилителем.Саб ставить не хочу,т.к. не люблю бухающие звуки.Голову выбираю из следующих:
1.ALPINE 9851
2.ALPINE 9853
3.Clarion 658
4.Kenwood 8531
В качестве усилка рассматриваю Magnat или Calcell.
Мужики,посоветуйте, на какой из голов остановить свое внимание,т.к. мне говорят ,что в 53-м Алпане могут быть проблемы с сенсорами, в 51-м нет процессора, Кларик на наших дорогах часто дает сбои,у него много брака и нет сервмса.....а Кенвуд вообще стал выпускать одно дерьмо.....Просто хотелось услышать мнение компетентных людей в этом вопросе,или тех,кто имеет эту технику у себя.СПАСИБО.

Цитата
Саб ставить не хочу,т.к. не люблю бухающие звуки
Очевидно, Вы не слышали грамотной установки, только пацанские примочки. Саб разгружает фронты от частот, на которых им работать нежелательно. Тот же ДЛС Классик по басам не особо силён -компонентки B6 это не старые добрые R6A - им надо подхват ниже 70-80 гц делать, да и искажения снизятся, если срезать фильтром с фронта нижний бас. Опять же учитывая, что фронт ставится в ВАЗ...
Цитата
В качестве усилка рассматриваю Magnat или Calcell.
Бренд ни чего не решает. Под конкретную систему нужен конкретный по ТТД усилок, а написано на нём может быть что угодно.
Цитата
,т.к. мне говорят ,что в 53-м Алпане могут быть проблемы с сенсорами, в 51-м нет процессора, Кларик на наших дорогах часто дает сбои,у него много брака и нет сервмса...а Кенвуд вообще стал выпускать одно дерьмо...
Посмотрите JVC или Panasonic раз такого наговорили:-)

У меня имеется на тыл 690-я модель DLS, на фронт- компонентная DLS C6

Если рассмотреть бюджет на покупку головы,усилка в 13000 рублей, на что вообще можно обратить внимание???у нас в городе, в этом плане выбор небольшой....в крупных магазинах-цены просто жуть....реально что-то можно приобрести только на рынке....Хотя бы знать,от чего отталкиватся....я, честно говоря,не очень люблю всякие там блестяшки,плавающих рыбок и прочую ботву.Я хочу иметь качественный звук....Подскажите хотя бы направление,в которм двигаться.....а сабик могу потянуть только в середине марта,не раньше.....очень устал ездить в тишине просто.....

В бюджете 13000 о процессоре DSP лучше забыть

http://www.avtozvuk.com/az/Az_0605/htm/038-047panas.htm

непробиваемый на кочках дивайс

приличные усилки до 200 долл

http://www.avtozvuk.com/az/Az_0305/htm/102-113kicx.htm

или

http://www.avtozvuk.com/az/Az_0305/htm/102-113helix.htm

овалы 6х9 есть очень плохой вариант для задней полки 09- её приходится делать или неподъёмной (+ усиление пластиковых откосов, на которые она опирается), или она так портит звук, что неприятно становится, вдобавок из-за вибрации кпд динамиков крайне низок...

полка установлена из 25 мм фанеры....обтянута карпетом...на най сделаны небольшие подиумы для акустики.....полку посадил на силикон, прикрепив к откосам....откосы усилил деревянным брусом, к ним же прикрепил здоровыми болтами саму полку ( чтоб не сперли)...я ж говорю, особо не до выбора...по киксу и хеликсу вообще болт.....нету их.....можно приобрести Magnat,ClaCell,Lighting Audio,Sony,Pioneer,Prology,Mystery,Crunch,и, в общем все....

И,кстати,а что вы думаете насчет SONY CDX-F7750 ???

за 240 долларов ничего такая голова, даже ЦАП  burr brown 24 bit заявлен. Жаль, по вибростойкости инфы ни какой - у сонек не всегда хорошо с ней

Короче говоря, взял ALPINE 9853R.На эти выходные буду планировать установку.Решил,что поставлю пока что имеющиеся компонеты и сделаю сразу разводку под усилок,чтобы потом опять все не перековыривать, а ставить его буду через месяц-два, так как сечас просто финансово не потяну это дело, т.к. хочется купить нормальный аппарат, а не бюджетный вариант.А там,вместе с усилителем,глядишь и сабик.....

И тут, в свою очередь,назрел вот какой вопрос.Вчера звонил в одну,довольно серъезную компанию, занимающуюся инсталляцией звуковых компонентов в авто.Но то,что они мне сказали, честно говоря меня повергло в легкий шок.Короче,сначала опустили мою акустику,сказав,что имеющийся у меня вариант (DLS C6+DLS 960) - это уровень ниже среднего.И ,типа того,что один хрен, в отечественный автомобиль что не ставь, всё равно толку не будет.Короче-я отфутболил этих деятелей, сказав,что я для того к ним и обращаюсь,чтобы они помогли мне в решении этой проблемы, а не для того,чтобы за мои же деньги,еще и опускать меня.Также меня потрясло то, что стоимость установки акустики, у них, составлеет 10% от ее стоимости.Может объяснит кто,если есть полка,с готовыми оформленными отверстиями, есть провода,соответствующего сечения, то какая разница, стоит акустика 1000 рублей или 7000 ???
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)