Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Усилитель + саб

Текущая конфигурация - головное - сони 5700
акустика DLS R5A машина 2111 (то есть места для саба - нелимитировано - ну не дачник я ).

Советуют усил DLS CA 450 + саб DLS DLS W312B
или некий мне неизвестный усь Magnat X-cite 561 + тот же сабчик .

Что слушаю - инструментальную сложную музыку + хард енд хеви итп .

Некии корифеи возмущаются звук и голова сони типа фу итп итд что это можно исправить только хорошим усилителем. Но ! Более эргономичных голов и удобного управления чем у сони я нигде не встречал и уже вот 12 лет на все свои машины ставлю сони по умолчанию. Нравится.

Скажите - есть ли какие-либо варианты  с усилителями и сабами кроме как указанные выше ? Бюджет саб + усь ну скажем 500-600 у.е.

Sony по умолчанию -ровное и правильное звучание. Вообще, ИМХО при 0 тембров и loudness off слепой тест голов одного класса c линейного выхода (через хороший комплект домашнего HI-FI, быстрое переключение заранее подогнанных по напряжению сигналов голов, синхронно на 5-6ти экземплярах 1 диска) разочарует корифеев, максимум чуть-чуть кенвуд по басу отметится и пионер чуть-чуть по высоким, но скорее всего тест провалится - соню от альпайна парни не отличат :-)
Но нигде таких тестов не делают, а прослушка в стенде магазина практически не несёт информации...
  Теперь о сложной инструментальной и хардендхэви. Если заморачиваться на усь и саб, надо начинать с фронтов. Фронты, как правило не совместимы со штатными местами, а штатные места автомобиля редко бывают удачными.
 Ведь саб как таковой не играет бас, он лишь воспроизводит нижний диапазон баса, подхватывая мидбасы фронта. То есть информативный бас должен идти от фронта, а по правильно установленному сабу, как правило, даже не узнать воспроизводимой сейчас композиции - только такт басовой бочки и немного совсем басгитару можно распознать.
 Так что я бы определился с фронтом, потом с сабом (процентов 90 что закрытый ящик или тщательно настроенный ФИ). И потом с усилителем. Тем более, при смете 500-600. Примерно 100-120фронт+150-160 саб +180-220 усилок +80-100 прочее=подиумы,кабельное хоз-во.
   Чтоб не получить Москвич на сборных легкосплавных дисках по тыще баксов за 1 шт:-)
   А доказать себе и всем, как классно звучит Сони через хороший тракт во всём  диапазоне:-) А то сложный инструментал убивается встроенным усилителем любого головного устройства. Слушаешь вроде недешёвый диск, а звучит как кассета обычная...  

Спасибо большое за ответ , рад слышать подтверждение моей позиции :).
Итак за выходные была проделана титаническая работа по поискам усилителя и сабвуфера. Ну и потом по изготовлению бокса.

Как я и написал - у меня уже стоит на фронте акустика DLS R5a. Ибо -  проверено , звучит неплохо , тепло и мягко и входит в штатные места. Принципиально не хочу ставить подиумы ибо : как только пацанчики наркоманчики видят правильные подиумы в дверях - то ООООЧЕНЬ СКОРО жди гостей - скомуниздят враз. Да - сознательно пошел на такой шаг - некоторое уменьшение фронтального баса и мидбаса по сравнению с 16 см. DLS R6a.  Ибо нервы и сохранность техники и машины - немаловажны. Пусть ничем не выделяется.

Усилитель взял Helix Dark Blue 4 - 240 $ , сабвуфер Phoenix Gold Octane 12d - 125 $. + комплект для установки усилителя Мистери 2,04 + еще взял двойной RCA на саб .

Уже стоит (почти год) Сони 5700 - 165 уе + DLS R5a - 150 уе.

Итого 714 уе.

Не учитывая ессно плиту МДФ и всякие изофигегознаетпласты итп в двери и прочие крыши + терминал для саба и коннекторы.

