Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Как правильнее установить

1)Ланзар явно ящичный, но параметры его неизвестны. Насчёт 350вт пиковой - чушь красивая. Номинал отсилы ватт 100 и всё.
2)К счастью, данные овалы играют в боксах (с ватой) от 12 литров и выше. Уверенно от 75гц и без бубнения (Qts в боксе<1) В крайнем случае, от 10 литров, плотно набить ватой.
3)Что касается Фокала, то это тоже "ящичная" акустика, но параметров Т-С не знаю
Цитата
но очень плохо проигрывается гитарные ноты...слушал фокал -небо и земля-поэтому и меняю...
Я так понял, у Ланзара что-то со средними частотами - раз Фокал больше понравился. По-моему серия Polyglass - из стеклоткани диффузоры - это не всегда здорово, но гитара действительно идёт отменно - у меня похожие Киксы стоят. Одного не понял - если стоит СЧ динамик, то причём здесь мидбас и гитарные ноты???

Ужасно благодарен за оказанную помощь. Я немного профан в этих делах)))). Тема гитары: мне кажется гитара должна проигрываться всеми частотами начиная с пищалок заканчивая сабом, конечно удар идет на среднечастотник но и мидбас там участвует, вот от Ланзара никакой пользы в этом плане), в отличии от фокала как мне показалось....Да и в принципе среднечастотник у ланзара не ахти по сравнению с тем же 2-компанентным фокалом.А что можешь сказать о фокале по этой страничке, как их лучше установить
http://audiotest.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=65
Может есть мнение куда засунуть все таки Пионеры??Возможно ли сделать боксы такого объема(10-12 литров) на задней полке???
Ланзары наверно лишнее в моей системе)))))

Фокалы в идеале поставить в подседельные ящики или в кик-панели. Им хватит и 7 литров ЗЯ (с ватой) вполне, для частоты раздела с сабом в р-не 90 гц и отчётливого упругого, что называется, среднего баса.
Чем дальше от ушей, хоть через отражения от стекла - тем лучше сцена - тыщу раз проверено:-)
   Теперь про боксы задней полки.
Получается - длина 15дм Х 3дм Х 0,54дм = 24 литра плоский гробик высотой 70мм (или с перепадом высоты от 40...50мм до 80мм к задн стеклу) из 10мм фанеры с обтяжкой радиотканью.
Я не знаю родной полки бочки, но думаю, она не намного отличается от предложенного "акустического изолятора"
Раз уж так хочется звучать овалами :-)

Благодарствую за заднюю панель!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А вот с передом загвоздочка. Можна ли эти фокалы в дверь поставить, а то у меня подиумы уже стоят(у меня же сейчас ланзары стоят), не ухудшится ли от этого их возможности???? И если ухудшатся то что можно сделать в подиумах чтобы выжать с этих Фокалов весь их потенциал??????
И еще одна тема: стоит ли заменить кроссовер фокалов усилком моим (Голливуд 4-канальник) - 2 на пищалки, 2 на мидбасы( где-то выкроил такую схему но не помню где)))
С уважением, Андрес!

На объём двери должны играть Фокалы, по идее, без выгораживания объёма. Вот если будет не очень, тогда ужимать объём можно. Подиумы-то нормально по воздуху с объёмом двери сообщаются? Мидбасы не любят играть на узкие щели сзади.
Делать би-ампинг смысла большого нет, даже если на 2,5 кгц можно поделить кроссовером усилка. Всё равно на ВЧ мы имеем 15% мощности только.
Другое дело - мидбас поделить на 300-400 гц с СЧ/ВЧ секцией на 4 канала, а СЧ/ВЧ меж собой наружним кроссом.

И последняя тема-тема саба. Действительно ли для саба 15" достаточно ЗЯ 70 литров( Ведь у меня ФИ, я хочу его заткнуть как мы уже обсуждали выше). Стоит ли его поворачивать в сторону салона ( сейчас он у меня направлен в полоку), и нужно ли отверстие в полке для ЗЯ и что вообще можно улучшить в моем сабе.
http://www.lanzar.com/itempage.asp?model=VPRO151
Благодарствую, Андрес

Цитата
Действительно ли для саба 15" достаточно ЗЯ 70
Хватит. Потому что для ФИ ящик получается на 30-40% больше, чем для ЗЯ оформления. Раз ящик встаёт под полку динамиком вверх -значит над ним желательно просветление - отверстие с радиотканью или гриль хотя бы от десятки. Также есть смысл проклеить саб изнутри виброизолом. И всё , наверное...
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)