| Цитата |
|---|
| У меня есть бумажная инструкция к этому аппарату на немецком языке - кому-то надо? |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
EUMIG 1000, проблемы с механикой
|
28-07-2007 10:26:56
|
|
|
|
|
|
28-07-2007 20:01:26
Вадим, я отсканирую через какое-то вермя и выложу
|
|
|
|
|
|
01-08-2007 09:03:24
Смазка панасоник ни о чем не говорит. У смазок есть основа, вязкостные характеристики и т.д. В нынешние времена пластик мажут силиконовой.
Маловязкими смазками на основе лития или техническим вазелином. Вязкие смазки могут вызвать залипание.
Некоторые мажут трансмиссионным маслом, но с моей точки зрения оно слишком вязкое. Можно и моторным маслом 5w40 . Но мазать надо осторожно. Толщина масляной пленки моторного масла 0,02 - 0.04 мм в зависимости от сорта. В поработавшей деке зазоры больше, и плюс тонвал не герметичен. Т.е. излишки вытекут. И были кинематики стоящие под небольшим углом (по моему у пионера) и лежачие. Самый надежный способ не капать масло, а взять тонвал, протереть сильно промасленной тряпочкой и установить на место. . А лучше всего прочитать сервис - мануал. Все сорта смазки будут расписаны. |
|||||||
|
|
|
|
01-08-2007 09:28:18
У вас три варианта. 1. Купить за границей, ибо 1000 эумиг никогда не продавался в России 2. Аккуратно поправить зуб. Можно его даже подрезать. Но не надфилем, а острым скальпелем. Надфиль дает заусенцы. 3. изготовить новую.
Можете сделать сами, имея генератор частоты, частотомер и исправную деку с кварцевой стабилизацией скорости. С генератора пишете на ленту к примеру 1000 гц, а потом воспроизводите на ремонтируемой и смотрите частоту. В принципе генератор/частотомер можно заменить РС. Точность будет ниже. Это на форуме обсасывалось сто раз. Да, эумига две регулировки скорости - грубая и точная. |
|||||
|
|
|
|
01-08-2007 11:37:18
Совсем забыл. Аналогичная кинематика стоит в EUMIG METROPOLITAN. Еще по слухам такая кинематика стояла в РУТА 101 . |
|||
|
|
|
|
01-08-2007 21:17:25
Михаил, думаю что купить ее будет не просто проблематично, а практически нереально. постараюсь вернуть зуб на место и заварить место разрыва.
Временно разборка остановлена, пока не будет инструмента для снятия стопорных шайб Надеюсь в пятницу продолжу |
|
|
|
|
|
06-08-2007 00:15:02
Только сегодня удалось продолжить разборку механики.
Разобрал почти полностью... Кстати, не удалось найти клещи для снятия стопорных шайб. Они были заменены круглогубцами... Не очень удобно, зато легко снимаются шайбы и без повреждений. У шестерни с косозубой передачей удалось обратно вернуть поврежденный зуб. Кстати, он был поврежден во время разборки немцами (каким-то инструментом, когда пытались что-то сделать и он соскочил). Хорошо что они не сильно повредили шестерню и это не влияет на работу узла. Планирую во вторник завершить полностью сборку и протестировать аппарат в работе. После этого выложу часть фотографий механики и скан инструкции Михаил, в сервис мануале к магнитофону нет точек смазки и тем более нет указаний какую смазку использовать |
|
|
|
|
|
09-08-2007 00:05:08
И снова возвращаемся к многострадальному австрийскому агрегату.
Сегодня я полностью дособирал механику. Как ни странно, но лишних деталей не осталось Не подпаивая головы протестировал. Результат: теперь механика полностью работает, аварийных автостопов не наблюдается ни в каких состояниях.... перемотки работатает..... Воспроизведение - отдельная песня. Она работает, но работает неправильно. Такое впечатление, что тонвал вращается быстрее нужного, т.е. подкассетный приемный узел банально не успевает вовремя подматывать ленту. Хотя я давно не видел работающих магнитофонов, поэтому трудно оценить быстрее или медленнее, а послушать невозможно, так как головы не подпаяны. Есть и второй вариант - возможно какие-то проблемы с приемным узлом, может неплотное прилегание каких-то шестерней. Самое интересное что резина на приемном узле в гораздо лучшем состоянии чем резина на узле перемотки назад. Еще вопрос: когда наживаю стоп в режиме перемотки (любой) то почему-то дергаются головы и слышен какой-то механический звук. Михаил, а как твои аппараты себя ведут себя в этом случае? Пока это все вопросы. Очень хотелось бы услышать мнение Михаила |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020