Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Как правильнее установить

Люди добрые.....поможите установить все компаненты в Ауди бочку чтобы получить максимум эффекта. Имею :
голова JVC-2000
два фронта : Focal 165V2 Polyglass(пока еще не стоит);
                      Lanzar серии VPRO 6.1. (16/10/пищалки) на кроссоверах Hertz (он сейчас установлен на подиумы в двери но очень слабый мидбас и середина)
тыл  Pioneer-6995 (уже врезаны в заднюю полку)
усилитель на акустику Hollywood 200.4(4-х канальник)
усилитель на саб  DLS A-6 (500 Вт номинал, моноблок АВ)
сабвуфер Lanzar Vpro 151 15"(500 Вт номинал, в ящике с ФИ объемом около 70 л, фи и динамик направлены вверх)

Что можно изменить, что улучшить, как можно задействовать второй фронт если на месте Lanzar поставить Focal(не смотря на то что он двухкомпанентный) Буду очень признателен.
У машины бензобак за задней спинкой поэтому саб плохо пробивал(был 12-й) сейчас получше но хотелось бы еще..

Pioneer 6995 может некорректно работать с сабом. Если вместо них поставить на тыл Ланзары в изолир.боксах, а трубу ФИ вывести в салон, бас должен стать лучше.
В идеале оставить только грили от овалов. В случае нестерпимого желания иметь тыловой звук, его (в идеале)надо врезать в задние двери.
А то понаставлено много, а общая идея представляется как "громкость любой ценой'' ;-)
Во всяком случае, ни разу не слышал корректных басов от работы овалов в задней полке с сабом в багажнике - каша сплошная, утомляет...

Огромное спасибо!!!! Если есть возможность посоветуй
какой объем должен быть у боксов для Ланзара и куда можно присунуть среднечастотники и пищалки,
как можно добиться более грамотного мидбаса имея всю эту акустику(Пионер очень хороший мидбас выдает поэтому я его и поставил) А фокал хорошая аккустика и стоит ли ее менять(в своей системе я его еще не слышал но в девятке переплевывает мои трехкомпанентные ланзары) Можно ли установить Пионер в задние двери(не сильно ли звук уползет назад)
Подскажи пожалуйста, что еще узко в моей системе
Огромное спасибо за помощь....Не хочется просто переделывать что уже много раз переделано))))

Цитата
А фокал хорошая аккустика
Очень хорошая
Цитата
как можно добиться более грамотного мидбаса имея всю эту акустику(Пионер очень хороший мидбас выдает поэтому я его и поставил)
Применить овалы как мидбас в задних дверях
Цитата
VPRO 6.1. (16/10/пищалки) на кроссоверах Hertz
Не понял, это сборный по сусекам 3х полосный фронт?
Так менять можно только мидбас если не нравится.
Смысл такой - все недёшёвые мидбасы любят ящик обычно, а не дверь.
Что касается СЧ, то их чем дальше от ушей тем лучше, хоть из-под ног на отражение, коть в кик-панели.
Есть смысл почитать инсталляции в Ауди , в том же Автозвуке (на сайте) и определиться поточней -что мешает в этой туче динамиков перечисленных...

Привет...рад что ты помогаешь мне в этом сложном деле..
Т.е думаешь збагрить Ланзар, на перед поставить Фокал, в двери Пионер , дыры в полке оставить для ФИ саба и все будет в лучшем виде??
А если на Герцы посадить Пионер и 10 и пищалки Ланзара будет как??
Если же в дверь их засунить эффект не тот а куда деть ящики ума не приложу

И если можно подскажи по сабу....Он у меня прямоугольный динамиком вверх...
литров 70 с ФИ ...мне тут посоветовали заткнуть ФИ-звук грят будет четче но менее мощный правильно и нужно ли это????Заранее благодарю..............

Цитата
ФИ-звук грят будет четче но менее мощный правильно и нужно ли это???
Правильно говорят, а если ещё уменьшить ящик, то можно немного и отдачу поднять, правда, ценой диапазона, скажем не от 25гц, а от 33гц полоса получится, что незаметно в 95% случаев. Хотя для 15-дюймовика меньше чем до 50 литров - редко ужать можно.

В двери пионеры не установить, как же поступить?? чтобы и подзвучка сзади была и мидбасы повысить...

Мидбас Ланзаровский 6ки можно поставить в задние двери, только сначала разобраться, почему нет или мало мидбаса.
Второй вариант - боксы для Пионеров, вот только сомневаюсь что они умеют в объём работать.
    Надо искать параметры Тиле-Смолла для всех мидбасов, основные, конечно, т.е. Qts, Fs и Vas - по ним смотреть, что в объём двери (багажника?) играть заточено, а что-в ящике (или выгороженном объёме в двери)
   Возможно тот же ланзар любит объём (то есть литров 8) и не любит дверь (то есть литров 40).
   Вообще тут была жалоба у приятеля на мидбас в передних дверях -оказалось, что просто мидбасы (рассчитанные на объём двери) сообщаются с этим объёмом двери через очень маленькое отверстие под подиумом...

http://www.lanzar.com/itempage.asp?model=VPRO6%2E1
http://www.lanzar.com/itempage.asp?model=VB3%2E2
http://pioneer.vdlabs.ru/2002-2003/speakers/TS-E6995.html
Можно сказать что лучше....??
Где же мне разместить боксы с пионерами....
Фокал мене мощная акустика( 150 против 350), не окажется ли что сыграет хуже ланзара...
Можешь подсказать объем под Пионер по его хар-кам.
Мидбас может и не такой плохой, но очень плохо проигрывается гитарные ноты...слушал фокал -небо и земля-поэтому и меняю...
Помоги пожалуйста чем сможешь...
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)