Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Помогите с выбором!

Уважаемые господа-люьители-специалисты!

Я полный чайник в области автомузыки, а потому прошу вас посоветовать мне недорогой, но максимально музыкальный  комплект из 4 колонок и 6-дискового чейнджера, которые будут обитать в ВАЗе-2106. Готов на это все потратить ок. 200 у.е. или немного больше.

Заранее спасибо!

Готов помочь, но чейнджер без "головы" не играет.
Ответь, что  у тебя за "голова"- магнитола то бишь, если
ее нет то за такие деньги тебе светит максимум-
CD-ресивер с более-менее приличной фронтальной двухкомпонентной акустикой.

Тут так -чейнджер с "головой" д.б. "братья по разуму". При упомянутой смете дружить они будут по-корейски, учитывая что 4 врезных 13см динамика тянут уже на 45 минимум, звучать они при этом будут как хорошие домашние колонки... с вынутыми низкочастотниками. Вот если корейской "головы" нет... Подумайте о корейском mP3-ресивере, на днях КИА Электроникс презентует что-то супердемпинговое, к тому же - один диск = 8 альбомов по цене одного, через простенькие динамики играть-наигрывать будет слегка... В 200 авось и уложитесь... О колонках так называемых лучше забыть, только - лобзик, двери, задняя полка... Лобзик в 200 не включаем... От Firsta,  Kansai, Atlant'ы зарекитесь сразу, ну не настолько Вы богаты, чтоб покупать эти тамагочи... Удачи!

Юрий - вы на глазах буквально  меняетесь , а что не предложили  AIWA - ( Киа  вообще то это LG ), но ведь AIWA это Японская фирма и ассортимент богатый  или у вас к Японцам алергия :)), а по цене  AIWA забьет  вашу КИА полностью , а про звук вообще нечего даже говорить (MP-3) , хотя что LG что AIWA  не тянет даже на Сони у которой всегда был ущербный звук (MP-3) в своей ценовой категории .

Благодарю за отзывчивость!

В качестве головного устройства у меня имеется кассетный полностью цифровой Пионер 4*35 Ватт. Модели сейчас назвать не могу, т.к. его под рукой нет.

Со вчерашнего дня кое-что изменилось. Мой бюджет несколько расширился. Какую акустику посоветуете за  сумму до 70 у.е за пару  + вопрос недорого добротного чейнджера остается крайне актуальным.
Заранее благодарен.

Егор, овалы к пионеру Вам наверняка лучше подскажут наши профессионалы. Почему овалы - лучше в полку 2106-ой "встают", я думаю, и фронт Вам порекомендуют достойный и недорогой. Корея-ченджер? Ну, не знаю, начните пока с акустики. Что мне нравится в корейцах? Да только удобство пользования при небольшой цене, но меняется всё очень быстро, айва под соней, киа, кстати под алпайном (см сайт), похоже... Sansui когда-то делала п/проф деки , а сейчас её ставят в линию с тамагочами. В LG меня когда-то покорила оптронная развязка мордочки при общей посредственности. Расширился у Вас бюджет - отлично, укажите модель пионера и следуйте совету петровича петровича. В узких рамках "голова-4динамика" лучшую совместимость здесь Вам подскажут- т.к. зачастую в динамиках пионера 30% платится за шильдик бренда№1 в России. Вот по вопросам использования лобзика и пр. обращайтесь, подскажу.  Типа, есть смысл на немецкой разборке прикупить опелевские карманы дверей с грилями- асконовский недавно в 07ую ставили аж под 16см динамики, слегка вверх смотрящие... Удачи!!!

Хочу адресовать свой вопрос Юрию Ханину.
Я большой любитель хорошего звука в автомобиле, но в настоящий момент в моем бюджете не предусмотрено существенной статьи расходов на эти цели.
У меня Фиат Пунто. Голова СД-ресивер JVC (45х4).
Спереди и сзади в штатных местах динамики диаметром (наверно) 10 см, в результате бас = 0.
У меня завалялся старенький корпусный саб Пионер TS-W 65 (65 ватт), попробовал через домашний усилок - играет неплохо. Подойдет-ли для этого саба усилитель (2-кан.) NRG и как его правильно настроить? И что еще имеет смысл сделать в данной ситуации для получения более приемлемого звука за небольшие деньги?

