Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

Направление саба в седане

Мы так далеко ушли от начала темы, что все начинает потиху путаться :-). Саб - ЗЯ (хотел именно ЗЯ для легкого рока, в основном - русского, и радио, взял один из самых простых, изначально ничего сверхмощного не планировал: www.magnitola.ru/product_info.php/cPath/69_17_89/products_id/1449, кстати, может отзывы или личные впечатления о нем есть), автомобиль с кузовом седан, порты - "дырки" из багажника в салон, грили от блинов - не нравятся, хочется че-нить "не как у всех", да и как раз сзади подголовников очень не хватает, так что решил совместить приятное с полезным :-). А сейчас полка штатная, так аж подпрыгивает в такт сабу (в металле столько дыр производитель зачем-то намутил, а сверху фанеру положил, вот она без "портов" и прыгает). И разговор начинает плавно сворачивать в сторону "тюнинга" салона :-)...

---Щас саб у меня играет в подлокотник, то есть просто вставлен, перегородки нет кроме родной  тонкой двп. Что измениться если я поставлю перегородку из 16 мдф и отделю багажник от салона герметично?Машина 2107---
Он у меня не в фриере стоит, он в ФИ порты туда же выходят.

Ну как избавиться от этого ...ного гудения саба? Достал ящик на улицу, послушал: гудит (простым языком - "зас.рается" на любом уровне громкости). Причем сам ящик молчит, как рыба (видимо, каКчественно сделан), а гудит динамик. А гудит тогда, когда пытается воспроизводить частоты выше, чем я ему установил на усе (80 Герц): удар (барабан, бас-гитара и т.п.) идет нормально, четко, а гудение идет во время "попсовых" (СЧ) частей. И, блин, даже когда скрипки играют, динамик дрожит. После выключения магнитолы отключаются все динамики одновременно, а сзади даже слышно, как диффузор еще полсекунды дергается!!! Неужели так и должно быть? И по поводу мучающей меня локализации саба: звучит сзади не бас (он то как раз играет как положено), а именно это гудение. Утомило! Сегодня три часа потратил на то, чтобы "побаловаться" с настройками, фазами и т.п. Вот и набаловался и наслушался, аж голова трещит. Результата только нету :-(...

Всего два пункта-выбор компонентов и собственно установка.Где накосячил-разбирайся сам,либо люди помогут.В проблемах с басом саб не виноват,его задача-играть суббас.А по поводу настроек-гы,к установщикам подьедь,за некоторую сумму еще чего-нить покрутят :)

Цитата
удар (барабан, бас-гитара и т.п.) идет нормально, четко, а гудение идет во время "попсовых" (СЧ) частей
От удара при ниже 80 гц частоты раздела должно быть слышно только унтертоны (как если сосед через 3 этажа включил мощную систему часа в 3 ночи, а в рог ещё не получил) - ни какого "характера" инструмента, а тем более СЧ слышно быть не должно. За всю разборчивость баса отвечают только мидбасовые головки.
 С фильтрами надо разбираться - где-то там косяк, раз на воздухе всё так же хреново -  -заодно посмотрите, что отключён бассбуст, Loudness и т.д.

Цитата
ни какого "характера" инструмента, а тем более СЧ слышно быть не должно
Дак про это и речь: их слышно! А я не хочу, чтоб слышно было! Хотя мой саб не волнует, что я хочу, а что нет... Бусты все вырубил, а про "покрутить фильтры" - см. п. 33, накрутился уже!.. Ден, все "косяки" в своей установке я знаю, да и от компонентов я не в полном восторге (если интересно - могу рассказать что за они, но это отдельным постом, там просто линками не обойдешься), но что есть - то пока есть (я ведь не зря про Hertz'ы спрашивал, планов море). А вот от специалистов-установщиков я как раз "в восторге": не нашел я в Минске спецов, которые качественно и правильно могут настроить (да и установить) систему. Вот вырезать дыру в металле - эт пжалста. Да и за настройку берутся, но вся настройка заключается в том, что мужик с совсем не музыкальным слухом залезет в багажник, покрутит отверткой "крутелки" на усях, с умным видом послушает звучание из багажника, и предложит поменять компоненты на те, которые продает и ставит именно он. Все... А тот звук, который я имел после "профессиональной настройки", и который имею теперь, после "самостоятельной" настройки - земля и небо.

Поднял частоту среза фронта (!!!) с 60 до 80 Герц и аналогично срез саба и, о ЧУДО, саб перестал гудеть (или это я перестал его слышать), бас полностью "переполз" вперед. Так что теперь будет и мне щастье (до следующей "дурной" идеи). Всем спасибо.

Я давно об этом говорил. Чтобы разделить на 60 гц фронт с сабом -требуется очень серьёзный фронт.
Но если гудит фронт (до среза усилком)-симптомчик плохой.

Цитата
Но если гудит фронт (до среза усилком)-симптомчик плохой
Не-е-е-е, фронт не гудит, тьфу-тьфу-тьфу. Он и в полной полосе довольно четко отыгрывает. А, кстати, что сей симптомчик значит (так, на будущее)?

Ящиком зажат -вот и гудит. Либо исходно полная добротность велика.
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)