Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 16 След.

Недорогая дека лучше дорогой!

SD-1000.
Вот этот аппарат
http://www.vintage-audio.com.ua/pict/goods/1619_pict_big_marantz_sd1000_b.jpg

Цитата
Услышав один раз, забыть это невозможно. Звучание не похоже ни на один аппарат - совершенно живое, нереальная наполненность и огромное пространство, море драйва и выразительности, детально, мягко, красиво.
Я в шоке, неужели такое возможно от деки?? Могу поверить, я в принципе и раньше замечал, что любая дека 70-ых звучит гораздо лучше по всем параметрам деки 80-ых или 90-ых, что ж это за загадка такая?

Я то уж думал вы про СД плеер тут говорите............

Всё правильно!Аппарат -то сделан не на МИКРОСХЕМАХ,а на деталях качественных тех годов,весит больше,зато и звук "душевней"..............

Я про то и говорю,что дешёвая старая дека ,в смысле недорого купленная,тогда можь она и не дёшево стоила, сможет классно сыгать.....Ну а если там "стрелочки" на передней панели,то надо брать и не думать,верный признак,что звук делали............а в Китае была тогда Культурная революция,вернее её последствия и развал....

http://stereo.h17.ru

оставь своё объявление!...

Антон, собственно я даже не хотел бы разбирать этот аппарат по его внутренностям... Это как обсуждать, пардон, внутренности любимого существа =).
Скажу только, что он полностью транзисторный и совсем простой внутри.

Я уже немного писал про загадки японских аппаратов, может потом стоит создать отдельную тему...
Думаю помимо качественного изготовления и грамотного с научной точки зрения, есть еще моменты, принцип действия которых нам неизвестен - но они оказывают непосредственное влияние на восприятие человеком музыкального сигнала. Когда-то это обнаружили, но потом маркетинг и тотальная экономия на всем при производстве аппаратуры уничтожили эти наработки.
Я тоже заметил, что аппаратура 70-х годов, ну может начала 80-х - в особенности японская - звучит лучше более поздней, причем граница довольно четкая и проходит она по где-то по 83-84 году.
А еще - видимо тех.процесс производства полупроводников в середине-конце 70-х был наиболее оптимален со звуковой точки зрения...

Влезу в вашу милую дискуссию со своими х...и:

АЛИО!

1 Я тоже заметил, что аппаратура 70-х годов, ну может начала 80-х - в особенности японская - звучит лучше более поздней, причем граница довольно четкая и проходит она по где-то по 83-84 году

И надо же,я тоже заметил! Вот совпадение :-))
Даже без комментариев принимается мной как само собой разумеееее...
2
Цитата
Но вот что я хочу сказать.
После него - все эти Накамичи да Филипсы можно так аккуратненько сложить в мешок, да вынести в помойку.

Эээ! Так мы оччень далеко зайдем в умозрительных заключениях. Вам надо побольше пообщатся с аппаратами тех фирм.
А насчет Маранц скажу-головы на них стояли отменные.
Они весь смак давали. Но механика одномоторная очень
неприятная,хотя кому как. А вот ихняя МААC имела много общего с наковской.
Так что не будьте так категоричны и скороспелы на примере только двух аппаратов, это уже молодежное,
то бишь подростковое :-)
подпись.

Бакинский рабочий:
Цитата
не будьте так категоричны и скороспелы на примере только двух аппаратов
Из серьезных у меня был, помимо CR-4, еще Denon DRM-800. Ну и Сонька простая есть сейчас.
Слушал всего штук 5 еще дек приличных - Ямаху стрелочную, Пионер 920S, Техникс 80-х, Кенвуд тоже 80-х и Дуал тоже 80-х.

Дело не в 1-2-3 - ста аппаратах, а в восприятии музыки.
Ни от дек, ни с СД (В моем тракте штук 12-15 побывало) ни от виниловой вертушки простой ни уж тем более с компа (1212m доработанная, PCM 1704 свой) ничего подобного не слышал...

Механика - да, неприятная. Намучался. Они чего - любили одномоторные конструкции?.. =)
С головой пока там все хорошо, не так много слушали. Но где взять запасную - ума не приложу вообще.

А на возраст, извините, ссылаться просто НЕКРАСИВО.
Я же не говорю что филипс весь отстой и что весь НАК отстой.  Я вообще не говорю что CR-4 отстой и 204 отстой.

Просто действительно - не стоит бояться, надо брать совсем старую технику. Несомненно - не Марантцем единым думаю.....

Да, когда у меня был Акай-GXC-750-ый 78 года, то я ещё тогда заметил и запомнил, что он звучал лучше на голову всех дек, которые у меня были до него и после него, хотя этот Акай был уже порядком подубит. Теперь блин хочу себе опять такой Акай или что-то другое не позже 79, 80 годов.

Антон, вообще говоря если глобально рассудить - любую деку ведь можно почти полностью восстановить.
Механика ремонтируется вся, все железо и пластик затертое восстанавливается. Пассики востанавливаются или покупаются новые. Ролики восстанавливаются или покупаются/вытачиваются новые.
Все можно сделать.

Из электроники могут сесть разве что электролиты - это да, беда, т.к старинные конденсаторы обладают сказочным звучанием. На новые менять непросто - голос аппарата можно сорвать.
Решается путем покупки пары-тройки аппаратов разбитых и разборки их на детали в т.ч. конденсаторы.

Корпус тоже можно восстановить.

А вот хуже всего с головками дело.
Я не знаю как быть т.е. вот этот Марантц если я его буду слушать в день по часу примерно, проживет с этой головкой своей не так и долго.
Беречь его и писать кассеты на новодельной Сони тоже не вариант.
Надо искать деку той же линейки и снимать с нее голову и другие зап.части. Искать и снимать - только разве что так.
Потому что на деку 90-го года запчасти найдутся. А вот на Марантц/Техникс/Акай и т.д. 75-го года - уже нет.

Да понятно это всё конечно, но всё равно хочется найти агрегат тех лет, чтоб меньше всё же с ним возиться, если задаться целью, то найти можно, даже сейчас, но так часто нет времени на это всё.

=) да, но сейчас возитесь мало - а когда понадобится, через пару лет (достаточно думаю при интенсивной эксплуатации чтобы стереть не слишком твердые головы) где брать головку?
Выкидывать аппарат и искать другой? А если этот нравится? =)...

Да и честно говоря аппараты того времени в любом адекватном состоянии достать трудно... =( мало их осталось - либо выкинули уже, либо на даче у кого, либо у любителей всего этого дела стоят...
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)