Василий Vkost@list.ru

Здравствуйте, Василий! Считаю, что для саба любой усилок пойдёт, причём возможны варианты Tri-mode c делением полос. Поверьте, NRG-2160 играет лучше любого встроенного в "голову" во всём диапазоне. О частоте раздела - чем меньшей мы её выберем, тем лучше разгрузим 65ваттник - при 120гц он "получит" порядка 0,7 от 150 вт, при 90гц -порядка 0,6 мощности. Но: как с 90 гц будут "справляться" Ваши 10ти сантиметровики -вот вопрос, их бы хотелось использовать как раз от 120гц... Не хотелось бы предлагать покупать 2 фирменные катушки для раздела полос и оставлять одну, хотя договориться с продавцом имеете право. Если есть возможность оценить полосу штатных 10см снизу, попробуйте это сделать - играют они от 90гц без завала или нет?. Пока предложил бы запитать саб мостом через сердечниковую катушку 6,8 мГн (провод от 0,8мм и выше, 10$ в р/магазинах), а 2х10см последовательно, через 200мкФ неполярные конденсат. Где-то 96 гц -точка раздела. Ну должны же 10см от 100гц более-менее играть(?!) Мощность распределится так - до 80вт максимум в редком пике на саб, ватт по 17-18 макс. на каждый 10см (они же 8 ом будут последовательно). На слух переход от встр. усилка "головы" среднего класса на усилитель наружний похож на переход с кассет Ракс на МакселХром - тембр ВЧ поднять выше 0 Вам будет неохота, опять же FM попрозрачней (если это применимо к нашим станциям) зазвучит. Только ещё я бы сделал при отключении зажигания возврат к схеме как у Вас сейчас 4х15вт, т.к. NRG прогревается (ну как ламповый класс А почти :-))) и только ток покоя у него выше 1А, а среднее потребление 12-14А - при неработающем генераторе аккумулятор Пунто скиснет лихо... Короче, дело хорошее - не только для саба. А усилок в голове тоже недолго будет отдыхать ,для апгрейда формы АЧХ может пригодится. Спрашивайте, в понед. отвечу. Удачи на дорогах!

Уважаемый Юрий!
Большое спасибо за ответ!
Я честно говоря имел ввиду подключение этого усилителя от лин. выхода ресивера по мостовой схеме к сабу. Как быть в этом случае. И разумно -ли это. Ведь для предложеного Вами варианта имеет смысл брать 3-кан. Урал.

Заранее благодарю за ответ
Василий

< В LG меня когда-то покорила оптронная развязка мордочки при общей посредственности >

Пишу для инфо и обмена опытом и  не более Юрий .
Тебя она покорила , а мне менее чем через полгода как эти оптроные LG понесли в ремонт так у меня сервисный центр чуть ли не по ночам работал ( гарантия  1 год ) , эти сволочи LG поставили такие светодиоды , которые через 5/6 месяцев выгорали ( явно LG давали повышенное напряжение для лучшего свечения ) и нечем было заменить , а если ставить наши, то оптроны ни черта не реагировали на свечение светодиодов , хорошо что LG эту лавочку махом прикрыли и стали как у всей фирмы пользоваться разьемом . А автомагнитолы LG Юрий кстати звучат нормально в самом деле и акустика тоже    ( если сравнивать с Дэу или Самсунгом то это вообще кайф ) - но если говорить про муз/центра или MP-3  тут да - полное недоразумение по звуку ( Дэу и Самсунг еще хлеще )  . Тут в соседнем магазине продают твитера Иволга по цене 250 руб с кроссоверами - мощность 25 вт , ниодимовый магнит , купол майлар, 3200/20000гц - Юрий вы поверите что это может стоить этих денег или нет ? Как всегда это изделие на картонке - как станок для бритья .  
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)