Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Активный кроссовер?

Доброго времени суток!

Хотелось бы узнать мнение о применениии данной штуки в для работы с  трехполосным фронтом,
http://www.car-music.ru/articles-respond-solo/0365-368/index.shtml
или этой (но инфы в инете никакой)
http://www.technonet.ru/pr_n.php?cat=&pid=13064
И вообще  по три-ампингу, насколько он оправдан.

Смысл в кроссовере, если он есть либо в головах с возможностью 7 канального усиления, или в самих усилках???
Про триампинг так скажу - если не решить механически грамотного размещения динамиков в салоне - тогда пусть будет, но если СЧ удаётся внедрить рядом (в р-не 15 см) от твитера, то вполне пассивного кросса меж ними достаточно. Обязателен проц DSP в голове - иначе смысла почти нет - без задержек огород городить.

Буду думать, хотя мне кажется:
1. /Смысл в кроссовере, если он есть либо в головах с возможностью 7 канального усиления, или в самих усилках//    Есть только в усях , но степень регулировок ИМХО недостаточная.
2. /СЧ удаётся внедрить рядом (в р-не 15 см) от твитера//
 Теоретически возможно, но трудно реализуемо.
3./Обязателен проц DSP в голове// ???
Да, а я надеялся регулировками "Level" усилков обойтись, по принципу баланса . Неполучится ?
4. Цена на этот агрегат сопоставима с ценой нормального пассивного  кросса, плюс упоминание в статьях про данный тип устройств :"отсутствие интермодуляционных искажений", возможность использования длинных межблочников без особых последствий для качества звука. Если я правильно понял прочитанное , то это искажения , в основном, в высокочастотной области . Меблочники длинные, мой к примеру 5,5 м, вроде тоже по ВЧ подгаживать способны. Как раз там где у меня проблемы.
    Возможно я и ошибаюсь. По этому и решил посоветоваться, а то сумма хоть и невеликая, но отнюдь не лишняя.

PS. Как там Ваша дверь? ИМХО правой нижней петле замена назрела, а ограничитель вещь не силовая и влияния особого на жесткость конструкции не оказывает. Может после замены и жестянка гулять перестанет. Мои предложения по З/Ч, для Вас, всегда в силе. Время роли не играет- память хорошая.

Цитата
Да, а я надеялся регулировками "Level" усилков обойтись, по принципу баланса . Неполучится ?
Мы для чего DSP проц используем? Для виртуального переноса СЧ и ВЧ динамиков из удобных (но не грамотных, скажем раздваивающих вокал или приводящих к прыжкам) мест врезки как бы поближе к мидбасам и виртуального удаления всех 6ти излучателей фронта от ушей, особено левого канала.
Тут без 6 каналов не обойтись.
      Теперь без процессора - просто делим по частоте. Если частоты перестройки LPF и HPF усилков не позволяют выставить частоты раздела, скажем, 300 гц и 3000 гц, но в целом усилки нам нравятся -тогда можно фичу эту прикупить. Есс-но будет не хуже чем с усилковыми кроссами и однозначно лучше, чем с любыми пассивными фильтрами.
Цитата
отсутствие интермодуляционных искажений", возможность использования длинных межблочников
     В рекламе всё в кучу свалили - интермодуляция динамиков снижается точно так же, как в случае усилковых и пасс кроссов, а длинные межблочники имеются в виду - что кросс раскачивает сигнал, скажем с линейного выхода 2,2 вольта до 6 вольт и помехи "меньше цепляются" более длинными проводами.
  Так что 2 параметра интересуют:
-хотим мы твитерам 2 канала выделить?
-позволяют ли фильтры усилка делить СЧ/ВЧ там, где мы хотим?
  Отсюда и прикидываем - если не стоит 2 канала давать твитерам (там же при фронте 2х100 всего 2х10 вт остаётся), то хватит пасс кросса, если хочется круче и есть 2 лишних канала -покупаем акт кросс.

Цитата
Смысл
Привет Юрий ! Лет 6/7 тебя не видел , т/к в форуме не общаюсь - это я ПЕТРОВИЧ  - как дела ? - открыл установочный центр или уже их стало больше чем один ? - у меня их уже 7 - за каждый год по центру.

Цитата
Неполучится
Кстати посмотрел, что ты стал относится к акустике Инфинити даже очень не плохо - кстати - это JBL - но почему то ты раньше хаял эту акустику , а сейчас горой за нее - все наелись люди Уралами , Энерджи и другой лабудой ? Что трудно сознаться в этом - что был инициатором этого дерьма под данными торговыми марками ? Колись :)))))

Петрович, привет, не виделись мы 2 года всего. А тружусь я по-прежнему в смежной автозвуку отрасли, здесь скорее отдыхаю и планирую летнее дачное хобби:-) Железа валяется...
Насчёт установочного центра - пока платит босс деньги, до самостоятельных решений руки не доходят :-(      
   Наверное, аванс 15го и получка 30-го придуманы именно для того, чтоб не хотелось открывать 1, 2,...7 СВОЕГО чего-то. Мои поздравления героическому сибирскому бизнесу!!!

Цитата
был инициатором этого дерьма под данными торговыми марками
Не был, как и казачком Мацушиты!
Цитата
Инфинити даже очень не плохо
Честно говоря, с середнячками типа Кикса/Иволги большой разницы не видно. И судя по всему, ЖБЛ тоже пошёл в массы, а под лексусы и амер. мерсы их же коллеги по корпорации пролечивают МаркЛевинсон и МкИнтош. В соседних, домашних ветках, жбл ругают.
Я же считаю прочным середняком...

Цитата
Петрович,
Не свисти - с твоими мозгами - пора уже самому шефом быть - скажи , что не очень охота - Юра - тебе уже как и мне за 50 лет - хорош мозги парить пацанам - они все равно в твоих разборках ни ,,,, на не поймут как надо - давай кончай авансы и зарплату по ,,ую - Юра - кончай заниматься детством  или ностальгией - ты сам себя полюби - и скажи - да я умею и знаю - Юра - пора открывать свое дело , а не хобби - блин ты же меня знаешь - из/за чего и ответил - Прекращай заниматься ,,,,ей - давай пробуй и у тебя получится
Тебе что не охота ездить на Вольво -вместо Волги ?    

Прав ты Петрович, прав адназначна - вот стукнет 43-ий год и одумаюсь - а то дочь по зарплате в 21 год уже догоняет, хотя ВУЗ только заканчивает:-(

Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)