Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Данный форум работает только в режиме чтения. Добро пожаловать на https://www.hi-fi.ru/forums/

Новая система Объявлений Hi-Fi.ru открыта: добро пожаловать!


Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS

Вопрос по 25-ГД-26. Помогите плз.

 
 
не рекомендую!Дешевле и практичнее будет найти "свободного художника".Как показывает практика,в студиях занимаются именно установками,деря за это безбожные деньги.Самое лучшее-заняться самообразованием,тогда требования к системе выстроятся в нужном направлении.Рекомендую прочитать "золотой архив" на сайте блюзмобиля,там найдутся ответы на многие возникающие вопросы. Успехов!
 
 
Абсолютно согласен с Ден'ом! Чем больше даже начальных знаний -тем проще делать себе в машине хорошо, а не деньги лишние тратить.

  А по 25ГД-26 возможно, в И-нете какие конструкции найдутся, он только теперь назывется 35ГДН-1-4. По механике они примерно соответствуют 10ГД-30 или 20ГДН-1-8.
  Q только у Ваших 0,6, а у 20ГДН -0,9...1 (посмотрел справочник -сам удивился)
Успехов!
 
 
Еще раз спасибо за советы/ответы. (а я то думал, что тема закрыта уже, тут увидел знакомые буковки "ГД" :) )
...
1. На сайте http://www.bluesmobil.com/shikhman/info/speakers.htm#bass написано, что Qts для них равна 1?

2. В машине звук другой, хрипит-трещит, и тихо, а дома мне нравится как долбит (ну качество не могу оценить, но долбит, в конструкции типа "Тяп-скотч-ляп") может совет есть какой (на усилок денег нет) ?? (правда магнитола штатная из мазды помойму, Blau Paris RCR 42).

3. К Юрию:

Цитата
...По механике они примерно соответствуют 10ГД-30 или 20ГДН-1-8.

Что значит по механике? т.е. они по конструкции похожи?


P.S. Хотел добавить еще, в ходе "экспериментов" было выявлено, что звук лучше (как мне показалось), когда колонка вниз, в ящик направлена, и дно ящика ОТКРЫТО!!! с закрытым хуже намного. Собсвтенный вывод
: т.е. ящику нехватает объема? У меня 32 литра. ПРАВ ЛИ Я?
 
 
 Хотел добавить еще, в ходе "экспериментов" было выявлено, что звук лучше (как мне показалось), когда колонка вниз, в ящик направлена, и дно ящика ОТКРЫТО!!! с закрытым хуже намного. Собсвтенный вывод
: т.е. ящику нехватает объема? У меня 32 литра. ПРАВ ЛИ Я?
Корпус должен быть жестким(из толстой фанеры) и герметичным.Только тогда можно говорить о чистоте эксперимента.У меня мидбасы живут в 8,5-литровых ящиках,герметичность проверена водой.
По звуку в машине и дома.НЕ НАДО ПУТАТЬ домашний усь(я так думаю,что через него подключалось все) с хилым внутренним усилителем магнитолы-уже на средней громкости искажения прут по нарастающей.
 
 
Да, проблемка низкого КПД этих динов существует. В туманной юности эксперимент с 25АС от "Арктура" увенчался полным удовлетворением не только увеличением объёма где-то до 32л (исходно -23 было), но и перестройкой порога защиты усилка проигрывателя -т.к. вразумительно эти динамики начинают играть от 25 вт синуса на канал, а 35вт -это уже максимальная долговременная. Редкая автомагнитола способна на неискажённые 12 ватт-"раскачиваться" динамики будут с трудом. Если устаивает игра динамиков в открытом ящике в салоне машины, возможно их использование на деревянном щите в багажнике (переборка к салону). При этом слегка победить монотонность баса можно было бы обклейкой динамиков сзади тонким войлоком (снижаем добротность системы). Передемпфируем -басы упадут -итак у нас мощность магнитолы низкая.
Успехов!
 
 
Понял одно:

Нужен усилитель. Пока мою магнитолу можно использовать только как доп. подсветку салона :)....

Потому что в машине вообще ничего неслышно...
 
 
Журнал "Мастер12вольт" за апрель этого года - там весьма интересно поставили 2 шт 25ГД-26Б ... в заднюю полку Оды. Над задн. полкой закрепили глухой акустический экран (этим ещё и умощнив хилую откидную полку) и померили АЧХ. Уверяют, что и в хэчбэке неплохо звучит. Заданный параметр -периметр экрана (резонатор Гельмгольца) -типа площади ФИ. Экспериментально подобрали только высоту над плоскостью полки- 35мм. По-моему, подойдёт для седана неплохо. И грилей (т.е. решёток не надо) и пионеры не вырвут.
  О раскачке я уже писал -даже номинальные 25 вт DIN - это только-только, а после 35вт (долговрем., или езда по ухабам) уже возможны проблемы.
 
 
На протяжении всех 37 вопросов/ответов этой темы обсуждаются 25ГД26, спасибо вам за это, НО постоянно обходится стороной УСИЛИТЕЛЬ, сделать ящик мне не лень, но зачем, если у меня ЕГО (усилителя) нет? Понаделаю дырок в салоне, подключю всё, займу багажник, а толку? толку никакого?

P.S. Ведь я уже подключал к магнитоле колонку в ящике, ну пара дырок лишних в ящике было, но я не думаю, что если "залить все герметиком" :) звук станет в 50 раз лучше, хотя бы громче? или не так?

P.S.2
Цитата
...поставили 2 шт 25ГД-26Б ... в заднюю полку Оды. Над задн. полкой закрепили глухой акустический экран (этим ещё и умощнив хилую откидную полку) и померили АЧХ. Уверяют, что и в хэчбэке неплохо звучит.

А там как? без усилителя не обошлось, я думаю?
 
 
Дело в том,что автор и хозяин этой машинки-известный в автозвуковом мире человек.Усь,разумеется,у него присутсвует. Вот его сайт  http://www.bluesmobil.com/shikhman/index.htm
 
 
2 А.Ю. Без усилителя обойтись сложно будет... но работа по внедрению акустики и по подготовке деталей салона интересна и кропотлива, и не мешает поиску усилителя на распродаже (или б/у варианта). А аккуратные 200мм отверстия в полке либо щит за задним сиденьем с такими отверстиями пригодятся всегда:-)

2 Д.Л. Спасибо за ссылочку, интересный сайт. А щель имени товарища Гельмгольца я попробую, меж задней спинкой и щитом к багажнику.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 9)
Главная Каталог Объявления Новости Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2021 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники