Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Dragon или CR-7. Кто лучше звучит?

Виргис,привет!

Ты мое кредо знаешь :-)
А насчет кто лучше пишет, ХМ ХМ...не могу скаться..каюсь.
Уж оччень много соблазнов.
Уж и драгон хорош не в меру,тока у меня мурашки при его виде-слишком уж навороченный аппарат.
Ср7 - да, неплоха машина, да вот только ВХ-совую серию
по звуку напоминает. Звук-прелесть,но не как у второго поколения. Мечтаю послушать 1000 первую серию,негде. :-(
СР-7:    Машинка мне импонирует, всем.
Визуально и технически все же склоняюсь к СР-7, хотя по
новаторству поставлю пятерку Драгону.

Алио!
Попадется Драгон -бери, не пожалеешь.
подпись.

На 9.Так это было очень давно.Когда рушилась СССР,к нам в Литву приезжали россияни и хватали этих Жыг-всех без оглядьки.Самое интересное, что бабки платили нормальные-вот я свою одинадцатую модель и отдал.Сейчас как вспомнишь-смех берет.

Привет Бекир!
В принципе согласен,но Дракоша он такой...такой- аш дух захватывает.
Кстати откопал еще одну знакомую деку-JVC TD-V711. Самое прикольное что у нее разделные головы-звучит отлично и судя по виду,аппаратик солидный.

Если сравнивать Dragon и CR-7 то наверное нужно проанализировать один аппарат и другой, а потом судить. Хотя конечно субъективное восприятие не самый последний аргумент.
И так если специалисты помогут:
Dragon-
- Система подстройки азимута головки воспроизведения (причем аналоговая без дискрет)
- Система подстройки азимута головки воспроизведения работает постоянно, если на кассете во время записи сдвинулся азимут, то в Dragone это выровняется.
- Ручная регулировка параметров записи (ток подмагничивания, уровень ...)
- Прямой привод тонвалов с кварцевой стабилизацией.
- Из практики - широкий диапазон регулировок параметров записи (ни у одной из дек такого не замечал)
- Три головы
- Реверс
- Система подстройки азимута головки воспроизведения работает как в режиме Play так и Revers
- ДУ проводное (т.е. пульт а от него шнурок, который постоянно мешает)
- Subsonic и MPX фильтры отключаемые (полезно при записи с винила и тюнера соответственно)
- Регулировка записи Левый, Правый и Мастер, что как по мне удобней чем просто Левый, Правый.
- Нет поиска композиций по номеру.
- Системы шумопонижения Dolby B/C
- Уровень шума при 70 мкс металл Dolby B  - 66 Дб
                                                        Dolby C - 72 Дб
- Частотный диапазон металл  20-22000 Гц
                           нормал-хром  20-21000 Гц
- Нелинейные искажения металл  0,8%
                                нормал-хром  1,0%
- Частота подмагничивания 105 кГц
- Уровень стирания  60 Дб при 0Дб и 100 Гц
- Уровень детонации 0,04%.
Кажется ничего не упустил.
Теперь у кого имеется CR-7 напишите для сравнения его данные. Интересен будет результат.

Цитата
Кстати откопал еще одну знакомую деку-JVC TD-V711. Самое прикольное что у нее разделные головы-звучит отлично и судя по виду,аппаратик солидный
Ну вот, а ты JVC TD-V662 ругал.

Цитата
- Частота подмагничивания 105 кГц
Как-то маловато, я думал побольше.

Бакинский Рабочий:
Цитата
Попадется Драгон -бери, не пожалеешь.
Я завязал с Накамичи полностью.
Слышал мнение, что CR-4 ненамного хуже CR-7. Скорее всего так и есть, оба 3-х головые двухтонвальные, CR-7 просто куда навороченнее по функциям в первую очередь.
Так вот - если допускается ситуация сравнения CR-серии с Драгоном, то тогда даже не знаю что сказать.
СR-4 - хлипкий, в корпусе из ТОНЮСЕНЬКОГО железа, сплошная китайская начинка (кондюки китайские под завязку, транзисторы неясного происхождения). Ключи срут так, что грязь от них превращает звук в жалкое подобие неисправного катушечника. Я не понимаю - это ведь явный брак, как можно такое выпустить на свет-то вообще??? Я когда его купил - не мог понять что за грязь такая в звуке. Сделал поменьше уровень - грязь пропала.
Долго чесал репу - оказалось это ключи так работают. Настроено так на заводе, мля. На заводе Накамичи - в Японии (японская сборка у меня).
Без ключей аппарат немного приходит в себя, но звучит при этом АБСОЛЮТНО мертво. Звук сплошной стеной, абсолютно отстраненный и ДУБОВЫЙ. Дубовый мертвый саунд.
Я когда принес тот Марантц о котором писал уже, какие-то дальнейшие комментарии у меня просто отпали. Ни о каком СРАВНЕНИИ речи быть не может, более того, даже соня 97 года 1 тонвальная 2 головая звучит адекватнее - музыкальнее этого нака.

извините, не сдержался уж - я CR-4 продаю так что старался молчать.
Хотя... может конечно у меня уши за заднице. Такое тоже бывает =).

У меня сегодня вот радость - удалось купить неисправный Марантц 3000-й, такой же почти аппарат как мой только с индикатором светодиодным вместо стрелочек.
Разобрал на запчасти, все бережно сложил в коробочку - теперь есть и запасная головка и механика и конденсаторы и транзисторы.
И фиг на что его сменю.

Да, не ожидал такого от Нака.
Насчёт головы к Марантцу, поздравляю, но всё ж поднастроить токи думаю придётся, а мож и кандюки поподбирать под эту голову, Марантцы то разные совсем.

Цитата
Я завязал с Накамичи полностью.
Это Вы зря дорогой.
Не знаю где у Вас уши там,но Ваши Марантца оба полное гавно.И нечего тут глупо говорить,мол СР-4 у Вас играла хуже их.Это-же смешно-ей богу.

На 16. Наверное у Вас совершенно убитый СР-4. Через мои руки прошла такая машина. Простая без наворотов, но тем не менее картину звуковую раскрывала отлично.
Но учитывая то что эти деки практически все производились в Тайване, поэтому и конденсаторы там стоят китайские. Это конечно не DRAGON, ZX,CR-7 и не RX на худой конец, но так категорично я бы не отказывался от Nakamichi в целом.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)