Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Otari MX-5050 BQ II

На 19:
То, что он пишет с разницей по каналам - ничего не значит, его могли так настроить... На моём все четыре канала были настроены по-разному - видимо, использовали для записи с разных источников. Потратив пару часов, я настроил одинаково и стало всё отлично. Для каждого канала есть своя плата, на которой регулируется бувально всё - от подмагничивания до уровня воспроизведения (включая уровни по частотам и т.п.). Скорости (9/19 или 19/38) переключаются на плате управления двигателями - тоже надо снимать заднюю крышку.
Насчёт цены - сказать сложно, как найдёте, новый сейчас стоит больше 6000$.

На 20.
Что скорости на 19/38 можно переключить - это радует, я не знал.
Попробую договориться понастраивать его - благо все регулировки "на лице" - а то внутрь лезть никто не даст.

Алексей, имейте в виду, что "хайэнда" от Отари Вы не услышите. Судя потому что у них внутри, эти машины создавались для черной работы на радиовещании. Механика неубиваемая, звук - какая-то микруха и все. Ни о каком раздельном питании, укороченном пути тракта и прочих аудиофильских примочках, там нет и речи. Если Вам нужен звук, качество записи и т.д., надо переделывать всю звуковую часть. При этом неясно насколько отариевские головки способны раскрыть потенциал качественных УВ и УЗ. Я пока решился на переделку Ревокса 99 РR, который создавался примерно для того же, что и Отари - внутренности соответствующие. А вот головки в Ревоксе с довольно хорошей репутацией, надеюсь, что они там такие же, что и в бытовых версиях.

На 22:
Совершенно не знаю аппарата МХ-50, но о качестве звука на МХ-5050 могу немного поспорить - звуковая часть там получше, к тому же все входы-выходы - балансные.
На 21:
Все регулировки, о которых я сообщал, как раз внутри...

На 23
Вы проводили сравнения МХ-50 и МХ-5050 по качеству звука? Если Вы не знаете МХ-50, то как можно спорить об отличиях? Может быть есть принципиальная разница в  плате УВ-УЗ (по двум дорогам). Если есть, то в чем она?
Цитата
к тому же все входы-выходы - балансные
Вся нормальная  студийная аппаратура балансная, разумеется и МХ-50 тоже, но это делали для уменьшения фонового шума при  комутации многометровыми кабелями, а не ради улучшения качества звука (в понимании аудиофилов).  

Цитата
к тому же все входы-выходы - балансные
Что с того? У Штудеров тоже балансные дырки (стоят трансы на  входе/выходе), но сама схема - небалансная. Впрочем, это их не портит :))

на 24
Естественно, не проводил (я и пишу, что не знаю МХ-50), я сравнивал (на слух и собственное восприятие) МХ-5050 с Akai-646,647  и Technics RS-1500  -  качество звучания примерно одинаковое (за исключением характерного металлического призвука Акаев).

на 26: Интересно сравнение RS-1500 и MX5050 по звучанию. Если возможно подробнее.
Заранее благодарен, Александр

Цитата
Все регулировки, о которых я сообщал, как раз внутри...
А на морде у него - это просто подстройка в небольших пределах? Т.е. если аппарат сильно расстроен не поможет? Плохо... Или это у 4-канального все подстройки внутри, а на морде ничего нет?

Цитата
"хайэнда" от Отари Вы не услышите
А что лучше по звуку? Как напр. в этом плане Ревокс-B77?
Хотя, мне все-таки кажется, что значение "аудиофильских" подходов сильно преувеличено - недаром на студиях на этом обычно сильно не заморачиваются. Ведь как тракт ни укорачивай, а на 9 не запишешь как на 38, и сд 16/44.1 не зазвучит как аналоговая мастер-лента.

Цитата
А на морде у него - это просто подстройка в небольших пределах? Т.е. если аппарат сильно расстроен не поможет? Плохо... Или это у 4-канального все подстройки внутри, а на морде ничего нет?
Насчёт двухканального не знаю, но на морде в основном регулировки по уровню записи и всё...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)