Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 16 След.

Недорогая дека лучше дорогой!

Нет.Я читал в журнале Аудиомагазин годов 90-х,что пиратские диски ,так как дорожка кривая,изнашивают "напрягают" головку сд-проигрывателя,и он сам и головка садяьтся быстрее....Кстати,головка-то садится или уже посажена в старых сидюках,несмотря,на всё остальное.......У меня тоже накамичи за 100 баксов был,тоже всё прыгало  через раз читал СД,но играл классно......Крышку сниму,так всё и играл...

Вечного ничего нету..............Но сд-плеер ещё можно купить!Хотя я слушаю на DVD панасоник,который купил 5 лет назад за 6.700 (идиотик бля......),а щас бы вообще вон ямаху купил бы дешёвую и классно.........

Сравнивал я Этот ДВД с Парсаунд,так этот и не уступил ему + mp3 играет............

Сд-плеер - это интересно,если стоит 50-60 баксов,любой!

Там ктото писал,что всё это еркнда,типа не такие уши..,чтоб слушать...........Так вот,просто м=смотря\,что вы слушаете!!!!Если современную беду ,то да,а если СД,который с винила писали на классном СД-рекордаре,то это другое дело,Но то,что это надо немногим,в этом вы правы............И как ту =т не изголяйся,а всё равно если не по душе слушать не будешь,а потом пожалеешь ,что купил дорогую вещь.............

А щас ДВД стоит 1.800 рублей,купил и всё отлично,надо просто брать модель интересную.

Вот хотел я сдать СД-плеер в скупку,а там не берут,боятся,не верят,что линза с головковкой "не подсели".......Не берут их,вот.

Ерунда это все ИМХО с лазерами садящимися.
Т.е конечно у всего свой ресурс, они садятся и надо менять - но бояться этого глупо. Я например найду и куплю запасную голову к этому Филипсу. Начну с сервис-центра поиски.

Те аппараты, в т.ч лазеры (в металле и со стеклянной линзой) при правильном уходе часто могут оказаться вечными, мне так кажется. Т.е. лазер сядет конечно когда-нибудь, но качество деталей и изготовления немного заставляет забыть, сколько аппарату лет.

Мой Саньё например читает ВСЕ. Все CD-R, все диски. Аппарату 22-23 года и купил я его в ТАКОМ состоянии, когда опасаться чего-то было бы просто смешно. Т.е убитым вхлам. Грязь из привода вынимал пару часов.

на 56

Мой 204-й читал СД-Р, правда с некоторыми болванками капризничал, возможно с теми,которые записаны были на повышенной скорости. Головку новую к транспорту CDM-0 или CDM-1 найти очень сложно. Эти траспорты иногда продают на интернет-торгах. Удивляюсь где они их новые берут.

Аурекс 82 года..вертикальный лоток.. минимум наворотов.
читает неплохо..
770й Техникс 86 года- просто "жрет" все.. категорически.. пока- не прочитан только один диск..Митяев, НЕ пиратка..

Филипс 101 (1984) - читает все подряд даже диски с серьезными дефектами.
Кенвуд Л-03Д (1983) - этот капризен к СД-Р, но родные диски читает очень даже здорово.

Чего т вам желаю

Почему вы это всё не обсуждаете в разделе СД-проигрыватели?? Странно.

Дак там сразу хуями закидают...

Да ладно, не преувеличивайте, просто хоть в тему будет.

Короче подстроил немного транспорт который сбил до этого, болванки простые (вербатим простой) записанные на 8х читает первые пару треков, болванки музыкальные записанные на 4х почти полностью правда под конец заикается местами.

Но фигня это все.

Я вот вчера свой Марантц, деку, наконец доделал.
Исправил лентопротяжный механизм (стоп не работал, протяжка плохо работала - неровно) и смазал. Аппарат с 1976-78 годов не смазывали, сместо смазки уж липкая субстанция была. Намучался - и честно говоря полностью протяг ленты так и не сделал - "плавает" звук на некоторых кассетах (не по скорости, а по частоте - поперек головки лента неровно идет). Аппарат 1 тонвальный, с родным роликом (зашкурил правда его).
В общем конечно много мороки.

Но вот что я хочу сказать.
После него - все эти Накамичи да Филипсы можно так аккуратненько сложить в мешок, да вынести в помойку.
Услышав один раз, забыть это невозможно. Звучание не похоже ни на один аппарат - совершенно живое, нереальная наполненность и огромное пространство, море драйва и выразительности, детально, мягко, красиво.

Впрочем вообще забываешь про всякую оценку звучанию, когда начинаешь его слушать. Появляется ощущение, будто комната до верху - под потолок, заполнена музыкой. И происходит полное погружение - с потерей абсолютно всякой связи с тем миром, что существует (по идее) за стенами этой комнаты.
Меня на работе уже спросили, чего я такой довольный сижу. А у меня звук этого аппарата в ушах крутится, точнее музыка - и состояние полной эйфории. Работать даже нормально не могу.

Какая модель деки Маранс ?  
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)