Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 17 След.

Аналоговый звук против цифрового

Бытует мнение отдельных меломанов, что CD-диск, записанный на магнитную ленту звучит значительно лучше. Я так подумал, если это так, то взять кассетную (или катушечную) деку со сквозным каналом, поставить на запись и слушать в режиме On-line музыку со сквозного канала, т.е. уже с ленты.
Мне самому уже 40 лет из них порядка 25 лет собираю и слушаю музыку, но,честно говоря, я уже не помню как звучит лента. У меня все было советское, и когда пришла цифровая запись я был настолько в шоку от качества, что все аналоговое повыбрасывал (хотя LP вертушка у меня есть).
Что думаете?

Цитата
Я так подумал, если это так, то взять кассетную (или катушечную) деку со сквозным каналом, поставить на запись и слушать в режиме On-line музыку со сквозного канала, т.е. уже с ленты.

И если хочется второй раз послушать - по новой записывать?

Да хоть сто раз перезаписывать. Это всего-навсего будет буфер. Смысл хранить СД, Ленту, пластинки когда ленту можно тутже послушать с любого СД?
На самом деле меня больше всего интересует преимущества ленты над цифрой. Про недостатки я знаю.

Цитата
Да хоть сто раз перезаписывать.

Сто раз на одну кассету без потерь не получится...

Про это тут уже писали.
Аналоговые шумы ближе к нашему слуховому аппарату...
А цифра не ближе...Хоть и нет явного шума он есть на уровне 80.000kHz в цифре...мозг слышит и вопит!
Переписываю в аналог,мы убиваем цифровые шумы.

Тока кассет,ленты,дек уже мало...............

Цитата
когда пришла цифровая запись я был настолько в шоку от качества, что все аналоговое повыбрасывал
Странно, у меня наоборот - когда впервые услышал CD, хотелось выбросить сидюшник из окна, а он дорогой, зараза! Потом немного привык...
А насчет того, что сидюк, записанный на ленту, лучше звучит... По идее, конечно, не должен - не может копия быть лучше оригинала. А на самом деле я тоже замечаю нечто подобное. Дело в том, что у меня сохранились некоторые записи на катушках. То, что записи с винила могут звучать лучше си-ди, неудивительно. Но многие из них записаны уже с сидюков (с винила у меня нечасто была возможность писать). И мне иногда кажется, что они тоже звучат приятнее, чем сиди. Самовнушение? Может, катушку на магнитофон мне просто приятнее ставить, чем диск. Или и правда что-то в этом есть? Не знаю.  

Кстати, кассеты у меня тоже есть, и они-то все только с сиди записаны. И я как-то раньше не замечал особой разницы по звуку между своим сидюшником и кассетником. Единственное, к кассетам приходилось бережнее относиться.
А недавно послушал, и тоже думаю - вроде кассета приятнее звучит... Может и внушение :)

"шум на уровне 80.000kHz в цифре"

Это что, шоу Петросяна?!
для справки
80.000 kHz = 80 MHz
а уровень обычно меряется в дБ, а не в килогерцах.
А может еще этот шум через экстрамегаквазисенсорное ультрабиополе передается?
блин

да, всё это интересно. Как бы доказать тезис о том, что кассета звучит живее?.. а то так призрачно выглядит это преимущество

не знаю, по-моему очевидны искажения в MP3, а вот против обычного CD пока сложно что-то сказать
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)