Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Что лучше и мощнее?

Цитата
хватит ли мне в оке на фронт 13 см динамиков
Перечисленные 13см динамики довольно сложно сопрячь с сабом. Я бы уделил больше внимания 6,5'' фронту - за счёт более простого и компактного саба (18-25 л ЗЯ)
"для современной музыки и техно" нужен максимум отдачи на 50-65 герцах, передаточная функция салона Оки задирает нижний бас больше, чем, скажем, у Волги.
  Подберите себе 10 дюймовик под самый малый ящик по тестам того же Автозвука и смело уменьшайте ЗЯ на 20% примерно - для Оки и данного жанра самое то, 12 дюймов это перебор.
  Что касается усилка, то ни один встроенный усилитель не даёт столь приятного и динамичного звука, как любой наружний усилок, поэтому фронт хотя бы 2 х 50 RMS надо бы иметь.
Ну и если брать 10'' на саб, то ему 150-160 вт мостомю самое то (в недорогом классе сабов). Так что 4х канальник предпочтительней.

Юрий, нет, всё же я хочу 12” саб, я думаю он будет не хуже 10”. А корпус 40л как раз хорошо ложится в нишу багажника. Саб будет съемный, поэтому меня не пугают большие объемы. А 16см динамики сильно большие для дверей Оки, ручки стеклоподъемников мешают, установочная глубина больше. Я вот тут по тестам журнала «Автозвук» присмотрел 13см Phoenix Gold Octane R5.0 http://www.avtozvuk.com/az/Az_0604/htm/080-101pg.htm . Усил наверно Mystery MA4.300 возьму, думаю его хватит и на саб и на фронт. Юрий, вот вы сказали их (13 см динамики) будет трудно согласовать, а как это делается (согласовывается)? И еще, у Mystery ФНЧ общий для той и другой группы каналов, это не помешает мне использовать для фронта и саба?

Вот этот поинтереснее в том же тесте, что мистери
http://www.avtozvuk.com/az/Az_0404/htm/114-133pa.htm и дешевле на 50.
Что касается Октана, то учтите, что 70ватт номинала Автозвук цитирует из описания, при всём уважении к Феникс Голд, 70 это долговременная и уже с приличными искажениями.
К счастью, в дверях они тянут от 70 гц, поэтому с сабом свести их легко, но я б их обрезал на 85-90гц - им полегчает работать (% на 15-20), а при таком коротком салоне эффект "заднего баса", что бывает при 110-130 гц раздела Вам не грозит.
Ну, а 12'' в Оку - это героизм:-)
Хотя 12'' уместней при усилке 4х125 (мостом 360-370вт) и в салоне большой машины. Ну и требует как раз лишних 20-25 литров. Так как большой салон меньше поддаёт баса чем маленький, применение 12'' как-то необоснованно, что ли...
С данным усилком и в столь малом объёме салона 10 от 12 отличить будет нелегко:-), а вот принудительно возить придётся лишний 20 литровый ящик:-)

Всё понятно. А вот еще: мне тут один чувак сказал, что MTX c алюминиевым диффузором звучит тише и хуже MTX с диффузором из прессованной бумаги или чего-то еще. Вот Вы дали мне ссылку на Power Acoustik - чем он лучше Mystery, ведь у него максимальная мощность, измеренная автозвуком меньше, чем у Mystery. А вообще хватит ли этого Pow. Ac. для саба MTX T4512-04 и фронта?

Нет, если хочется 340 ватт на саб - тогда пусть будет Мистери
Но жалко сабик МТХ немного становится (Максимальная мощность, Вт RMS (по данным изготовителя) 225вт
http://www.mtxaudio.ru/TEST/T4512/t4512_04.htm
Это значит, что больше 200 вт подавать не стоит на него.
Если уж САМ изготовитель ограничение такое сделал...
Отдача в 88 дб -это не ахти, конечно, но для большинства систем нормально, тем более за 80 баксов.
А под Мистери надо искать не 1,5'' звуковую катушку, а 2,5'' (стоить сабик будет в 2 раза дороже) - вот она легко 350ватт держать будет.
  Здесь +50$, там +100$, а за что? Двенашки с подводом ватт 160-180 - обычно за глаза хватает. Даже в минивэне или стретче 7 метров. Кстати, пожалейте аккумуляторик окушный... (340+200фронт) / 12в = 45 ампер с бросками до 60-70...

