Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Вроде как заработало...

Здравствуйте!!!
Усилитель в конце концов установлен, им оказался DLS MA 450. Честно говоря, не ожидал, что станет настолько лучше (Петрович Петрович - акустика пока живая).Теперь нужен саб. В связи с этим есть вопрос:
1) Что лучше и велика ли разница между готовым фирменным сабом в ящике и сабом в ящике, изготовленном установщиками? (Если буду заказывать изготовление, то скорее всего в НИДЕ, с КИКСом AL 250)
Варианты готовых сабов: GTX - три модели без ФИ в пределах 3500-5000 руб.; Пионер, у него наружу два фазоинвертора выходят, а головка где-то внутри.
Что посоветуете?
С уважением, Сергей

Хозяина НИДЫ зовут Олег - скажи ему ,что меня знаешь и что я рекомендовал к ним обратится - все сделают как надо , а  КИКС AL 250 просто убойная штука. Вам все правильно там посчитают - обьем и т/д ,т/к я Ниду знаю уже много лет.

Олег  Адреса электронной почты:
 nida@online.nsk.su

Кстати у Олега должны быть как раз усилители PHANTOM  и KICX  всех моделей , а также корпусные сабы AL/DC-250 - у меня корпусной AL-250 стоит около 5000 руб, а  DC-250  стоит 4200руб

Извините, ошибся: не GTX, а МТХ

Спасибо, я был у них недавно, усилители в самом деле и КИКС, и ФАНТОМ видел, но DLS почему-то понравился больше... Установили тоже неплохо, в Аудиохирургии. По поводу саба - если Вы рекомендуете, обязательно к ним буду обращаться.
      с уважением, Сергей  

Сергею.
DLS как торговая марка себя полностью убила, т/к собирается в России и качество упало до нуля ( Швеция мать ее ) - ты с этих чертей возьми гарантийники , чтобы не бегать потом ( на установку хотя бы ) , хотя если аппарат работает докопаться до них трудно будет и еще не забудь , что по закону кто устанавливал тебе усил тот должен сделать отметку о установке , т/к они несут такую же ответственность как и продавец за твой усил т/к являются третьими лицами по сервису и если у тебя усил навернется, то я например всегда всех покупателей посылаю в сервисный центр ( не установочный, т/к это разные вещи ) ,т/к можно продать товар , но гарантию давать при установке , т/к это изделие требует специалистов по установке , т/е они должны иметь сертификат ( а не патент на установку доп/оборудования ) . Доп / оборудование это лампочки и всякая лабуда , которое не имеет никакого отношения к аудиотехнике , сигнализациям - т/е это работа не автоэлектрика , а специалиста по электронике ( у нас правда все свалено в кучу ) .

Про третьих лиц - это интересное трактование закона о правах потребителя. В Питере покупаешь усилок или голову, привинчиваешь хоть к снегоходу, но при возврате только экспертиза может установить, по вине несоблюдения инструкции произошёл отказ или по вине изготовителя - или дядя Вася привинтил к снегоходу или ДЛС российский сплоховал - и только, а не отдельно -1.снегоход 2.дядя Вася 3.монтажница ДЛС/Россия. Т.е. потребитель, если не доказано обратное, прав, продавец возмещает убыток не зависимо от места установки и кто установил, снега в корпусе нет - основной довод.  

Согласен , что только экспертиза устанавливает причину отказа изделия , но если ее монтировал не специалист , то я сразу имею откоряку , что наш договор с покупателем был нарушен с его стороны , т/к при покупке его предупреждают под расписку о сертифицированных центрах по установке , а он это игнорировал . Это в принципе для того , чтобы изначально не сожгли аппарат - т/к нет отметки о установке  значит как тебе дали целый аппарат таким он и должен быть ,т/е он не ставился никуда и никем , а сертифицированные центры по установке просто обязаны давать гарантию на предоставленную услугу и в случае неисправности выступают как третьи лица в данной ситуации ( т/е должны доказать , что у них все прикручено правильно и туда куда надо и как надо ). Вот из/за этого и желательно иметь собственный центр , чтобы потом не судится с покупателем и с установщиками одновременно.  

Пункт 52
Продавец или организация , выполняющая функции продавца  по договору с ним , обязаны   осуществить сборку   (или ) установку ,,,,,,  товара , самостоятельная   сборка и (или) подключение  которого покупателем  ,,,,,,,,,,,,,  не допускается .
 Информацию об организациях,  выполняющих  указанные  работы  продавец  обязан  довести   до сведения  покупателя при продаже  товаров.
Если  стоимость  сборки  и (или) установки  товара включена в его стоимость,  то указанные   работы должны   выполняться продавцом или соответствующей организацией бесплатно.
Глава 2 Защита прав потребителей при продаже товаров потребителям .
                                   Статья  18  Пункт 6
 В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (изготовитель) ,,,,,,,,,,,,,,,, отвечает  за  недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи   товара потребителю  вследствие  нарушения потребителем правил использования, хранения  или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы.
Глава 3 Защита прав потребителей при выполнении работ (оказании  услуг).
                                Статья 29 Пункт 4
В отношении работы (услуги), на которую установлен гарантийный срок, исполнитель отвечает за ее недостатки,  если не докажет, что они возникли после принятия  работы (услуги), действий третьих лиц или непреодолимой  силы.

Задал вопрос о месте сборки усилителя DLS на ихнем сайте. Говорят, что на Тайвани собираются. Врут что-ли???

Да нет поди не врут - не все же в России собирается .
Я в принципе могу узнать про данную модель у дистибуторов если сильно сомнения есть  

Кстати, саб сделали, в Ниде; долбит здорово. Надули, правда, слегка - сначала цену за изготовление назвали, а потом, при подключении-получении: "А это цена, извините, без карпета, а за него - еще 250 руб."
Ну да ладно.
Вопрос: что делать с усилением уровня баса? На какой частоте его усиливать и на сколько децибел? Есть какие-то рекомендации, или все на слух?
А где реально усилок сделали - Петрович Петрович, да черт с ним, не пойду же я назад его отдавать только потому, что в РФ его собрали.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)