Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Проблема с Nakamichi 680ZX

Здравствуйте. Требуется совет. Уже длительное время борюсь с привычкой моего нака жевать пленку у некоторых кассет. Проявляется достаточно стандартно, пленка сваливается внутрь после приемного ролика. Ролики менял, похоже на родные, покупал на каком то Английском наковском сервисе. По совету Зимакова увеличивал натяжение пассика приводных валов, путем переноса крепления двигателя. Все как мертвому припарки. Похоже конечно на разную скорость приводных валов, но как это происходит не понимаю. Кроме варианта с выкидыванием ролика, никаких идей нет. Может что подскажите. Заранее благодарен.  

Цитата
Уже длительное время борюсь с привычкой моего нака жевать пленку у некоторых кассет.

Эй хозяин! Плохо кормишь-Кушать хочет :-)
Выкинешь ролик-будет гулянка.

Цитата
По совету Зимакова увеличивал натяжение пассика приводных валов, путем переноса крепления двигателя
???? Че це таке?
Низзя такие вэщи делать

-По совету друзей, решил на полученные деньги приобрести автомобиль Москвич, новая модель!...

Корроче, если валы в норме, смазаны, пассик в норме и ролики в норме-бери мануал.и по нему разбирайся.
Проверяй механику-муфты,передачи и т.д.,
электронику.-напряжения, кам-мотор, напругу на ведущем движке.
Больше не хую там ломаться.

подпись.

Спасибо, все понял, будем копать дальше. :)

Не ставь стоминутные кассеты, и некоторые новодельные 90, проверка методом тыка, было такое на Драконе.

Эй, мужик, забейся в щель!
Маня вышла на панель.

"Проявляется достаточно стандартно, пленка сваливается внутрь после приемного ролика. "
- Уточните плз: левый ролик <-> правый ролик. Какой "приемный"? Правый? "Сваливается...после" - что значит? После правого ролика и до входа к кассету? Так у Вас, батенька, приемный (правый) подкассетник не тянет! Зачем только ролики меняли не понятно. Резина у НАКов почти вечная...    
1) Точно отладьте позиции программного барабана (белый справа от ЛПМ, для этого снимите всю морду)! Он отвечает за высоту подъема головок и степень и последовательность прижима валов к роликам в частности. Если будет врать, капните изопропилового спирта в потенциометр барабана.
2) После проверьте пассик между маховиками тонвалов -  он может растянулся. (Лучше бы Вы этот пассик купили... ) Замените, или хотя выверните его наизнанку.  
3) Дальше - коромысло с паразитным роликом. В нем скорее всего вся зараза - или прижимная пружина ослабла, или фрикцион сдох или резина. Вот и давайте, симотрите.  
Нормирование усилия на подкассетниках я проверяю просто пальцами - уже чувство ваработалось... А в принципе есть динамические кассеты - но я ей не пользуюсь, хоть и есть - пальцы надежнее... Если у Вас есть возможность проверить усилие подкассетников - с этого и начните!

На 3 - ЛЮБОЙ НАК должен тянуть ВСЕ без вопросов. Что простительно Пионеру, Наку не положено.  

У меня лажа с роликом постоянно в BX-300. Поставил новый, помогло на некоторое время. Потом опять тяга пропала. Смазал спиртом и снова заработало... Может проблема ещё где-то? Вчера зацепил пару кассет на распродаже (79 центов за пару Maxell UR-90) ради спортивного интереса, потому как дома куча XL2 новых. Поставил в мини систему записал несколько песен с компа. Воткнул в нак, а он опять не тянет... Тратирь время на починку не вижу смысла, нехай стоит собирает пыль с компотом проблем (провал на высоких). Поругайте меня кто хочет, чтобы я взялся за ум, потому как теперь manual есть на него.

На 4.
Сваливается сразу за левым роликом. Процесс происходит медленно секунды 3-4.
Деку брал в свое время у Рауля и он уверял, что пассики все менял. Во всяком случае пассик привода валов не производит впечатления сильно растянутого.

А Пионер, между прочим, у меня CT-979, протяжка сделана как и в 680 наке только более хлипкое производит впечатление, отлично переваривает все кассеты, даже поджеванные наком и любой новодел. :)

По поводу коромысла с паразитным роликом, первый признак, что с ним не лады, мотать начинает медленно и останавливаться, а мотает у меня как зверь. Или я заблуждаюсь ?

Ну так и смотри.
Если рассогласовка валов-ищи в подмотке дефект.
Включи плей,
Придержи пальцем приемный узел-тянет хорошо?
подпись.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)