Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

metal

Serguey Stey (9):
за 6 лет ничего с лентой не станет.
EMTEC CS-II - менее шумная лента.

Alleyn Alleyn, Бекир и Антон, современные технологии производства магнитных лент (МЛ) давно решили проблему их абразивности.
После полива (нанесения магнитного слоя на основу МЛ) магнитный слой шлифуется по определённой технологии. Поэтому разница в коэффициентах абразивности МЛ разных типов исчезающи мала. И на неё можно не обращать внимания.
Это произошло ещё до того, как компакт-кассета перекочевала в slim-корпуса.
Всё это касается конечно продукции известных производителей, а не подделок и т.п.

Саша,привет!
Давно тебя не видно. Рад тебя слышать,какие новости?.:0)
    Недавно с удовольствием перечитал всю колонку
про "Хитрости МЗ" и ШИМ запись. Было о чем почитать.

подпись.

Привет, Бекир.
Я не появляюсь, но часто незримо присутствую с вами.
На полемику нет времени из-за загруженности на работе, поэтому большей частью помалкиваю.
Новых "хитростей" нет, т.к. достиг оптимальных, для себя, отношений с магнитной записью.
Недавно надо было скопировать винил на кассеты, так недели две после этого кроме деки мой слух ничего не принимал. CD-плеер устроил себе каникулы.

-" Не делайте из еды культа"-сказал Остап и вырвал у Паниковского огурец.-
  Это относительно перезаписи винила на кассеты.:0)
Я у себя тут недавно свой Нак строил по слуху в лопухах К270 и пользовался тестовым компактом со спектром частот для уровней -20 и 0 Дб.
  Нак прекрасно выдержал проверку, НО по шумам далеко
от идеала( даже на металле, даже с долби си).
Хорошо,что мы слушаем музыку все же больше нежели шум паузы..:0)

подпись.

Я уже забыл про тот огурец.
Ритм жизни перевёл стрелку к CD.
Цитата
свой Нак строил по слуху
:) ...понятно, прибежал в песочницу поделиться с кем-нибудь, а здесь никого :(
Что ловил на слух?
Кстати про "лопухи" на данный момент мне интересней, чем про сквозной канал. Мои кирдыкнулись вдруг, и я в полной растерянности... (KOSS A-130). Прослужили два года и ... конец. А я расчитывал лет на 10...20 - клюнул на "пожизненную гарантию" на территории Северной америки. Никак не решусь опять на них потратить $200.

Цитата
Нак прекрасно выдержал проверку, НО по шумам далеко от идеала( даже на металле, даже с долби си).
Надо было "строить" не на тональном сигнале, а на белом шуме. Тогда бы шум ленты не так бросался в глаза. :)
Но при записи на хром без шумодавов шумов не больше, чем на CD (пока выход не зашунтировался между треками).
Цитата
Хорошо,что мы слушаем музыку все же больше нежели шум паузы..:0)
Ну это смотря какие паузы... и какая музыка.
Чем меньше впечатлений по окончанию музыки - тем короче пауза.

:0))))
Я оценил твой юмор.
Насчет белого шума это ты хорошо  сказал.Так я так и сделал! Ловил максимум вч (ненаучно,знаю,сорри).
А есть композиторы у которых паузы-самое красивое место
и чем больше пауз,тем лучше. :0)

Насчет лопухов-неясно,что они сдохли.От чего?Сгорели?
подпись.

Цитата
Насчет лопухов-неясно,что они сдохли.От чего?Сгорели?
По-видимому перекос катушки и, как следствие, затирание - с искажениями на НЧ и потерей чувствительности. У этой модели - большой ход мембраны. Не ремонтопригодно :(.

Да,проблема.
Ну тратить 200 на лопухи конечно сложновато.
Я взял на работе и принес домой-а что делать? Надо.
 А дешевые все фуфло. Блин,последнее время создалось
ощущение,что никто нихрена не делает за бугром.
 Одни китайцы фуярят фуфло а остальные токма бабло
пересчитывают! Блин,куда катится этот мир!

подпись.

Цитата
Я взял на работе и принес домой-а что делать?
А что делать, если на работе нет? :)

на 10. Бекир, этот справочник наверное 70-ых годов, вон Ковалёв всё подтвердил, значит та статья в Стерео-видео совершенно правильная, а ты увидев, что Ковалёв высказал в 11 посте сразу как бы прекратил эту тему почувствовав действительно свой пробел в знаниях, надо уметь признавать свои ошибки. Прошлым живёшь Бекир, я абсолютно соласен, что на заре изобретения металлических лент они были очень абразивными, а это конец 70-ых, да только в 90-ых уже совсем другие технологии, о чём и подтверждает та статься в стерео-видео
на9. Бери всё же Эмтек, раз он 2002 года, уменя есть несколько таких лент, в 2002 году они ещё не скурвились.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)