Заметил такую штуку: при открытой двери или окне звук становится более насыщенным и четким (аж слушать приятно становится). Закрываешь - все становится намного глуше и тише (после закрытия окна даже вентилятор печки начинает крутить медленнее). Что бы это могло быть? И второй вопрос: можно ли трехполосный фронт включать на мост усилителя? Я понимаю, что играть это должно, а вот что я услышу в итоге? Просто сейчас мучаюсь мыслию: прикупить еще один усилок и сделать поканалку, или кинуть мостом, на канальном включении не хватает усилителя (так мне по-крайней мере кажется).
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Помогите теорией.
|
06-01-2006 17:49:05
|
|
|
|
|
|
10-01-2006 11:31:17
Тут спецы в форуме когда-то обсуждали, что в направленных друг на друга мидбасах в дверях может быть звуковое замыкание (не помню точно, или взаимное гашение), лечится это вроде бы переполюсовкой одного из басовых динамиков - для СЧ и ВЧ это не так, вроде бы, важно. Улучшение звука при открытии окна, наверное может быть вызвано изменением звукового оформления - между другими объёмами динамикам приходится воздух раскачивать, а если такое происходит только при открытии одного окна, то просто нарушается симметрия и стоячие волны "стоят" по другому, и вообще их меньше в незамкнутом объёме.
(Думаю, уважаемый Юрий Ханин поправит меня, если я тут бредятину напридумывал) А с вентилятором всё понятно - одно дело прокачивать воздух сквозь немногие щели в салоне, а другое дело, прямо на открытый воздух работать... |
|
|
|
|
|
10-01-2006 16:27:03
Противофаза мидбасов - это нехорошо. К тому же система с закрытыми окнами должна быть настроена приятно для владельца...
Что касается стоячих волн и взаимного влияния "лоб в лоб"- желательно развернуть фронт чуть вверх и чуть в центр -если ширина салона позволяет. |
|
|
|
|
|
10-01-2006 18:14:10
|
|||
|
|
|
|
10-01-2006 18:17:19
И все-таки, чем отличается мостовой и обычный режимы в усилителе, кроме повышения мощности? Ну, там, искажения повышаются и т.п. Просветите...
|
|
|
|
|
|
10-01-2006 19:40:15
На 6
По моему искажения повышаются только при переходе на низкоомную нагрузку и при емкостной нагрузке, при мостовом подключении они не изменятся. В любом случае, в современных усилителях они настолько малы, что в любом режиме их услышать ИМХО невозможно. // Чисто на слух - не хватает самого нижнего баса и насыщенности (пока форточку не откроешь).// Попробуйте 2-х канальник подключить к басовым головкам фронта отключив саб и будет понятно в каком направлении двигаться: либо 4-х канальник слабоват), либо беда с фронтами(. Вариантов отсутствия глубокого баса масса, от акустического короткого замыкания и передаточной функции салона и до "забыл отключить сабсоник))" Какие мидбасы стоят? Какой саб? |
|
|
|
|
|
10-01-2006 20:09:36
Голова: , фронт:
, саб: , усилки свои не нашел (Magnat'ы, 2-хканальник, вроде серии Classic, 75 ватт на канал, 4-хканальник серии Bull Power, 40 ватт на канал). |
|
|
|
|
|
10-01-2006 21:32:22
Достойный набор!
Нашел только его если он, то должно хватать. Если 4 по 40, то скорей всего не хватит!( Повторю сам себя: // Попробуйте 2-х канальник подключить к басовым головкам фронта отключив саб и будет понятно в каком направлении двигаться. Проводами, надеюсь, у вас все это хозяйство достойными подключено? |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020