Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Акустика Pioneer 6x9

Какую долговременную мощность можно подводить к динамикам 6Х9 4 Ом, чтобы их не спалить? При какой мощности можно слушать музыку без искажений по басам (акустика переделана из коаксиальной в компонентные басовики путем удаления СЧ-ВЧ звена) ? На самих динамиках написано 150 вт RMS. Но мне с трудом верится, что динамик сможет выдержать такую мощность, пусть даже кратковременно. Так что заранее спасибо за ответы.

Акустика Pioneer 6x9  имеет номинальную мощность не более 45/60 вт , а вы вероятней всего не правильно перевели мощность на самих динамиках - может там написано PMPO ,а не RMS и какой серии эта акустика ?
Посмотрите на сайте у Pioneer и вы сразу разберетесь со свими проблемами  

В дополнение замечу:
1)Если на овалах 6х9 написано 150RMS - есть смысл не верить глазам своим - представьте конструкцию 150RMS/400...500max - огромная катушка, следовательно, огромный магнит, несгибаемый диффузор толщиной от 1мм и т.д.  Варианты -левый пионер (не обязательно плохо играющий на басах) с ном. мощностью в 50 (грубо) или какое-нибудь "измерение на 1 кгц, или через взвешивающий фильтр" для продаж с такой цифрой в определённых странах...короче, нечестно это для НЧ полосы.
2)Вcпомните 3х полосные колонки Радиотехника S-90 (ватт) - там 35ном/75макс НЧ звено+ 20/30 -CЧ +10/15 -ВЧ, и правильно, ниже 400гц идёт 75-80% музыкального сигнала. НЧ динамик рижский заодно представили себе зрительно?
3) Я бы определял мощность так:  N ватт (честного аналога) : 1,2 (т.к. будем подавать только бас) : 1,2 (назовём это коэфф. российских выбоин асфальта)  то есть от заявленных у аналога 50вт нам осталось 35вт "долговременно играющих и неискажённых"
А то ведь обидно будет расклеивать до катушки и чинить вчера ещё исправные овалы... А 2х35 честных ватт при такой площади диффузоров, да в приличном объёме сзади - это тоже весьма нехило...
Удачи!

Название серии этой акустики: TS-A6956. Кстати, еще вопрос. Если эти овалы стоят на задней полке в девятке, то можно ли к ним подводить 40 вт ?, ведь в багажнике возможны потери через щели для динамиков, ремней безопасности и т.д. - следствие - возможный выход амплитуды динамика за линейный уровень.

Подводить то можно , а чем вы хотите загрузить акустику - ни одно головное устройство не дает таких хар/ик  

Проблема конструкции задней полки девятки сведёт на нет все попытки подачи баса с доп. усилка - эта полка даже при 3-4х кГ груза подпевает так, что при 2х15 уже цирк начинается, а про щели можно не вспоминать - всё подлежит или переделке или заливке/проклейке...+ рояльную петлю надо, чтоб не разломилась - т.е. работы хватит для предбасовой подготовки. А цельная -неудобна в пользовании. Может, оставить на ней грили, а динамики в подиум-бокс в крыло - там места пустого немеряно под крышечками? И ещё - гады умудряются унести полку с большими овалами через форточку вырезанную - без ультрасоника даже не пикнет... А так грили прозрачные и всё - на дозу не хватит...

А никто и не говорит, что акустика будет нагружена головным устройством - для этих целей нужен отдельный усилитель. А насчет полки - так это не проблема: усилить её можно путём использования ДСП или фанеры. Только вот какой толщины должна быть плита ДСП(20 мм или хватит 15мм ?).

Есть бездревесный вариант - бутерброд проклеить типа "резино-битум для кровлей + вспененый полиуретан" - глухая (на стук) и невибрючая будет полка + аккуратно рояльную петлю по шву + обрезинить ножки (или изолентой подогнать так, чтоб с усилием внутренняя часть поднималась. Мне удалось так победить не только 2109 полку, но и редкостную жестянку под зад. стеклом Волги - ну и овалы доп. надо виброизолировать, как и полагается низкочастотникам - и ни подпевов, ни бряканья на кочках больше не услышите. Клей 88Н, всё остальное -также в любых стройматериалах. Удачи!

у меня вопросик, приобрел DEH-P7400MP,
теперь мучаюсь с выбором акустики, по размерам подаидут овалы как с переди так и сзади а вот какой мощности??? ставить разные не хочу а место уже вырезано под овалы предыдущим владельцем авто...
Зарание СПАСИБО!!!!!!

У данной магнитолы номинальная выходная мощность 27вт на канал. Можешь конечно ставить овалы назад и вперед. Так, если бы я ставил овалы назад (а я бы их не ставил) то уж лучше для быстрой музыки Пионеры 6996, хорошая серия, мощности хватает, и звук прикольный, а на перед довольно распространенные 6988. Дерзай.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)