Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Дека Sherwood DD-6200 и частотные характеристики

Здравствуйте!

В общем-то во всяких тонкостях/характеристиках я разбираюсь плохо, но люблю хороший звук и на слух частенько различаю lossless и 320 kbps :-)

В погоне за хорошим звуком я принял решение собрать hi-fi систему. С моими финансовыми возможностями дело это не скорое, но сама процедура достаточно приятная :-)

Пока что определился с двумя компонентами - это с катушечным магнитофоном и с кассетной декой.
В планах хороший усилитель, акустика, вертушка и СД проигрыватель.

Пока что ничего вообще не приобрел, ну кроме того, что разобрал остатки новых аудиокассет во всей округе :-)

Поиски катушечника увенчались успехом, я вышел на связь с заводом ВЭМЗ, у них все еще есть в наличие магнитофоны САНДА 012. Абсолютно новые, собраные в середине 90х годов. Лучшего варианта из НОВЫХ аппаратов пока не нашел.

Сейчас у меня поиски кассетной деки. Выбор свой я остановил на двух моделях
JVC TD-W354BK и Pioneer CT-W706DR

но вот пока не удается найти такой НОВЫЙ аппарат.

Я сам нахожусь в Челябинске, нашел в Екатеринбурге деку Sherwood DD-6200 - это пока единственное что мне доступно, стоит это чудо 6950 руб.

Полез в сеть посмотреть, что это за зверь и вот ккой родился у меня вопрос. У этой деки частотные характеристики:

# Частотный диапазон на типе ленты Fe(2)O(3) :  20-13,000 Гц.
# Частотный диапазон на типе ленты FeCr          :  20-14500 Гц.

На тех моделях, пионер и дживиси, частотный диапазон доходит до 20 000 Герц, что меня безмерно радовало, а у этой всего до 14500 Герц.

Объясните мне, как я это почувствую при прослушивании?

Правильно ли я понимаю, что это будет катастрофическая нехватка высоких частот, их четкости и объема, но при этом бас будет таким как надо?

Здравствуйте, Denn.

На воросы не отвечу. Хочу сказать пару слов по поводу магнитофона Санда 012 в качестве предупреждения. Купил его в Январе. Он действительно новый, сделан в 1993 голу. Воспроизводит хорошо, мне нравится. Однако были проблемы. Пришлось кое-что подправить в ЛПМ и заменить с десяток конденсаторов. Сейчас готовлюсь к замене кондеров в усилителе записи - скорее для обретения спокойствия, поскольку кондеры там остались отечественные, 1990г.р. Беспокоит дизбаланс уровней записи.

Короче говоря, Санда 012 - это для тех, кто не боится вскрывать аппарат и имеет опыт работы с паяльником. Ну еще надо иметь доступ к деталям и железобетонную нервную систему - чтобы процесс достижения желаемого результата стал конечным. Желаю удачи.

Здравствуйте, Евгений!

Ну что-ж, значит придется либо найти специалиста кто сможет все заменить и настроить, либо придется изучать мат. часть,  я готов.

В детстве, черт побери, 3 катушечника разобрал до последнего болтика... Пора видимо и ремонту/сборке обучиться.

Большое спасибо за отзыв!

Цитата
Объясните мне, как я это почувствую при прослушивании? Правильно ли я понимаю, что это будет катастрофическая нехватка высоких частот, их четкости и объема, но при этом бас будет таким как надо?

Чтобы звук у магнитофона был качественным, он должен охватывать весь слышимый диапазон частот, т.е. от басов 20 Гц до верхов хотя бы 16 кГц (лучше до 20, с запасом, поскольку на этом краю диапазона ощутимые завалы не редкость). У приглянувшегося вам Шервуда верхов явно недостает, не катастрофа, но уровень средненьких магнитол или древних дек 35-летней давности. К тому же этот аппарат не рассчитан на хромовую пленку, дающую заметно лучшее качество, чем традиционная типа 1. Вместо него там настройка под феррохром, который давно стал коллекционной редкостью. За 6-7 тыс. руб. сейчас на вторичном рынке можно найти деки куда лучшие, хотя есть риск приобрести полуживую. Хорошие новые кассетные деки уже лет десять не выпускают, а если что и встретится, то весьма невысокого класса. Мой совет: выбирайте что-нибудь из Пионеров, Айв или Ямах 90-х годов,  но лучше под руководством опытного специалиста.

Спасибо, Андрей, за разъяснения. В целом - я так и думал (догадывался).

Эх.. где же тут в Челябинске взять опытного специалиста... Да еще и по кассетам... ИМХО это из области фантастики...

Цитата
Эх.. где же тут в Челябинске взять опытного специалиста... Да еще и по кассетам... ИМХО это из области фантастики...

Не обязательно быть радиоинженером, бывает достаточно просто друга или знакомого, разбирающегося в радиотехнике. Должны же быть в Челябе сохранившиеся меломаны, а среди них немало хорошо разбирующихся в этих вопросах. Дайте объявление в местной газете или Интернете, мол, куплю кассетную деку среднего класса в хорошем состоянии. В Москве меня тут же завалили бы предложениями. И не стесняйтесь спрашивать на форуме, тут много прекрасных специалистов.

Нашел в продаже подержанные
Technics RS-TR474
Technics 575

обе в хорошем состоянии, со слов владельцев.

На что обращать внимание при покупке? Что вообще можно сказать об этих моделях?

Цитата
Technics RS-TR474
Technics 575
Вас именно двукассетники интересуют? Берите тогда 575, у него оба кармана пишут, 474 тоже самое что и 575, только карман пишет один. Но опять же, смотря какое состояние, если 575 подубитый, а 474 в иделале, то лучше естественно взять 474:)))

А зачем вам двухкассетник? Переписывать кассеты вы вряд ли будете... Да и понятия "качество - двухкассетник" весьма условное, ведь если за почти те же деньги предлагается аж два кармана вместо одного - то на чём-то там сэкономили....
May The Great Schwartz Be With You !

Вы знаете, необходимость именно в двухкассетнике я логикой не могу вам обосновать. Это наверное скорее давняя мечта, еще с тех времен, когда кассеты были в широком обороте.

Да и потом, почему существует уверенность, что в мире по определению не может быть двухкассетных дек достойного качества? (можете не отвечать на этот вопрос, догадываюсь какие будут ответы)

Пока писал, таки родилось обоснование :-)

Вот представьте себе, что нашелся у друга-меломана винил, который бы мне хотелось иметь в своей коллекции и периодически прослушивать. Оцифровывать винил я не умею, да и не стал бы, т.к. это существенно скажется на диапазоне частот. Вместо этого я запишу материал на ленту.

Допустим нашелся другой друг-меломан, которому тоже интересен этот материал, а достать оригинальный винил чтобы сделать еще одну копию - невозможно. Вот тогда пригодился бы второй карман в деке, чтобы сделать копию.

Вот, к стати, уважаемые специалисты, еще один вопрос меня тревожит. Сегодня в фирменных магазинах появляются в продаже виниловые релизы, причем достаточно дорогие. Скажите мне пожалуйста, кто в курсе, с каких звукоисточников изготавливаются современные фирменные винилы?
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)