Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Проблема с Nakamichi 680ZX

На 7-8. Все, с коромыслом забудь! Левый ролик - он не правый. Подкассетник - ЗВЕР...
Проверка простая - сдири крышку с кассетоприемника, и с помощью фонарика смотри как образуется петля. Потом деревянной палочкой отожми левый ролик и опять смотри. Петли не будет: или  левый ролик крутит быстрее правого....  или...  А должно быть наоброт - за счет разного диаметра прижимных валов. Причин может быть несколько, давай последовательно: начни с самого простого - почисти-ка маховики тонвалов от говна...  в местах касания их с пассиком.  

Теперь про второе или... Неправильная геометрия головок и направляющих. Но сначала проверь первое.  

Валы уже чистил, когда пассик проверял. Попробую вечерком валик отжать и посмотреть что будет.

Еще раз почистил валы, обновил смазку на осях, результат нулевой. Отжал левый ролик, не жует и петли нет, но звук плавает.  

Так а что ты ожидал? Протяга рассчитана на два вала.
Проверь програмную шестерню еще раз, может не дорабатывает?
подпись.

Отжал левый ролик, не жует и петли нет, но звук плавает.
- Вот тут внимательно! Если ты "правильно" отжал ролик, т.е. ничего там не задевал и т.п., сделал операцию так сказать чисто, ЗВУК ПЛАВАТЬ НЕ ДОЛЖЕН! Проверь работу тормоза левого подающего подкассетника (эта такая пластиночка с куском фетра). Возможно он или сдох или не дожимает (как раз из-за сбоя программного барабана).  

Все объясняется похоже очень просто, если это пластиночка изображенная в сервис мануале на рис 4.16, то ее у меня просто нет. Вот попал!

Да, именно эта! П. 4.7. Манула "Back tension adj." Ну и что думаешь делать теперь?  

Даже и не знаю, попробую англичанам написать, но конечно вероятность, что у них она есть близится к нулю.
Так что поедет дечка в чулан, до лучших времен.

Олег привет!А скажи пожалуйста,как там с этой пластиной у Sony TC-K 777 ES?У меня что-то похожее происходит с ней.Как там эта натяжка регулируется?

Virginijus!
Дело в том, что сервис-мануал я отдал вместе с этой декой, а на память я уже наврать могу... Помню только, что в этой деке стоят не фетровые фрикционы и тормоза, а МАГНИТНЫЕ! Т.е. изнашиваться там нечему. Регулируются они расстоянием между полюсами, а вот как точнее - не вспомню! И еще пара советов по этой деке:
1) Сами шпиндели подкассетников у этой деке сделаны по мудацки: т.е. они пластмассовые целиком и насаживаются на шестигранные латунные посадочыне места валов подкассетников. Из-за этого со времени пластмасса разбалтывается и шпиндели начинают болтаться и расцентровываться. Рекомендую сажать это дело на клей...
2) Больное место - ферритовый ротор-маховик ведущего (правого) тонвала. С внутренней стороны его чашки он имеет поперечные мелкие насечки, служащие для измерения ЭМ датчиком скорости оборотов и кварцевой стабилизации. Со временем под дейстивием вихревых токов феррит в этих насечках начинает выкрашиваться. Совет: снять махових и промазать жидким резиновым клееем (тонкий слой) по линии выкрашивания.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)