Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 27 След.

AKAI GX-95 / GX-95 MKII

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Цитата
Игорь Науов пишет:

головы неубиваемые

Это миф. Убить голову у Акая гораздо проще, чем у любой другой деки.
Ну да, если молотком по ней п....уть :D .

Цитата
Игорь Науов пишет:
Ну да, если молотком по ней п....уть
Я понял - Вам неинтересно. Вы доверяете исключительно своему "Знанию". :o
Тогда ничего не остаётся, как радоваться "неубиваемым" головам. :D
Изменено: Анатолий Петров - 11-10-2013 20:38:04

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Цитата
Игорь Науов пишет:

Ну да, если молотком по ней п....уть

Я понял - Вам неинтересно. Вы доверяете исключительно своему "Знанию".  

Тогда ничего не остаётся, как радоваться "неубиваемым" головам.  
Да нет, интересно, чего же  такого я про них не знаю ?.

Цитата
Андрей  пишет:
судя по текстам, немного . или, точнее, ничего)
[/QUOTE] Ну так просветите !

Если говорить про GX головы для кассетников Akai, то их было три поколения. Продаваны всегда пишут про неубиваемость голов. Простые несведущие юзеры, для коих мерилом износа представляется глубина пропила, глубоко уверены в том, что их то аппараты относительно головок вечны. Специалисты же по настройке сплошь и рядом сталкиваются с тем, что ничто не вечно. И внешне идеальные головы оказываются пригодны разве что только речь записывать. Причина - выкрашивание зазора, видимое только в микроскоп. Подробно у Сачковского. Можно в миллионный раз спорить, но никто даже точно не знает, по какой технологии делались кассетные головы Akai. И еще про мифическую гарантию на стеклоферритовые головы - любит народ про нее говорить, но никто ее не имел и не видел, кроме как в рекламных проспектах.
И совсем отдельно - про субъективное. Есть афтары, любящие рассуждать про стеклянный звук акаевского стеклоферрита. Пурги нагонят - заблудишься. Имхо - им к доктору ушному.

PS
Я горячий поклонник Акаевской школы магнитофоностроения и технического дизайна. И был бы рад, чтобы плоды их разума были максимально долговечны. Однако домашнее кладбище из Акаев и отдельный уголок из горки дохлых голов не позволяют рассчитывать на вечную жизнь любимых железок.

Спасибо Вадим за исчерпывающий ответ, но про выкрашивающийся зазор, и о том что головы нельзя протирать чистящей жидкостью на горячую, об этом  я знал ещё 25 лет назад, в микроскопы я головы не рассматривал,  да и за чем если аппараты которые у меня были писали / воспроизводили замечательно, плёнку не жевали, не тянули, попадались конечно проблемные, но долго не задерживались, но к сожелению ни чего вечного нет, резина и ещё раз резина вот основной бич кассетных дек не взирая на бренды, ну  а с головами Акаевскими, если с ними аккуратно обращаться то ни чего им не будет.

Вот тут фото акаевского РП4 из А&Д-9100. Это 95ыйMK2 для внутреннего рынка:
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-67184-page-72.html

Когда-то был у меня 89-м году Akai GX7, купил его со сломанным индикатором и проблемами с записью. Индикатор сделал, запись так и не смог тогда побороть.

Тут недавно купил в Германии Akai 570D - вроде 79 года выпуска. Дизайн обалденный, разобрал, посмотрел - все сделано на совесть, огромный маховик ЛПМ, низкая степень интеграции элементов на платах, - т.е. очень понравился как сделан. Вообще брал исходя из соображений, что головы д.б. очень качественными - тогда это было ноухау и типа не экономили на всем. Это как  альтернатива первому Наку 1000 (72-79гг выпуска). Итог: по звуку очень неплох, но Наку 1000 сильно проигрывает (то что делает Акай 570D на 15 кГц - Нак 1000 делает на 20 кГц со всеми вытекающими последствиями).
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.

Здравствуйте !!!! Наблюдаю за декаманами уже 3 года. Многие очень грамотные ребята. Хочу тоже поучаствовать. Сам болен уже лет 35 этим делом !!! ))). Акаи не ругали только ленивые... Да недостатки есть... У меня были 25,F90,99,7,67,9,95mk2. Лучший звук давал 99, хотя и реверсивный. Пионы F950,740,830,T-838.Конструкция и лпм у пионов последних супер... Но по звуку проигрывают...хотя когда пишешь вроде один в один... Тракт; Денон-59,тандберг-3006, мартин логан клерети .....С уважением !!!

Кстати с головками на акаях проблем не было.... А вот лпм приходилось регулировать часто.
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 27 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)