То есть вы хотите сказать, что мне Power Acoustik`a за глаза хватит? Юрий, пожалуйста ответте правда, что MTX c алюминиевым диффузором звучит тише и хуже MTX с диффузором из прессованной бумаги или чего-то еще. А вообще задача сабвуфера, который я буду делать -получить мощный, громкий, качественный бас, и чтобы мне его (сабвуфера) на долго хватило, ну чтобы я его через пару месяцев не менял на более мощный.  

Цитата
MTX c алюминиевым диффузором звучит тише и хуже MTX с диффузором из прессованной бумаги
Во-первых он не алюминиевый, а с покрытием, а во-вторых - не сравнивал я в лоб 2 диффузора:-)
Цитата
качественный бас
Качество баса в смысле упругости, отчётливости и проч - это к мидбасам (и к качеству внедрения их в смысле глухости жестянки дверей и т.д), саб как бы добавляет "мясо" на нижнем крае звукового диапазона.
    Саб без ФИ добавляет чуть меньше, но строже как бы, а саб с ФИ добавляет мяса на полную.
НО: если выключить всё, кроме хорошо настроенного (вдобавок к хорошему фронту) саба, то по идее Вы не должны узнать композицию - только стиль и размер ударов басового барабана - как если бы мощная дом. система звучала через квартиру при закрытых окнах.
 Ну а в машине дрожит всё, но должно казаться что саб снизу под сиденьем или спереди (в идеале), а не в багажнике.

Все равно у меня сомненья, хватит ли мне этого MTX или не хватит...
Ну да ладно... У меня в Оке стоят ещё одни динамики, стоят они в боковинах около заднего сиденья, динамики так себе, какие-то средней старости 13-ти сантиметровые коаксиалы Pioneer. Похожи вот на эти - http://007.shop.by/805.html. Их поставил не я, их поставил прошлый хозяин, и был ими доволен. Вот и я думаю, не выкидывать же их, да и если их снимать, то останутся большие отверстия в обшивке боковины. Подскажите, как мне их использовать? Ну, вообще, я хотел их подключить к своему CD-ресиверу Panasonic CQ-C5300N http://007.shop.by/3869.html . В этом сидюшнике есть возможность обрезать низы всем каналам его усилителя (хотя, я не знаю, может быть он и линейные выходы обрезает) Частоты среза 90, 135, 180, 225 Гц. Так вот, я хотел их подключить, и обрезать им низы под 90 Гц. Не испортят ли эти динамики звуковую сцену в автомобиле?

Цитата
Не испортят ли эти динамики звуковую сцену в автомобиле?
Испортят и не только сцену.
Для Оки 2 х 6,5 фронта по 60-80 ватт и саба 10'' 200вт -за глаза и с запасом.

Цитата
Испортят и не только сцену
Все понятно, значит не буду я их вообще подключать

Цитата
2 х 6,5 фронта по 60-80 ватт
Ну не влазят в окушные двери 6,5 динамики.

Блин, че-то этот Power Acoustik вызывает сомнения и MTX вместе с ним.
Вот думаю может быть все-таки усь Mystery взять, а саб под него я приглядел - Boss RD-12C http://www.avtozvuk.com/az/Az_0702/p78-94_Boss.htm - не знаю пойдет или не пойдет. Я вот не знаю как быть, но вот послушал я у друга в машине 2-х канальный Power Acoustik с 12" сабом DLS M112 - не понравилось - на маленькой громкости еще так себе, а на громкости чуть больше средней появляются какие-то неприятные призвуки.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)