Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 16 След.

Недорогая дека лучше дорогой!

Да кстати об электролитах!
Товарищ занимается коллекционированием BOOMBOX. Как-то попал ему в руки Sharp GX-525 (могу ошибиться в точном наименовании модели) причем не в очень хорошем состоянии. Пропадал звук. И так уж пришлось я вместе с ним участвовал в ремонте. Аппарат производства конца 70-х начала 80-х. По старой привычке ремонта совковой техники, если со звуком проблема нужно проверять электролиты. Так вот не поленились выпаяли несколько кондесаторов и померяли их емкость, в результате у каждого емкость оказалась в допуске, причем в большую сторону. А кондеры производства фирмы название как-то SOHEN или что-то в этом роде. Кстати этой фирмы стоят и в Nakamichi :)

Константин, вот-вот.
Я даже когда-то тут тему создавал про электролиты в старых аппаратах. Потом на практике сам убедился, что:
1. Электролиты в старых аппаратах, как правило, полностью в порядке
2. При ЗАМЕНЕ их новоделом аппарат начинает звучать ХУЖЕ. Т.е мертвее.
Я не знаю в чем дело, может в гармониках каких рождаемых старыми конденсаторами, может просто в их лучшем качестве даже с учетом времени, а может в самом влиянии времени на детали (тема отдельной беседы).

Исключение составил мой усилитель Сансуй, с которым я пол-года возился ставил ему голос т.к. звучание купленного аппарата погружало с головой в депрессию. Слишком красиво и грустно он играл.
Но очень здорово при этом, и сделан замечательно - в итоге получил с него тот звук что хотел. Но это долгими усилиями и большими финансовыми затратами.

Могу например сказать по результатам так 6 аппаратов, что столь любимые многими БГ на мой взгляд на пути сигнала неприемлимы ни в какой мере (что в усилителях ставил что в источниках), они убивают всю микро и макродинамику, в результате звук сильно теряет в выразительности и эмоциональности. А вот БГ N и БГ NX в других местах, в т.ч в петле ООС, весьма хороши и дают прозрачное музыкальное звучание (в грамотной конструкции!). БГ стандарт в питании хорош - плотный выразительный звук получается. В питании кстати и совковые конденсаторы очень хороши, музыкальные очень.
А в проходе лично мне больше всего понравились Mcap суприм размером с кулак и стоимостью пара с несложный винтажный аппарат. Это бесподобная вещь, лучше всего что слышал в т.ч старых деталей.
Еще хороши Визатоны MKP (те которые черные квадратные) и хуже но тоже неплохо - Элна силмики.  

Просветите что означает "БГ" ?

Цитата
Просветите что означает "БГ" ?

Небезизвестные электролиты Black Gate.

92
||что означает "БГ"

Бронислав Гульфик..
Борис Гребенщиков..
Балетная группа..
__))))))

Да уж не...я себе стоят они ....

Слава а Вы не сделали фото ?

Цитата
Да уж не...я себе стоят они ...
Маркетинг, однако. ИМХО.

Цитата
Слава а Вы не сделали фото ?

Нет, пока ездил в командировку, цифровик заграбастала матушка и укатила в отпуск на пару недель.

На 94:
Тихо в лесу, только не спит БГ...
Знает БГ, что он "Б", что он "Г" - вот и не спит БГ!  
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)