Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

CD или кассета?

У того и другого источника в авто есть свои минусы. За одни и те же деньги (100-150 гринов) что лучше в принципе?  

у ЦД никаких минусов нет :)
если еще и мп3 жевать сможет - вааще счастье :)

Кассета медленно умирает, ИМХО, с приходом СD-RW. По стоимости тоже проигрывает - хром, сравнимый с CD по качеству, стоит дороже болванок хороших фирм, феррум шумноват и тоже требует DolbyHX Pro в домашней деке, ну а в магазинах даже по 50-55 руб записанные кассеты "не блещут" из-за удвоенной скорости четырёхдорожечного "станка" - ни кто на норм. скорости и с переворотом - кассеты не изготавливает.
Теперь фирменные дорогие диски -их конечно, в машине крутить жаба душит, проще клона на CD-RW приводе компа создать, поцарапал -выкинул -мы же о головах говорим, не о чейнджерах? Ну, а если есть в компе резак, так нет смысла mp3 в машине иметь -СD-ресивера вполне хватит -и удобно по трекам переключаться, и буфера антишока вполне хватает на .cda -файлы.
Так что из магнитолы/сидюшника/эмпетришника -я бы выбрал среднее -и качество, и удобство ОК.

...или габь диски и пакуй мп3 в 320 kbps- какчества не отличишь, тем более в машине! а удобства на много выше, чем в случае с CD! и бардачек свободнее будет;)

Цитата
...или габь диски и пакуй мп3 в 320 kbps- какчества не отличишь, тем более в машине!
Ребята! Позволю сделать одно замечание-на системе с посредственной акустикой МР3 и пиратские СД по звучанию примерно одинаковы,так же и принимаемые радиостанции,которые вещают из разжатыж тех же МР3 файлов.А вот на системе с более или менее правильно организованной акустикой все недостатки сжатия вылезут по полной программе.Простейший пример-у кого-нибудь есть дома хорошая акустика(типа музыкальных центров просьба не рассматривать)?Возьмите фирменный диск,сожмите его в МП3 и сравните сжатую копию с оригиналом.Если нет фирменного,можно взять диск из какого-нибудь музыкального журнала,прописаны диски там неплохо.Если разницы не услышите.то или что-то с ушами(обратиться к лор-врачу,кроме шуток),или система посредственная.Не буду хвалиться,но на домашней системе четко отличаю оригинал от копии(CD-копия),в авто похожая ситуация.

Ден, все правильно говоришь, но друг взгляни на ценовой диапазон на который расчитывает наш автор!... тут и 192kbps пойдет! и в авто не совсем похожая ситуация, я бы сказал совсем не похожая на домашнюю!

Цитата
Возьмите фирменный диск,сожмите его в МП3 и сравните сжатую копию с оригиналом
;0)) можно и в 128kbps зажать )), ну естесссстно оригинал лучше!

За такие денежки можно приобрести бюджетную клару 2000года модельного ряда,более дорогие модели пионеров и дживиков одной левой сделает:)  

угу, ...и акустику тоже на борохолке купить годов так 80х ... совсем не дорого будет! но зАтО-о-о всех уделает! ;)

Цитата
угу, ...и акустику тоже на борохолке купить годов так 80х ...
Дело в том,что аппараты трех-четырех летней давности(модельного ряда,не имеется ввиду б/у) звучат получше нонешних одноклассников,да и по цене приятно.Например Clarion HX-D10,снят с производства,продаются складские остатки чуть ли не по себестоимости,стоит сейчас всего 3 франклина,а сколько он стоил,когда только появился?И какие нонешние модели той же клары с ним можно сравнить?Да еще чтобы стоили так же?Так что не надо гоняться за современными топовыми моделями,ими можно разве что пацанву во дворе удивить,а критично подойти к предстоящей покупке,трезво оценив,что и за что платишь.Удачи!

такой подход верен, я и не спорю, но только по части какчества звучания! а как быть с совремменными технологиями,  наворотами и оснащенностью? да и дизайн не последнюю роль играет! ? многим ведь не только хочется слышать качественный звук , но и всякими разными удобствами и приблудами пользоваться и глаз опять же радовать! ;)
Вам важно только звучание - замечательно я Вас понимаю! но по мне, комфорт важен в равной степени как и хороший звук! В машине музыка используется либо как фон, либо как расколбас! Чайковского в машине не станешь слушать!
Я лично наслаждаюсь музыкой и ее качеством дома, поскольку для этого есть все условия, да и комната на концертный зал больше смахивает нежели салон авто!
А в машине что? ....в машине надо на дорогу глядеть ;0)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)