Спасибо за сарказм:)... К весне, надеюсь, усилки и саб пойдут под замену, голову и фронт буду оставлять. Трудно в нашем захолустье купить что-нибудь приличное даже за деньги (Пионер с Кенвудом рулит!!!). Провода покупал одни из самых "дорогих" у нас: DLS, а вот насколько они достойные - не знаю, сравнить не с чем (кроме моих предыдущих безымянных, эти хоть выглядят посолиднее). Усилок как раз 4*40, вот я и говорю, что маловато. Кстати, раз зашла такая пьянка, какой усилок прикупить к этому фронту (желательно - не марку, а общие требования, чтобы можно было подобрать из имеющихся в наличии)?
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Помогите теорией.
|
11-01-2006 09:44:37
|
|
|
|
|
|
11-01-2006 12:50:11
Я имел в виду межблочники... Питание на все проложено силовиком квадратов в 13-14 (написано там ?AWG, но вот сколько не помню, а лезть смотреть - пока нет возможности), с аккумулятора, через предохранители и конденсатор. У подиумов мидбасов есть небольшой наклон... вниз (совсем цуть-цуть, градусов на 5, так получилось:(). А сейчас, если спрошу глупость - сильно не бейте: для звуковой волны борода - не помеха, а для воздушной - как раз помеха, т.е. волны воздушние встретиться не могут... Или могут?
|
|
|
|
|
|
11-01-2006 22:39:39
На 10
Никакиз сарказмов, действительно неплохие компоненты. Саб я бы то же оставил, а усилитель докупил бы еще один для саба, а тот, что уже есть на фронт! Провода имел ввиду как и силовые, так и акустические, которыми фронт подключен (т.е. их сечение, верно Юрий заметил). Просто очень тонкие акустические провода (это те, которые из коробки с АС) ИМХО ухудшают передачу басового диапазона (и не только басового:)) На 11 Для такой системы 2 AWG это перебор) 8-го гейджа вполне достаточно, и 14 гейджа для АС. Сорри что в AWG, но мне так привычнее) На 12 Это смотря какая борода)))) Себе в 1-ю машину ставил акустику "лоб в лоб", и небыло никакого акустического короткого замыкания, бас был вполне сносный, даже без саба (стояла иволга MF серии) и почти полном отсутствии бороды и карданного тонелля. Акустика салона вешь загадочная, не всегда понятно где салонный стояк вылезет. По акустике салона может Юрий чё подскажет. |
|
|
|
|
|
12-01-2006 14:17:28
На акустику провода по 2 мм2 (снова не в AWG, пардон). Про замену усилков говорил потому, что лежит еще одна такая же сабовая голова без корпуса, вот и появилась мысль попробовать сделать себе пару фри-эйр сабов на таких головах. Вот все считаю, пойдут-не пойдут. По цифрам - вроде подходят (0,52/45,6/23 - Qts/Fs/Vas), производитель рекомендует установку в свободном объеме (около 400 л), но при этом не дает покоя мысль - рекомендуя такую установку, почему этот же производитель запихнул динамик в ЗЯ? Гляньте опытным глазом, пойдут они во фри-эйр, что получится в итоге (по моим подсчетам резонанс пойдет уже на 65-67Гц, что кажется не есть хорошо - высоковато)? И если пойдут, то каковы характеристику усилителя (желательно одного, т.е. 4-хканальника, двухканальник такой мощи не потяну) для их раскачки. Я так понимаю, что обязательно должен быть ФИНЧ (для фри-эйр), мощность в мосту должна быть не меньше ватт 250 (т.е. на канал не меньше 100)...
|
|
|
|
|
|
12-01-2006 20:53:34
На 14.
В принципе, для Free Air головки пойдут, тем более производитель их туда сам рекомендует. У меня получается, что будет небольшой завал а области информативного баса (может что напутал). С усилком труднее, смотря что у вас продается если Вы не в Москве. Бюджетный вариант: Prology серия pas 4100. Себе когда-то брал для саба Prology PAS 2150 это 2*150 в НОМИНАЛЕ! При цене в 100$ ему по показателю ватт/долл равных небыло, только не знаю, выпускается ли еще эта серия, их мона взять и два. Из подороже: Crunch P-4125, вроде пишут номинал, но надо проверить, или PZN4175. Звучание у кранчей несколько жестковатое на мой слух. И много других. В принципе- поиск рулит. По ценам можно ориетироваться по той же magnitola.ru. ФИНЧ, насколько я помню, используется только для ФИ корпуса. |
|
|
|
|
|
13-01-2006 14:29:34
По опыту юзания 12" с 0,6/32гц/70л в 500л - субъективно приходится добавлять баса усилением, что не расходится с теорией и графиками того же жбл-с-шопа. То есть если с ЗЯ соотношение фронт к сабу мостом обычно 2х75 к 200...220, то во фриэйре неспециализированная, а вот такая полуниверсальная головка саба попросит ватт под 350 иногда... У меня 4х125 со спаренным БП усилок стоит - так вот gain для моста выкручен на 80%, а для фронта на 40%. А иначе рука тянется к кнопке лауднесс:-)
Отсюда ФИНЧ очень желателен. Особенно если нет глубокой выточки в магните (форма суповой тарелки для заднего железного фланца). Вдобавок ФИНЧ не только ненужное трепыхание снижает, но и нагрузку на бортсеть. Это легко проверить на серьёзной басовой записи при выкл. зажигании глядя на вольтметр обычный -ухо не слышит ни чего приятного, а в-метр колеблется при отключённом сабсонике явно больше. Вообще ФИНЧ трудно правильно обозвать по-русски (по полосе пропускания фильтра:-) |
|
|
|
|
|
14-01-2006 09:54:37
Короче, успокоили, буду снова строить. Итого получается: фронт и голова на месте, ЗЯ-саб разобрать, пару голов во фри-эйр в заднюю полку на 20 мм фанеру. 2-хканальник - на продажу (если купят), покупать 4-хканальник 4*100Вт с сабсоником. Но остался вопрос, можно ли на имеющийся 4-хканальник (4*40\2*125 - по спецификации) в мост повесить фронт через штатный кроссовер? А то подумалось, что для поканалки нужно усилок менять, да и искать что-то, что позволяет одновременно резать полосу и сверху, и снизу. Или нет?
З.Ы. снял грили с фронта и саба (постирать решил), так размытость баса куда-то пропала, насыщенность появилась. Полтергейст:)... |
|
|
|
|
|
16-01-2006 16:02:15
|
|||
|
|
|
|
16-01-2006 17:38:27
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020