Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Ищу руководства по настройке канала записи

Заранее благодарю.
С почтением- Dr. Gyger

Вы хоть модель аппарата озвучте.Будет ясно и понятно что Вы хотите получить если есть предмет разговора.

1. Подаёте на линейный вход сигнал - 300 Гц 0,05-0,5 В.
2. Включаете режим записи (пауза).
3. Устанавливаете регулятором уровня записи уровень на линейном выходе, соответствующий 0 дБ для данного аппарата.
4. Записываете.
5. Воспроизводите его. Регуляторами чувствительности (ток записи) добиваетесь на линейном выходе уровня как в пункте 3.
6. Уменьшаете уровень сигнала на входе в 10-12 раз (20-25 дБ)
7. Записываете поочерёдно сигнал с частотой 300 Гц и 10...12 кГц
8. Сравниваете их уровни при воспроизведении на выходе.
9. Регулятором подмагничивания (bias) добиваетесь их равенства.
10. Повторяете пункты 1 - 5.
11. Если поведение АЧХ свыше 1 кГц в разных каналах сильно отличаетя, то можно подрегулировать ВЧ коррекцию канала записи. После чего повторить пункты 1 - 10.

Александр не умничайте пожалуйста.

Это почему же?
Руководство - пожалуйста.
А что Вас не устроило, Владимир?

Вполне понятное руководство. Аппарат имелся в виду прибалтийский, последняя диверсия прибалтов- Радиотехника 7210. За те годы что он у меня есть уже все перебрано. Так что Александру отдельный респект.
Кстати, подстройки "Биас" снаружи нет, зато внутри регулируется ток подмагничивания отдельно для хрома и железа- подстроечниками, и загадочный "уровень подмагничивания", который регулируется индуктивностями.
Кроме того, имеется недостаточное стирание старой записи- это чем ликвидировать?

На 5.Если Вы в Москве,то на митинском рынке в субботу во дворе нового комплекса есть палатка ,где торгуют схемами.Хозяин Виктор.В своё время я ему отдал инструкции по ремонту на всю совковую технику( штук 50) и на "ригу"в том числе.Если не поленитесь и обратитесь к нему,то представтесь от меня и получите что Вам необходимо.Для нормального стирания необходимо установить 2х щелевую стирающую голову на место старой.

На 4.Без установки уровня воспроизведения и проверки АЧХ ,скорости-это "мартышкин труд".Установочный уровень-333Hz или 400 или 1000-знать надо точно.И т.д.по списку.А прежде всего должен быть известен предмет разговора.

Цитата
И т.д.по списку.А прежде всего должен быть известен предмет разговора.
Уважаемый Владимир! От Москвы живу очень далеко, к сожалению, так что воспользоваться Вашим приглашением не смогу.
Предмет разговора указан выше- Радиотехника 7210.
Уровень воспроизведения выставлю по кассете, записанной на исправном аппарате; частота для проверки думаю, общепринятая для совковых аппаратусов- правда, какая- не знаю, на схеме тож не обозначено. Отдельный вопрос по двухщелевой стиралке- с какого аппарата можно снять? Как определить на вид или по маркировке?
С почтением- Dr. Gyger

Вот описание Вашей деки
http://radi0tehnika.narod.ru/go/opisanie/mp10.html
Там есть и схема, а на схеме напруги.
Аккуратней с настройкой у деки Компандерный шумодав.
А двухщелевая стирающая головка так и выглядит. Т.е. если на неё посмотреть видно 2 зазора.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)