Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Люди я вот совсем ничего не знаю)

хочу купить 2 коаксиальных динамика назад денег 100$ может немного больше что посоветуете?? усилок буду сам делать к ним

Ну допустим, усилок простенький обычно уже в "голове" имеется. Усилок мощнее 17 ватт весьма непрост - проще б/у готовый на барахолке или в И-нете купить -патамушта 60% усилка это преобразователь 12вольт в +/-30 вольт, и по деталям это усилок и получится. Ещё ж немеряно деталей на сам дискретный оконечник надо.
 Ну а если очень хоцца спаять то же самое, что в магнитоле за 60$ уже стоит и играет - то насчёт динамиков почитайте тута
 http://www.avtozvuk.com/az/Az_1104/htm/042-061.htm

То есть Хеликсы баксов за 60, а 40 отложите до очередной распродажи каких -нить 2х45вт (RMS, или ГОСТ, или DIN) по 55 $ - его можно на 4 динамика по 4 ома нагрузить, а фронт/тыл выровнять резисторами ватт на 10, один раз на всю жизнь, естественно. А можно со временем трифоник организовать патамушта спереди желательно играть 100 гц-16 кГц а сзади 45-100гц, если исходить из бюджета, стремящегося к 300 литрам бензина по пиковой амплитуде:-)

так можно купить констурктор транзисторного усилка ну вобщем усилок не проблема
на фронт пока ничего не планируется в дверях нету места а делать\покупать подиумы не щаз уж точно и не скоро

почитал инфу по ссылке так и не остановился не на чем
так что желание осталось 2 динамика в полку до 4000р

Цитата
2 динамика в полку до 4000р
   Они от 120$ усилка 4х60 ватт звучат не очень чтобы, а от конструктора 2х16 ватт их вообще слушать будет тягомотно - не выбрасывайте деньги на ветер - пройдено уже это. Году в 88-ом прошлого века. Лично :-)
2 х 10ГД-36 в заднюю полку + 4 мсх 174УН7, мостом по паре. Для 2005 года -фуфло редкостное и напрасно потраченное время.
 Просто чтоб что-то звучало при подводимых 16 ваттах -стоит порядка 26...28 $ и продаётся в Эльдораде под разными Эленбергами.

хммм а как же транзисторные моно усилки на 80 ват? 2 штуки на каждый канал

так какие динамики мне брать?)

Цитата
транзисторные моно усилки на 80 ват
Да хоть на 100 ватт есть кит-наборы- питание в автомобиле всё равно 13 вольт, это означает 17 ватт синуса на 4 ома при мостовом включении и 4 ватта при обычном. А кит-набору надо 2 х 32 вольта двуполярку для 80 ватт...
Цитата
патамушта 60% усилка это преобразователь 12вольт в +/-30 вольт, и по деталям это усилок и получится.
В розницу набор для преобразователя обойдётся 50$ минимум, а ещё транс на 30кГц мотать надо. И ещё это всё изготовить и запустить без сжигания полевиков преоб-ля :-) Короче, плохая идея...
Цитата
так какие динамики мне брать?)
Да любые ...при таком подходе, получается, все они выдержат 16 вт от самопала. И все весьма честно поиграют.
 А если взять б/у ГОТОВЫЙ автоусилок, скажем 2х60 ватт/4ома, то лучший выбор для полки- http://www.avtozvuk.com/az/Az_1104/htm/042-061l-a.htm

Баксов 145-150 за набор без гимора:-)

я не успокоюсь)
вот смари услики есть
http://www.masterkit.ru/main/bycat.php?num=00
там же есть и преобразователи в 220в трансоформатор не проблема тогда обычный усилок использовать можно и уж никак не 50$

я согласен что лучше найти б\у услиок но где его взять вот куда более интересный вопрос поэтому я и затеял весь этот гемор с самопалом( просто я живу не в москве так что с этим проблема приехать то можно токо нати проверить это уже сложнее

а почему именно двухполосные динамики?
вот еще дешевенький нашел)))
http://i-car.ru/104400_Blaupunkt-GTA-270.html
что скажете?

Если прелбразователь 12/220 стоит 41 доллар, а к усилку за 20 долларов надо ещё трансформатор долл за 10 минимум (вкл мост и кондёр) - в чём фишка -то?
Ещё надо радиатор и т.д.
Ну и преобразователь 12/220 кстати на эл/бритву рассчитан как правило. И помех туча. Так что бредовенькая такая идея 12 в 220, а потом в 2х25в или 2х30в

"трёхполосок по-честному" в автозвуке не бывает - овал тянет до 3-4 кгц дальше его подхватывает крупный твитер и тянет до полезных 15-17 кгц, а сверху прилеплен пьезо супертвитер до красиво на бумажке написанных 25 000 гц. При этом отражения СЧ от красивой пластмасски с налепленными ВЧ делают звук хуже, а не лучше, чем овал + 1 твитер в центре.

А что, головного устройства c УМЗЧ встроенным - что, в принципе нет??? плеер слушать будем???

По порядку
1 насчет самопального усилка отказался уже слишком хлопотно
2 по поводу преобразователя трансформатор достану нахоляву преобразователь  сделают по цене деталей
в таком случае стоит заморачиваться?? мощность сделают какую попрошу
3 если все это не прокатит то тогда усилок стоковый брать денег в обрез 3000 какие будут варианты
4 ясно насчет трехполосок а как же тогда 4-ех ?:) там вообще 2 твитера почти весь блин закрывают
5 да если это головой назвать можно стоковую в ауди 80 б3 так что как вы и сказали буду юзать именно мп3 плеер)))

3) Блаупункт в Эльдорадо, к примеру
4) Четвёртый -блестящая скорлупка для красоты
5) Стоковый приёмник А80 это сила:-)

C другой стороны, можно его выкинуть нафиг и взяв Панасоник 1ххх баксов за 80-85 снять с него 4х17вт и отдать 2 канала блинам (совсем бюджетным), 2 канала коаксиалам вперёд, штатным, скажем.
   Когда чел хочет голову с мп3 непременно, я ему привожу в пример 50 баксов разницы, делённых на болванки CD-R по 9...11 руб. Кстати, и антишок у "голых" СDресиверов побогаче, что на наших дорогах ценно.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)