Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 17 След.

Аналоговый звук против цифрового

Цитата
но каждый из вас, я уверен на 100%, понимает, что будущее за цифрой.
Говорить надо только от себя, тогда меньше шансов оконфузится. В природе вообще нет цифры, это выдумка воспаленного людского воображения, пытающегося пусть примитивно, но познать вселенную.
У цифры нет будущего, даже в звуке.
Даже в супер новых стандартах, пытающихся как можно точнее описать аналоговый процесс, можно значительно улучшить звук - выбросив нахрен цифро-аналоговые преобразователи.
Не надо путать прогресс, который неотвратим как смерть, и его в основном негативные последствия.
Или может мы поимели лучший воздух, лучшую воду и т.д., лучший звук наконец, чем сотку лет тому?
В прямом смысле, то что мы имеем сейчас - прогрессом назвать ну никак нельзя.

Цитата
Не надо путать прогресс, который неотвратим как смерть, и его в основном негативные последствия.
Или может мы поимели лучший воздух, лучшую воду и т.д., лучший звук наконец, чем сотку лет тому?
Факт!!!

|  это своеобразное хобби, такая раритетная приятная лихорадка
| и пусть даже цифра зазвучит лучше аналога, я всё равно буду любить деки и кассеты.

золотые слова!

| Факт!!!

поддерживаю! Антон, сегодня Вы в ударе :)

| вместе со своими лыжами направляешь свои лыжи в рубрику музцентры и прочая... ;)

а поймут ли там зачем мне наличие кассет и зачем, собственно, именно магнитофон?
по идее, здесь вы - мои единомышленники ;))

| Для справки, в приличной деке полтора косаря деревянных стоит маленькая пластмассовая деталька.

т.е. я не зря ещё не купил деку за три тыс. рублей?

как там на Горбушке?

Цитата
Говорить надо только от себя, тогда меньше шансов оконфузится.
Согласен.

В природе вообще нет цифры, это выдумка воспаленного людского воображения, пытающегося пусть примитивно, но познать вселенную.
У цифры нет будущего, даже в звуке.

Мне странно это читать. А нынешний CD формат он разве пришел не на смену аналогу?На этом формате сейчас 99% всего музыкального рынка.Это разве не будущее?

Даже в супер новых стандартах, пытающихся как можно точнее описать аналоговый процесс, можно значительно улучшить звук - выбросив нахрен цифро-аналоговые преобразователи.

Негативные последствия будут всегда и везде но не в основном.

Блядь, извините, а компьютеры через пол года устаревают это что моральный износ?

Цитата
Блядь, извините, а компьютеры через пол года устаревают это что моральный износ?
Зачем ругаться сразу? Ещё не понятно как скажется развитие компьютеров на человеке, так же как и мобильная связь, да, это своеобразный прогресс, но куда он заведёт со временем, правильно ли он вообще развивается. Например взять компьютер как воспроизводитель музыки, так это ж извните, плеваться хочется. У нас технократическое общество и пока не понятно, хорошо это или плохо.

Цитата
Мне странно это читать. А нынешний CD формат он разве пришел не на смену аналогу?На этом формате сейчас 99% всего музыкального рынка.Это разве не будущее?
А мне странно на это отвечать.
Апологеты компьютерного звука - геть из аналоговой ветки;)
Вообще то уже в начальных классах учат различать причину и следствие.
Если завтра 99% населения будут вынуждены жрать генетически модифицированные продукты, это наверное потому, что они гораздо вкуснее и полезнее натуральных?
Эх, дети поколения мр3, как пишет медицина, вы уже клинический случай, а то ли еще будет, прогресс, б.... :(

Цитата
Если завтра 99% населения будут вынуждены жрать генетически модифицированные продукты
Достаточно глянуть на "великую толстую американскую нацию" со своими Макдональдсами и хот-догами

Цитата
Эх, дети поколения мр3, как пишет медицина, вы уже клинический случай, а то ли еще будет, прогресс,
Да уж, грустно, иногда мне кажется, что мы всё дальше уходим от истины положения вещей с грёбаным прогрессом, а про природу я вообще молчу.

Всё просто.

Записали в студии на бобины...........перекинули на матрицу,чтоб винил делать.............я пишу на хром!

Цифры нету!Только аналог.

Не путайте цифра "Глобальная" с цифрой "Музыкальной",в смысле звуковой..........

Переписывая на кассету с СД,мы цифровые паразитные неслышимые шумы преобразовываем в аналоговое звучание.Что ближе и с большим удовольчтвием слушается.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)