Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Лента магнитная.

Тут пописАл-потестил кое-какую ленту из новодела и старья. Шириной 6.3 мм.
Писал на 38 и 19 -ю скорости. 2 трэка и 4 трэка.
Итог. Новодел - гуано (денег жалко стало).
БАСФ-911 еще так-сяк. Но она толстая. Остальное - уровень ОРВО тип 106 не более того.
Старые ТДК и МАКСЕЛЛ - очень хороши (несмотря на 20 летний срок изготовления) и от новых дорогих NEW OLD STOCK МАКСЕЛ не отличаются.
Новый МАКСЕЛЛ (от 80 евро за рулон) очень хороший, дешовый Максел -  так себе.

Наша лента.
Свема - кал.
Тасма - скрипит, не фонтан.
Славич - лучшая из них, особенно на 38-ю скорость.

Мой отчёт.

Про старый Maxell согласен полностью.
ПисАл на ORWO Typ106 ( 54 мкм) , новую - никаких претензий, на уровне AGFA PEM 468 (54 мкм) - наверное по-тому. что эта ORWO уже сделана после объединения Германии.
Старый BASF LP35 (в пластике)  -  похоже "мёртвая" -  заметное падение по сигналу, то-же могу сказать про ленту AKAI 27 мкм - наверное они у меня очень старые.
LP-35 из тех что продавались у нас  - очень хорошо, хотя и попалась одна катушка с "не проливом" на последних 50-ти метрах.
911-ый BASF 54 мкм  выпуска начала 90-х - великолепно...
Славич 4416 и 4419 - без нареканий, как только-что сделана.  

Где-то уже писал, что достался мне десяток Свемы ТИП10 в идеальном состоянии - я вам скажу это нечто  - долго боялся поставить на магнитофон, но решился , и абалдел - пишеться очень хорошо ! Не скрипит и не сыпется!

А аппарат у меня Revox A77.
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

да кассеты вообще рулез! :)
жаль, у меня нет никакой возможности пользоваться ИСТИННО ХОРОШИМИ кассетами.
разные новоделы (см. тему "заходите все сюда!") и только кассеты начала-середины 90х SONY EF.
но тоже круто...
если грамотно записать хром MAXELL, получится недурно.

между прочим, есть у меня 3 кассеты производства... ммм... может, конца 80х - в непрозрачном твёрдом корпусе с архаичным дизайном и надписью "MUSICALS" (логотип - винил...)
так вот плёнка ярко коричневая, длительность 50-60 минут. На оригинальной записи - пока я не перезаписал этой осенью - были лёгкие редкие  стерео-потрескивания.
может, эти кассеты и осыпались у меня, добавив щелчки на режим воспроизведения муз. центра???

чем грозит обсыпания и как бороться? И почему оно происходит?

alexxx у меня есть оооочень редчайшая кассета, называется "KAMICHI" на ней написано Manufactured FOR (логотип ХЗ какой) SANDRA-LAURENT import-Export Inc. Canada.  LH C90. А вообще выброси ты их нах. Это херня!Здесь народ о бобинах речь ведет.

Олегу Новомлинцеву.
... Но самая потрясная лента, это BASF PER528. Рекомендую, не пожалеете . Одна из немногих лент на которой при 4-х дорожечной записи нет копир-эффекта от обратной стороны.  На немецком ибэе сделки по ней завершались в районе 20 евро за рулон 730 метров.

Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Я купил 528-ю, новую у какого-то Венгра на ебае по полтиннику. Еще не юзал.

А я вот не знаю - радоваться или расстраиваться -  взял вчера Ревокс-ленту на 27см катушках НОВУЮ...  Пишет - идеально, но , сука, к тракту слегка липнет...  Это всё - кирдык??? Или погонять через фетр, может очистиЦа???????

Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Ревокс ленту не бери, уж лучше ОРВО, чесслово.
Да, тут у меня ожидается энное количество мастер лент и 2-х трэковых записей 60-х годов. Отслушаю, отпишу. Могу писануть на 38-ю кому нибудь, типа для обмена на какие-нибудь записи.
4-х трэковые я уже послушал. Итог неутешительный - пластинки ЗА ТАКОЕ БАБЛО дольше брать не буду. Красная цена винилу - двадцатник. На большее он не звучит, хоть укакайся.  Копия с 4-х трэковой (19я скорость) на 2-х трэковую, (38-я скорость) звучит на порядок лучше любой супер-пупер оригинальной, промо и прочих пластинок.

Олег, расскажи про свой "опыт" с ревокс лентой...  И , если можно, по-подробнее про нашу ленту (Славич) на 38 скорости - на чём и с чего писАл, каков результат...

Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Да, Олег, чем Вам Ревокс лента не угодила? У меня все в порядке, уж во всяком случае с ОРВО я бы сравнивать не стал.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)