Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Прошу помощи с сабом

Мысль хорошая, только сначала голову хочу проапгрейдить... ну до мр3 панасоника простейшего - я эту Киу (301, педальная, 4х13вт, но с ручкой прикольной типа Jog Dial'a и ... 2-мя лин. выходами) брал чтоб начать малым бюджетом, потому как машина Волга первые 10тыкм гораздо более нужных вложений требует-потом она вспоминает, что её когда-то хорошо на заводе делали и из хороших деталей....
  Зато в дочкину "учебную" иж-комбу уже набор образовывается :-), и ценой даже меньше страховки на год - до 20лет, до 2х стажа...
 А отказ от Tri-mode ни чего не даст -т.е. фронт гаже будет на порядок, мне ж на басе амплитуды хватает, просто на 35-40гц хотелось бы прямого "удара сзади", а не через лабиринт "щит -зазор меж спинкой и переборкой в багажник-вверх и вбок".
  А от головы я на стоянке питаю головки - у уся только Iпок около 1А , ну и подзвучка тыловая от 200 до 12000 в объёме задней полки, изолир. рт багажника -в этом диапазоне и головы тыл. выход неплох, ватт по 5, не более к тому же.

хотелось бы прямого "удара сзади"?Тогда надо озадачиться мидом с хорошей отдачей  и саб резать не ниже 120Гц,ведь  удар по кишечнику вызывает диапазон от70-60Гц и ниже,но он не локализуется в пространстве,а если требуется чтобы волосы дыбом встали надо акцентироваться на полосе часто в районе 100Гц,почитай здесь   http://www.peps.ku.ru/bluesmobil/tune.html    

С мидами всё впереди -подводка пока только лежит в передних дверях, двери перебраны и слегка проклеены, и 2х16см корейца на полке...
  Надо подиумы думать, готовую крепкую малосерийку, т.к. пластиковые волговские подиумы на рынке -это так, фишка дребезжащая для красоты. Вот двери добрые (для наших машин) и петли -зашибись (12 болтов М8), хоть песком полость засыпай.
  А фри кенвуду выше 90 гц, ИМХО, давать бы не стоило.
Посмотрел 683 панас мр3 -вроде mosfet каналы очень даже пригодятся, через 2ой порядок выше мидов их попользовать, тогда 80вт на саб до 90 гц мостом, миды 2х30вт от уся (срежу сверху встроенным 12дб/окт), СЧ/ВЧ и тыл -от головы спереди на компонентку 13см, и на что-нибудь в задней полке (2х8см например, от 180-200гц во внутр. объёме полки литров 5). И греться голова не будет, и нелинейка низкая у неё.
 Да уж, всё дело теперь- в прочных подиумах... и 200 баксах за новую голову.

Тут бы еще 4 канальным усем озадачиться с развитыми фильтрами -будет гут:)
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)