Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Помогите теорией.

Заметил такую штуку: при открытой двери или окне звук становится более насыщенным и четким (аж слушать приятно становится). Закрываешь - все становится намного глуше и тише (после закрытия окна даже вентилятор печки начинает крутить медленнее). Что бы это могло быть? И второй вопрос: можно ли трехполосный фронт включать на мост усилителя? Я понимаю, что играть это должно, а вот что я услышу в итоге? Просто сейчас мучаюсь мыслию: прикупить еще один усилок и сделать поканалку, или кинуть мостом, на канальном включении не хватает усилителя (так мне по-крайней мере кажется).

///Заметил такую штуку: при открытой двери или окне звук становится более насыщенным и четким (аж слушать приятно становится). Закрываешь - все становится намного глуше и тише (после закрытия окна даже вентилятор печки начинает крутить медленнее). Что бы это могло быть?///

Мистика млин)

///можно ли трехполосный фронт включать на мост усилителя? Я понимаю, что играть это должно, а вот что я услышу в итоге? Просто сейчас мучаюсь мыслию: прикупить еще один усилок и сделать поканалку, или кинуть мостом, на канальном включении не хватает усилителя (так мне по-крайней мере кажется).///

Можно... Но лучше купи еще 4-х канальник повесь на него пищалку и СЧ, а на старый - мостом мидбас и будет Вам счастье!!!

Цитата
при открытой двери или окне звук становится более насыщенным и четким
Уменьшается подъём баса салоном - по-видимому, бас очень "распущен" или задран слегка
Цитата
Просто сейчас мучаюсь мыслию: прикупить еще один усилок и сделать поканалку, или кинуть мостом, на канальном включении не хватает усилителя
А как сейчас-то система собрана?

Тут спецы в форуме когда-то обсуждали, что в направленных друг на друга мидбасах в дверях может быть звуковое замыкание (не помню точно, или взаимное гашение), лечится это вроде бы переполюсовкой одного из басовых динамиков - для СЧ и ВЧ это не так, вроде бы, важно. Улучшение звука при открытии окна, наверное может быть вызвано изменением звукового оформления - между другими объёмами динамикам приходится воздух раскачивать, а если такое происходит только при открытии одного окна, то просто нарушается симметрия и стоячие волны "стоят" по другому, и вообще их меньше в незамкнутом объёме.
(Думаю, уважаемый Юрий Ханин поправит меня, если я тут бредятину напридумывал)  ;)

А с вентилятором всё понятно - одно дело прокачивать воздух сквозь немногие щели в салоне, а другое дело, прямо на открытый воздух работать... :)

Противофаза мидбасов - это нехорошо. К тому же система с закрытыми окнами должна быть настроена приятно для владельца...
    Что касается стоячих волн и взаимного влияния "лоб в лоб"- желательно развернуть фронт чуть вверх и чуть в центр -если ширина салона позволяет.

Цитата
1. Уменьшается подъём баса салоном - по-видимому, бас очень "распущен" или задран слегка
2. А как сейчас-то система собрана?
Собрана следующим образом: трехполосный фронт, на мидбасы и СЧ/ВЧ отдано по каналу 4-х канального усилителя, мидбас режется усилком, СЧ/ВЧ - кроссовером из комплекта. Мидбасы - в низу дверей, лоб в лоб не играют, "борода" посреди панели не дает, СЧ - в углах панели, ВЧ - на стойках, направлены на центр стекла. Сабвуфер (ЗЯ, в багажнике) - двухканальный усилок в мосту. Чисто на слух - не хватает самого нижнего баса и насыщенности (пока форточку не откроешь). Советы? И кстати, как "выглядит" "распущенный или задранный бас", и как это лечится?

И все-таки, чем отличается мостовой и обычный режимы в усилителе, кроме повышения мощности? Ну, там, искажения повышаются и т.п. Просветите...

На 6

По моему искажения повышаются только при переходе на низкоомную нагрузку и при емкостной нагрузке, при мостовом подключении они не изменятся. В любом случае, в современных усилителях они настолько малы, что в любом режиме их услышать ИМХО невозможно.

// Чисто на слух - не хватает самого нижнего баса и насыщенности (пока форточку не откроешь).//

Попробуйте 2-х канальник подключить к басовым головкам фронта  отключив саб и будет понятно в каком направлении двигаться: либо 4-х канальник слабоват), либо беда с фронтами(.

Вариантов отсутствия глубокого баса масса, от акустического короткого замыкания и передаточной функции салона и до "забыл отключить сабсоник))"
Какие мидбасы стоят? Какой саб?

Голова: http://www.magnitola.ru/product_info.php/cPath/69_5/products_id/2467, фронт:
http://www.magnitola.ru/product_info.php/cPath/69_7_33_35/products_id/3648, саб:
http://www.magnitola.ru/product_info.php/cPath/69_17_89/products_id/1449, усилки свои не нашел (Magnat'ы, 2-хканальник, вроде серии Classic, 75 ватт на канал, 4-хканальник серии Bull Power, 40 ватт на канал).

Достойный набор!
Нашел только его http://www.magnitola.ru/product_info.php/manufacturers_id/41/products_id/3206 если он, то должно хватать. Если 4 по 40, то скорей всего не хватит!(

Повторю сам себя: // Попробуйте 2-х канальник подключить к басовым головкам фронта отключив саб и будет понятно в каком направлении двигаться.
Проводами, надеюсь, у вас все это хозяйство достойными подключено?  
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)