Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 32 След.

покупка Pioneer CT-S830S

Цитата
сергей кисенков пишет:
Олег...хочу у вас спросить, раз крышка не снимается, то как же тогда ухаживать за резиновыми роликами?
Крышка снимается при разборке, неоперативно. А протереть на ходу не поучится, потому что без кассеты "плей" не включить. Можно, конечно, рукой придавить в правом верхнем углу "датчик кассеты" (опред типа), но без нагрузки мотор будет вращаться с дикой скоростью и непредсказуемыми последствиями, долго в таком режиме нельзя... Я регулярно протираю в режиме стоп.

Цитата
сергей кисенков пишет:
по большому счету там всего два:первый-
Да нормальная и растянутая шкала. Режим индикации пиков соответствует метрологическому измерителю с интеграцией 5мс. При записи среднего уровня под 0дБ пики юудут уходить в +3дБ.

Цитата
сергей кисенков пишет:
если на пионере писать в ноль...на акае всеж слышен перегруз! -индикатор+4 всегда.
Правильно. 0дБ Пионера это +(3-4)дБ Акая. Перегруз может быть слышен из-за слабой перегрузочной Акаев. Т.е критичен аппарат к большим уровням. Правда, это касается записи, но и УВ там не особо... И голова стеклоферрит жёсткая. Это почерк Акаев...
А вообще слушать надо на аппарате-писателе, это исключает погрешность азимута и "незеркальность" настройки.
Изменено: Veschii Oleg - 08-10-2010 16:06:19

...потереть на ходу не получиться...не потому, что без кассеты плей не включить, а потому что при плей-крышка кассетоприемника всегда закрывается! -ну да ладно...буду в режиме стоп аккуратно протирать. а вот для лутшей совместимостью с другими деками...может имеет смысл при записи на пионерах...не грузить ленту, -в пиках делая до -3Дб по индикатору пионера?-хуже то быть не должно?

Цитата
сергей кисенков пишет:
потому что при плей-крышка кассетоприемника всегда закрывается! -
Ну у меня в 630м этой фичи нет, поэтому я могу запустить плей без кассеты вручную. ;)

Цитата
сергей кисенков пишет:
в пиках делая до -3Дб по индикатору пионера?-
По пикам должно быть 0дБ, а средний уровень примерно немного ниже.
Не мешает, конечно, измерить ток записи Пионера, если привезешь - проверим ;)  Хотя я думаю что он в норме.

Пожалуйста просветите - что из себя представляет дека Pioneer CT-S610 сильно ли она отличается от 620ой? что сдесь упоминалась, есть шанс заиметь недорого.
Изменено: Ruslan - 21-10-2010 18:21:20

Цитата
Ruslan  пишет:
Пожалуйста просветите - что из себя представляет дека Pioneer CT-S610 сильно ли она отличается от 620ой? что сдесь упоминалась, есть шанс заиметь недорого.

CT-S610 - 3 головы, 3 мотора, 2 тонвала, сквозной канал, модель 92 года. 620-й Пионер - 93 год, 3 головы, наклонный мастер рефференс, калибровка у этой модели будет лучше чем у 610-го. Аппарат выпускался в черном и серебристом корпусе. Кстати, могу предложить Вам 730-й Пионер (аппарат в рекламе не нуждается) - если интересно, пишите в личку.

Дмитрий Ветров - спасибо! Я уже купил Айву 810, Айву 009 (надо пассики менять) и сейчас пасу на ебее пионер 610, если цена сильно не поползёт - буду брать, по деньгам расчитываю на 50$ примерно(бюджет сильно ограничен). Да и живёте Вы далековато. Кстати о Айве 009 - мотает в обе стороны нормально, но при воспроизведении начинает крутить только одна катушка (левая если смотреть на аппарат) а правая стоит, плёнка выматывается из кассеты и аппарат отключается. Грешу на проскальзывание пассиков или проблема может быть в другом? может кто сталкивался с подобной проблемой?
Изменено: Ruslan - 21-10-2010 19:21:28

:)
Изменено: Игорь Петров - 21-10-2010 19:31:08

Цитата
Ruslan  пишет:
Дмитрий Ветров - спасибо! Я уже купил Айву 810, Айву 009 (надо пассики менять)

Да не за что. Кстати, пасики можете посмотреть на eBay.de - там хороший выбор.

Цитата
Ruslan  пишет:
и сейчас пасу на ебее пионер 610, если цена сильно не поползёт

Думаю что не сильно цена на него не поднимется.

Цитата
Ruslan  пишет:
Кстати о Айве 009 - мотает в обе стороны нормально, но при произведении начинает крутить только одна катушка (левая если смотреть на аппарат) а правая стоит, плёнка выматывается из кассеты и аппарат отключается. Грешу на проскальзывание пассиков или проблема может быть в другом? может кто сталкивался с подобной проблемой?

90 процентов, что надо заменить пасик. Было на Акаи GX-F71, нечто похожее, дело оказалось в тонвале.

Цитата
Дмитрий Ветров  пишет:
Было на Акаи GX-F71, нечто похожее, дело оказалось в тонвале.
А если и сдесь дело тоже окажется в тонвале, это сильно хлопотно по ремонту? Просто думаю может её вернуть пока не поздно...

Цитата
Ruslan  пишет:
А если и сдесь дело тоже окажется в тонвале, это сильно хлопотно по ремонту? Просто думаю может её вернуть пока не поздно...

Тонвал можно без проблем заменить. Это не хлопотно.
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 32 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)