Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 27 След.

AKAI GX-95 / GX-95 MKII

На Pioneer t-838 кассетоприёмник открывается и тут же закрывается....Дефект не постоянный... Кто подскажет ? ЛПМ подобный СТ-740, 830....Японский аналог СТ-91

У меня происходит тоже самое, обычно после того как на автомате жму клавишу открытия не выключая режима воспроизведения или перемотки. Приходит в норму после 2кратного правильного выхода из режимов.

Цитата
раис абянов пишет:
ЛПМ подобный СТ-740, 830....
ЛПМ там разные - в 830м наклоннфый референс в 740вертикальный, а вот схема управления возможно одинаковая. Начинать надо с проверки кнопки открывания -возможен банальный "дребезг" контактов. Но может и цепи от этой кнопки.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Цитата
раис абянов пишет:

ЛПМ подобный СТ-740, 830....

ЛПМ там разные - в 830м наклоннфый референс в 740вертикальный, а вот схема управления возможно одинаковая. Начинать надо с проверки кнопки открывания -возможен банальный "дребезг" контактов. Но может и цепи от этой кнопки.
Одинаковые.....оба разбирал...Просто установлены по разному...и звучат одинаково...Под цифру заточены. А T-838 потеплей играет и звук попрозрначней...

Возможно и "дребезг".....Крышку снял....дефект исчез...Непоняяяяяятно ?))) Если "дребезг ", шо с кнопкой делать ????

На европейских моделях РЕФЕРЕНС вынесен на морду...А в Т-838 скромно написан внутри на протяжке...

Цитата
раис абянов пишет:
T-838 потеплей играет и звук попрозрначней
Головка другая 1049, а в 740 и 830 -1047.

Цитата
раис абянов пишет:
Если "дребезг ", шо с кнопкой делать ????
Пролить "Контактом" (изопропиловым)

Спасибо Олег.

Цитата
раис абянов пишет:
Спасибо Олег.
Надо тогда так: "Спасибо, Олег, за бред" :D

Про дребезг контактов, связанный с закрытием крышки - это сильно.
А что такое изопропиловый "Контакт"? Это изопропиловый спирт фирмы "Контакт", я так понимаю? Тогда сомнительно, что если его пролить на кнопку, то это чему-то поможет.
Опыта кот нассал, а советы через край прут... :o

Цитата
Анатолий Петров пишет:
кот нассал
К моему коту прислушивается Британская империя. ;)

А тебя опять на сантехнику потянуло... Значит считаем: cантехник+повар=наковод всея интернета! Класс! :laughter:

По поводу контакта это специальный спрей для чистки на основе изопропила из серии "Контакт". Существует много вариантов спреев: против окислов различной степени, удаляющий-промывающий, смазывающий и т. д Они применяются в комплексе. В данномм случае предлагается универсальный - для чистки как контактов так и токоведущих частей резисторов. На 90% его будет достаточно, я думаю ржавчины там нет.
Изменено: Veschii Oleg - 13-11-2013 20:14:27
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 27 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)