Бакинский Рабочий:
| Цитата |
|---|
| Попадется Драгон -бери, не пожалеешь. |
Я завязал с Накамичи полностью.
Слышал мнение, что CR-4 ненамного хуже CR-7. Скорее всего так и есть, оба 3-х головые двухтонвальные, CR-7 просто куда навороченнее по функциям в первую очередь.
Так вот - если допускается ситуация сравнения CR-серии с Драгоном, то тогда даже не знаю что сказать.
СR-4 - хлипкий, в корпусе из ТОНЮСЕНЬКОГО железа, сплошная китайская начинка (кондюки китайские под завязку, транзисторы неясного происхождения). Ключи срут так, что грязь от них превращает звук в жалкое подобие неисправного катушечника. Я не понимаю - это ведь явный брак, как можно такое выпустить на свет-то вообще??? Я когда его купил - не мог понять что за грязь такая в звуке. Сделал поменьше уровень - грязь пропала.
Долго чесал репу - оказалось это ключи так работают. Настроено так на заводе, мля. На заводе Накамичи - в Японии (японская сборка у меня).
Без ключей аппарат немного приходит в себя, но звучит при этом АБСОЛЮТНО мертво. Звук сплошной стеной, абсолютно отстраненный и ДУБОВЫЙ. Дубовый мертвый саунд.
Я когда принес тот Марантц о котором писал уже, какие-то дальнейшие комментарии у меня просто отпали. Ни о каком СРАВНЕНИИ речи быть не может, более того, даже соня 97 года 1 тонвальная 2 головая звучит адекватнее - музыкальнее этого нака.
извините, не сдержался уж - я CR-4 продаю так что старался молчать.
Хотя... может конечно у меня уши за заднице. Такое тоже бывает =).
У меня сегодня вот радость - удалось купить неисправный Марантц 3000-й, такой же почти аппарат как мой только с индикатором светодиодным вместо стрелочек.
Разобрал на запчасти, все бережно сложил в коробочку - теперь есть и запасная головка и механика и конденсаторы и транзисторы.
И фиг на что его сменю.