Сабвуфер запросил 1,6 фута кв. а по нашему 45,603917 литра объема.  По расчетам с помощью сайта производителя - нарезал бокс 37*37*44,5 из МДФ 18 мм.
Вчера собрал , сегодня шлифую и завтра оклеиваю тканью специальной ( 350 ре за 1 м2 ...) .  
Если интересно - весь процесс снимал на камеру кстати. Ну и учитывая мой опыт во всяких рукоделиях ессно бокс получился без щелей и ровно миллиметр в миллиметр . Кстати весь процесс нарезки , фрезерования торцов и сборки занял всего пять часов.

В общем , в эти выходные установлю все и если будет интересно напишу что получилось.

Очень хорошо что Елсон точка ру меня знатно нае...ал и не привез усилитель магнат 561 и саб ДЛС М212 в боксе в субботу. Я так понимаю что теперь конфигурация у меня получилась интереснее. хотя обычно элсонцы нормальные ребята - кое что у них уже брал - ну а тут чего то у них не сложилось - ну а что мне - выходные терять ???  

HiFonics ZX6400
+
HiFonics ZS12R или OZ Audio 12 шка

Вся информация у нас на сайте www.alteam.ru

А фронт можно скрытно организовать, у меня через нетонированные передние стёкла 16см в кик-панелях (дерев. ящики по почти 4 литра)и не видно.
Фоток не выкладывал, а описание есть в соседнем посте про ПАС.
Твитеров (чуть больше обычных, 32мм купола) на уголках наружних зеркал - тоже не особо заметно.
При том, что я не очень дружу с макетированием истребителя Стелс из 10мм фанеры.
Если б дружил со стеклотканью - повторял бы фронт из каркаса 8мм фанеры + стеклоткани.
Может, летом и переделаю в ЗЯ без всяких ПАС сзади...
    Очень интересно сравнивать 2х13см в штатных местах (работают от усилка головы при выкл зажигании) с 2х16см в кик-панелях, что работают от усилка(выкл при выкл зажигании -ток покоя 900мА, среднее потребление ампер 30 -когда возишься с машиной -зачем аккум сажать -ты ж снаружи или с багажником возишься). Поворот ключа - и мелкие отдельные источники звука (сцена как 8 на боку) как бы укрупняются и разворачиваются, к сожалению, не совсем в овал в зоне с/очистителей, но в такую  "сардельку" -всё же кик-панели низковаты... но по сравнению со штатными местами прогресс огромен, я бы сказал:-)
  И не видно пацанам акустики под торпедо... В 2110 салон поуже, чем в 3110, но, ИМХО, Вам есть смысл попробовать.

Вы навели меня на интересную мысль весьма кстати, Юрий. Места в торпеде у меня ессно нет , и менять акустику фронтальную уже вряд ли получится - старую не продать , а на новую жалковато денег. Тем более что серия ДЛС одна и та же. Но я скажу вам что с усилителем кенвуд ( что по определению не совсем гуд ) на предыдущей десятке 13 см ДЛС серии матадор а не референс как у меня сейчас раскачивала совсем недетский бас в штатных местах.

Я думаю что 5 дюймовый ДЛС серии референс таки сработает - НО !!!

Собственно сама идея - хотя автодинамики по умолчанию почти все фри эйр , но если собрать ЗЯ и установить его в двери то думаю что бас получится посочнее на фронте.
Как раз осталось поллиста МДФ :) ну а установить не порблема - вырежу лобзиком лишний металл в двери итп итд дел на полчаса.

Вопрос - имеет ли смысл строить ЗЯ в двери причем недетский - все стенки МДФ 18 мм ради увеличения фронтального баса с моей акустикой ?  Объем итп сейчас узнаю на форуме ДЛС дот ру .  

Если 5' фриэйр, то ничего выгораживать не надо. А ещё, имея крепление сидух как на 2110, а главное, имея руки, я бы почитал посты Дена Ланина в этом форуме, потом яндексом набрал "вопросы пола", почитал теорию, и сделал подседельную акустику на базе ДЛСреференсов, если их Vas не выходит за 20литров, если выходит -с тем же Деном списался. Я было запал на половую установку, но очень низкие сиденья с передними 3-ими точками меня остановили. Всех деталей -10мм фанера, жидкие гвозди, рулетка, картон с ножницами для выкроек предвар. ну и руки нормальновоткнутые. Я жидкие гвозди заодно как чернов. шпатлёвку использовал, городя ящички из 8ми деталей каждый

Из-под сидух будет получше -что звук, что сцена (особенно масштабность виртуальная -это когда от колонок домашних отходишь с 0,3метра до 2,5 метров и, скажем, рояль - виртуально ...растёт в размере) и безопасней от наркош -ни кто не пытается там искать наживу.

