Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 32 След.

покупка Pioneer CT-S830S

Цитата
Veschii Oleg пишет:
это тест на совместную перегрузочную способность! Здесь вклад имеет и пленка и аппарат одновременно
- вот именно . Не каждый аппарат имеет УЗ , который позволяет ему работать со 2 и 4 типом ленты . Часто он даже на 1 типе на " 0дб " - по ВЧ уже никакой перегрузочной не имеет . А как говорил тов . Сухов из " Радио " - для записей с СДП , или на металле , нужны и УВ с хорошей перегрузочной . А их - не каждой деки есть !
Изменено: Игорь Петров - 05-10-2010 18:03:29

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Что-то подкачала Айва
- отстроенная . Олег , я не просто так , во всех своих постах ее фигней называю .
Изменено: Игорь Петров - 05-10-2010 15:52:45

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
Давно хотел спросить Вас об разницы и отличии звучания пионер-830 и альпайн-85...
Стоит ли овчинка выделки? Вроде альпайн дека техносупер,а по звуку как?

Точно соответствует своему определению. С "Пионером" просто рядом не стоит. Прежде всего по звуку.

Цитата
Игорь Петров пишет:
Значит , у катушек можно , а у кассетников нельзя ?

Катушечники тестируют при минус 10 дБ. Ширина пленки и скорость позволяют.

Цитата
Игорь Петров пишет:
Мои измерения именно оттуда - когда меряется не К - гармоник , который ни о чем не говорит , а К - интермодуляции , и на уровнях от номинально - рабочих и выше .

[/QUOTE] ... и выше.

Вот я и говорю: испытание на перегрузочную способность.

Цитата
Игорь Петров пишет:
Все - таки , согласитесь , на кассетнике рабочие уровни звука от -10 до -5дб , так может , на них и надо обращать внимание ?

Внимание обращать - надо. При настройке. А у нормально работающего аппарата - забыть и не брать в голову:)))
Изменено: Андрей Глуховцев - 05-10-2010 15:53:52

Цитата
Андрей Глуховцев пишет:
Игорь Петров пишет: Все - таки , согласитесь , на кассетнике рабочие уровни звука от -10 до -5дб , так может , на них и надо обращать внимание ?

Внимание обращать - надо. При настройке. А у нормально работающего аппарата - забыть и растереть[/QUOTE] - Андрей , я тут уже не раз писал , что я достаточно позанимался с катушечниками . Просто по сравнению с ними , кассета с 4.76 см-сек обладает такими ограничениями , что просто не знаешь куда бежать . У кассеты настолько узкий ДД , что уменьшать уровень записи просто уже некуда , а приближая его к " 0 дб " - валим ВЧ и увеличиваем искажения сигнала . Ну как тут на перегрузочную способность не обращать внимание ? Долби не пользуюсь - я совершенно явно слышу его обработку , для меня она полностью звук убивает - поэтому опять ограничения снизу .

Цитата
Андрей Глуховцев пишет:
Точно соответствует своему определению. С "Пионером" просто рядом не стоит. Прежде всего по звуку.
Не можете словами описать звук альпайна ,в чём отличия?

Вот еще тут , порылся - интересный случай , называется Ямаха - 580 . Я ранее говорил в соседних ветках , что аппарат в общем неплох , несмотря на внешность , 1 вал и 2 головки . Кому интересно - можете сравнить с 2 - вальной 3 - головочной Айвой - 850 .
Я - 580.jpg (83.76 КБ)

Цитата
Игорь Петров пишет:
- отстроенная . Олег , я не просто так , во всех своих постах ее фигней называю .
Никто и не сомневался, что фигня. Там общий конструктив сам за себя говорит - жёсткая экономия 90-х. Я почему-то не верю, что деки с таким конструктивом могут хорошо звучать.
В остальном, Игорь, тоже согласен с Вами. Но уж куда деваться? Есть такой формат, и мы его любим :) Есть деки, которые неплохо приспособились к этим ограничениям, и мы их ищем, порой успешно :)

Цитата
Игорь Петров пишет:
Просто по сравнению с ними , кассета с 4.76 см-сек обладает такими ограничениями , что просто не знаешь куда бежать . У кассеты настолько узкий ДД , что уменьшать уровень записи просто уже некуда , а приближая его к " 0 дб " - валим ВЧ и увеличиваем искажения сигнала . Ну как тут на перегрузочную способность не обращать внимание ?

Я всё это понимаю. Но я не ремонтник, а потребитель, и меня это просто не должно интересовать. Правильно записывать на правильно отрегулированном магнитофоне - вот всё, что от меня требуется.

Цитата
Игорь Петров пишет:
Долби не пользуюсь - я совершенно явно слышу его обработку , для меня она полностью звук убивает - поэтому опять ограничения снизу .

А я не слышу губительного воздействия Dolby, поэтому и пользуюсь им. А шипение пленки слышу. Поэтому для меня даже вопроса выбора не существует.

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
Не можете словами описать звук альпайна ,в чём отличия?

Отличия от чего? Если от Акая GX-9, то в ровной, сбалансированной АЧХ, в отсутствии горба в верхней середине и нижних верхах. Если от Пионера-830, то в отсутствии сухости, в "правильности" звучания, в его музыкальности. Причем такой звук у Альпайна начинается уже на входе сквозного канала, таким же остается и на выходе. Главной его отличительной чертой я назвал бы музыкальность звучания, так и ласкающего слух.
Изменено: Андрей Глуховцев - 05-10-2010 17:20:00
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 32 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)