Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.

JVC TD-V1050

Цитата
Стоп! А софт какой взять, как смотреть,кто знает?
SpectraLAB

Цитата
SpectraLAB

Хде скачать??
подпись.

Счастье таки пришло, JVC СДЕЛАЛИ!!!!!!!!!!!!!! Вчера понёс её к мастеру, возились часа четыре, всё вычислили и нашли, разобрали, сняли протягу, всё промеряли, короче, высох конденсатор на плате обмоток движка (их там всего два), который непосредственно завязан цепью подачи напряжения на обмотку движка,из-за этого обмотка гудела и движок вращался неравномерно, вследствие чего была детонация, кондёр вычислили, удалили и поставили аналог его, ВСЁ, работает так тихо, что даже если ухо поставить в упор к работающему движку, то его НЕ СЛЫШНО, детонации как не бывало соответственно. Аппарат теперь абсолютно безпроблемный,звучит, пишет, работает тише некуда, КОРОЧЕ Я СЧАСТЛИВ, спасибо Бекир за поддержку и остальным также. Мастер этот сказал, что за эту JVC он был оттдал незадумываясь два Акая 9. Эх, ради такого стоит жить!!!!

Цитата
Антон! Эк ты быстро здаешься :-) Дека хорошая, редкая, хоть и новодел.
Ты подключи к компу да посмотри. От частоты точно так бывает. У меня на 1722 акаяне тоже такое было. Но там по другой причине частота сидела.
Если не разберешься, отнеси к мастеру.И не пори горячку.
Стоп! А софт какой взять, как смотреть,кто знает?
Как я понял, двигатель ДД? Открытый, бесконтактный?
Если видимых причин для беспокойства нет, таких как заклинивание, перекос вала, повреждение втулки вывода чисто механически, то тогда электронику сделать можно, не проблема.
Для нормального мастера  это не проблема. В Киев не хочешь притащить?
Ну вот, пока писал, проблема уже решилась. Антон, поздравляю. Я так понял высох кондёр фильтра питания и шла неслабая пульсация, которую обмотки озвучивали, а мотор отрабатывал.

Цитата
два Акая 9. Эх, ради такого стоит жить!!!!

Гы гы гы :-))
А я тее о чем пел песни? Рад за тебя. Приличный аппарат.
Когда продавать будешь- скажи :-)))
Значит питалово все таки. Ну правильно, щас вспоминаю,на моем 1722 тоже я кондер менял управляющий потом.
подпись.

//Ну вот, пока писал, проблема уже решилась. Антон, поздравляю. Я так понял высох кондёр фильтра питания и шла неслабая пульсация, которую обмотки озвучивали, а мотор отрабатывал.//

Да, Слава, всё верно, движок кстати трёхфазный, открытого безконтактного типа, ну ты в курсе, высох именно тот кондёр который завязан непосредственно на цепь обмотки, поступало совсем не то напряжение, которое должно быть, на осциллографе Синусом и не пахло, пульсация соответственно, вследствие чего "пела"обмотка, гудела. Хорошо, что шарит человек, всё дома есть у него, все приборы, он всё промерял, есть похожие схемы других агрегатов, ну таки и дошли до этого кондёра, меряем, а он и половины значения не даёт, всё понятно сразу, выпаиваем, запаиваем новый, как часики закрутился движок и тишина гробовая:))),никаких звуков больше, заодно всю протяжку смазали, почистили, ну в общем полная профилактика, Слава, аппарат просто ПЕСНЯ, я никогда раньше особо не слушал кассеты дома, писал для плеера, а сейчас какую кассету не поставлю, а она ЗВУЧИТ, да ещё как, Акаи мои не могли так звучать, в общем надолго аппарат теперь будет у меня, продавать или менять его пока нет никакого желания!!

Бекир, а чё ты 750-ый Акаян не захотел?? А он даже с мануалом!! Сегодня его забирают у меня за 100 у.е. Слава, кстати состояние этого 750-ого Акаяна просто безупречное, внешне, как с магазина, ни одной царапины, ты б мог конечно купить, да сделать из двух 750-ых один, тут то всё в порядке полном, и движки и питание и пассик меняный, новенький, никакой детонации, головы выставлены как надо. Сам отдаю с болью в сердце:))) Но имея теперь JVC, честно сказать никакие Акаи включать больше неохота, так что стоял бы он мебелью, а я не коллекционер, мне одной деки достаточно, но СУПЕРОВОЙ!! Вот так.

Антон не забудь его на ночь под подушку положить,а то работать плохо будет!

Цитата
Антон не забудь его на ночь под подушку положить,а то работать плохо будет!
Нее, думаю достаточно будет поцелуя на ночь:)))

Цитата
Нее, думаю достаточно будет поцелуя на ночь:)))
Ага, в попку.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)