8.11  литра  смотря здесь  http://www.dls.se/pdf/specr5.pdf

Что такое сцена :) я знаю :). Дома МА и ямаха итп итд - хтелось бы не хуже звук и в машине иметь - что вполне реально.

А вы не думаете что если вуферы убрать под сиденья то юольшой разрыв между ними и твитерами по расстоянию сыграет не лцшую роль  именно в создании сцены ?

Тем более что в ВАЗ 2111 ( как впрочем во всем десятом семействе ) по полу под сидениями идут мощные воздуховоды ?  Это впрочем можно обойти - низ и боковины выклеить чуть ли не на месте - впрочем это подождет до весны .

Больше всего интересует - удастся ли за счет развитого кроссовера  и большого объема саба создать гармоничную тыловую подзвучку фронту  ? ( идея в том , что частоту среза саба хочу взять повыше 180-250 Гц ) . Ожидается что при таких делах саб не будет резким , а помягче  и попространственней , т.е. более музыкальным.

Поищу ка пока "вопросы пола"  

Мнение такое - нельзя делить саб выше 100-110гц (с крутизной 12дб на октаву) - он будет локализован сзади во-первых и вообще даже хорошему сабу лучше играть пониже - т.к. отчётливость баса задают именно "лёгкие" мидбасы фронта. Тут не катит домашний вариант с полочниками от 200гц, к сожалению.
     Теперь про отражения от стекла от напольников и от твитеров. Полострители, и я склонен проц. на 90 им поверить, поясняют, что в р-не 2,5 кГц пищалка с мидбасом нормально сопрягается в силу того, что там и там мы слышим отражённый от лоб. стекла сигнал.    

Возможно, это лучше, чем мой вариант - от кик-панелей уши в метре с небольшим, а от твитеров на уголках наруж. зеркал(смотрят на стекло у основания салон. зеркала) расстояние, через отражение - чуть побольше. Ну и края сцены чуть вниз именно поэтому.
   Зато саб сзади не слышно, как в прошлой моей установке (там при 120гц и 6дб/окт, спереди 13см Соньки коакс +твиттеры) мидбас лез в саб и больш. барабан стучал в спину. А бас-гитара в животе локализовалась:-)
Хотя теперь хотел не 90гц а все 75-80гц мидбасу отдать, но с объёмом передним не вытянуть оказалось.
   Про процессорные системы, что вроде б избавляют от проблем сцены и мест установки- так скажу -почему-то зависит от жанра. Virtualizer, Scence enhancer, Spatializer и проч , как и процессор DSP, вносят странные призвуки. Особенно в серьёзную совр. музыку. К примеру, Dire Straits. Хотя, с др стороны, Rammstein звучал почему-то хуже Led Zeppelin 76. Потому от апгрейда головы отказался напрочь. И теперь "естественную" сцену мучаю. То ли стеклоткань осваивать, то ли подседельные сковородки двуручные пилить или выклеивать. Но, может, просто СЧ добавлю через отражение от стекла.

Прочел статьи насчет полостроительства. Кстати идея неплохая - вот только бы где послушать такую систему ???

Технически - постройка такой АС довольно проста на мой взгляд - я уже вижу технологию как это сделать.

Только ессно для этого требуется ЛЕТО ну или на худой конец ВЕСНА .  Итак 1 - сниму сиденья. 2 фольгой или тонкой пленкой выложу полик итп прямо по воздуховодам делая бортики.  3- Залью все алебастром нафиг. 4 Вынимаю отливку и по ней делаю из того же гипса матрицу . 5 - заливаем в матрицу воду по объему ровно по ТТХ АС . ну придется конечно же поколдовать - и получим линию среза . Дальше выклеить дно и стенки - не проблема ну а сверху плита МДФ ессно.

Вчера затолкал кстати саб в багажник... 46 литров...мдааааааа места занял многовато... Если в субботу он не заиграет как надо - очень сильно обижусь на рекомендации производителя.    
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)