Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

NAKAMICHI

10:
хм...  Что мне первое пришло на ум, что это по какой-либо причине лента не сразу ложится как положено на головки...

Согласен с 11. Причин может быть много, но наиболее распространенные три:
- разное усилие прижима первого и второго роликов к тонвалам;
- непараллелизм какого-то ролика к тонвалу;
- чуть потянулся пассик на маховиках тонвалов

Может быть еще одна очень специфичная (я заметил это...) - врожденная "нелюбовь" вторго поколения Nakamichi к физическим параметрам лента Maxell/Hitachi. Ну сносит их по башке... Кстати, именно Maxell в той или иной степени сносит у меня на всех ферритовых бошках! Никого не сносит, а именно его - пожалуйста! И на АКАИ ЖХ-Ф90, и на Пионер 1250 и на Сони ТЦ-Д5... А 682-я Накамича вообще отказывается строить азимут на старых Макселл - дело в том, что эти ленты склонны к короблению - вдоль ленты такие продольные полоски. Из-за этого автомат азимута не может точно отследить угол наклона. МОжет из-за этого их и сносит...
В общем из разряда чудес, кторые сейчас в цифровой век уже никто кроме нас - "кассетных идиотов" разгадывать не будет...  

Да,вчерашний сбой был первым звоночком...
После того записал одну сторону,а потом услышал какой-то скрип цикличный,через каждые полторы секунды.Вытащил кассету,поставил снова-скрип прекратился.
Сегодня утром обнаружил,что maxell metal 110 capsulе, которая прекрасно записывалась и принималась,начинает зажевываться.Точнее поджевываться :) т.е. появляются полоски по диагонали с интервалом приблизительно 7-8 см.
Подумал-неужели начался опять этот кошмар?Дело в том,что я взял свой 580 пару месяцев назад,и с тех пор отвозил его  к продавцу  настраивать 5 раз.То у него тестовая кассета (разломанная МК-60) оказалась совсем не тестовой :), то он решил не фиксировать какую-то белую втулку в ЛПМ,а она разболталась-в общем проблемы были исключительно из-за порчи ленты.

Человек этот сейчас в отъезде,и я не могу ( да и не особо хотел бы обращаться к нему в 6-й раз :) --- слишком легкомысленно и безответственно относится он к своим клиентам,хотя я ему благодарен за то,что узнал NAKAMICHI.).
Теперь ближе к телу :)
Вопрос 1.Стоит ли этот аппарат доделывать,с тем чтобы он работал как часы?Или лучше взять LX-5?Есть ли там болезненные места?(Хоть стоит он в 2 раза дороже).

Вопрос 2.Если стоит,есть ли в моем регионе(Литва) мастера класса Raoul Sanchez или  Don Condom (простите если кого не упомянул-я знаком с nakamichi всего ничего)?
Я готов заплатить за настройку нормальные деньги и даже могу привезти аппарат в Киев,Минск,Ригу.

Вопрос 1.Стоит ли этот аппарат доделывать,с тем чтобы он работал как часы?Или лучше взять LX-5?Есть ли там болезненные места?(Хоть стоит он в 2 раза дороже).
=== Ответ 1. Дефект типичный при сносе ленты в бок и заломки ея края о направляющие первого прижимного ролика. Думаю, что сделать можно! Конечно на дистанции лечить невозможно. Но попробуй пока сам (если после этого продавец твой возьмет её делать...):
а) Открой и увидишь в ЛМП сверху на двух больших маховиках пассик. Сначала аккуратно протри его спиртом или бензином а потом не снимая с маховиков выверги наизнанку. б) Возьми наждачку №1 (это предпоследняя из самых мелких) и аккуратно пошкурь ею прижимные ролики не касаясь товалов. Если не поможет - тогда сидя за компом я не скажу конкретно что там... неси к продвацу.
Ответ 2. У ЛХ-5 ТОТ ЖЕ САМЫЙ ЛМП, что и у 580. Разница тока в блоке головок. Так что все фирменные болячки для них теоритически ОДНИ...

Вопрос 2.Если стоит,есть ли в моем регионе(Литва) мастера класса Raoul Sanchez или Don Condom (простите если кого не упомянул-я знаком с nakamichi всего ничего)?
Я готов заплатить за настройку нормальные деньги и даже могу привезти аппарат в Киев,Минск,Ригу.
=== В Киеве есть свой человек. Бааальшой спец именно по Накамичи. (Он и здесь раньше показывался...). Мы все (я, Рауль, Зимаков...) его способности знаем. Дай свое мыло и я тебе скину его адресок с рекомендациями...

Киев-это было бы супер,я туда поеду в конце месяца.newchristianera@yahoo.co.uk Весьма признателен.

Есть возможность и желание поменять мой 580 на эл-икс 5.
Причины почему я не хочу  580:
110 вольт в 580
хлопотная подстройка
задолбался подстраивать(мне сделали тот дефект,чел сказал,что максел капсула 110 очень скользкая пленка и может соскальзывать,а расстраивалось потому что полез в калибровку(он) без нужды.

Причины почему я хочу эл икс 5:
сквозной канал
лучшая(?) голова
220 вольт
дизайн
легкая настройка
2 долби
фэйдер
тип метал

НО! В эл иксе настройка на слух,это оправдает себя?А в 580 есть генератор 400 герц(так ли он необходим).

Посоветуйте как быть?Решить надо сегодня.Спасибо.

Решай в пользу ЛХ. Адназначна!  

Уже взял.Спасибо братцы,за совет.Обкатываю,просто супер!!!

Тема старая... но поднять тоже ИМХО стОит. Дело вот чём.

Задумался я как-то тут о Nakamichi 700 ZXL, но потом почитал темы об этой фирме и передумал иметь дело с Nakamichi. У одних моделей передача осуществляется через ролик, который, если "полетит", нигде не достанешь. Модели с процессорным управлением - и того хуже: если процессор "полетит" (а он-таки "полетит"), можно всю деку нести на помойку, так как заказывать его из-за границы за баснословную сумму лично мне не хотелось бы.

Так что я не понимаю, за что хвалят Nakamichi, если они выпускали ненадёжные деки с редкими деталями? Вот у меня стоит дека Technics RS-TR979. Принёс я её, она сначала разработалась (у предыдущего хозяина она долгое время стояла), и теперь безукоризненно работает и звук прекрасный. Правда, Revox G36 всё-таки будет получше, но это уже другое дело.

-"Задумался я как-то тут о Nakamichi 700 ZXL"...... во блин!!!!
Мона Лиза настолько известна, что может позволить себе выбирать кому нравится, а кому нет.
Правильно передумали думать о Накамичи, особенно если учесть, что между 700й и Драгоном с процессором есть очень большое колличество других Накамич.
А Техникс у Вас прекрасный. И Вы не много не правы. Бобинный Ревокс вообще то ему в подметки не годится. Дерьмо засохшее, вот это что, а не Ревокс.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)