Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 44 След.

AKAI GX-F26

Цитата
Ну да,у тебя хорошая, у всех убитые 9-ки,конечно же!
У меня и правда была в оттличном состоянии.
Цитата
Ты про "высокие акаи" особо не пиши тут.
Почему бы и нет, я что пишу маты какие-то или ругательства?
Цитата
Люди то Антоша , дотошные тут сидят.
Я ж не против, пусть себе сидят:)))
Цитата
Ведь спросят тебя что такое меандр (это не ихтиандр)
Мы ж не в школе, да и всё равно мне как-то, ну спросят даже если, ну и что:)))
Цитата
сядешь в лужу, любитель высоких акаев :-)
Да ерунда это для меня, Бекир, есть вещи в сто раз важнее этого форума, никуда я не сяду. И не любитель я высоких Акаев, у меня есть верхняя JVC, с которой ни один Акаян и рядом не валялся, мне достаточно,только не начинай про Накамичи:))))
Цитата
Так шта, была то она у тебя была, но что толку то?
На то время был толк, она мне доставляла удовольствие своей записью, разве этого мало?
Цитата
А писала она средне. Все относительно в сравнении.
А вот это верно сказано, всё в сравнении. Даже 71-Акаян был лучше двятки, факт.

на 47.
//Что значит хорошая?
Каша и практически полное отсутствие разделения каналов.это хорошо? //

Понимаете Ремонт Ник, мне нравилось как пишет девятка и каши я не наблюдал за ней никогда. Она реально хорошо писала и всё, причём её записи звучали великолепно на других деках, вам не нравится, это ваше дело, а мне нравилось, о чём тут ещё спорить. И почему вы не допускаете, что у вашей деки были подсевшие или просто хреновые головы?

//На чем эта запись потом проигрывалась?//

Не только на девятке, и всё было отлично.
Правда, я тут уже писал, что GX-F 71-ый Акаян мне нравился больше девятки по всем параметрам, факт.
Кстати минус девятки, это достаточно посредственное воспроизведение, тут её тот же 71-ый Акаян делал на раз, а писала девятка хорошо.

Цитата
Короче быстродействия УЗ даже без ОС не хватает.
Точнее-даже С ООС.  :)

Цитата
Я думаю, что этот эффект из-за резонансной индуктивно-емкостной коррекции АЧХ УЗ получается.
Не совсем.Там целая куча проблем.Несколько я выправил.в меру кривости своих рук.Теперь можно понять за что ценят С.Брайтман и Сандру.Остальные выправить-нужно кромсать и схему и плату.Пока это в мои планы не входит.
Кстати. сегодня и тракт воспроизведения почти выправил.
сейчас звучит как хороший кассетник 90гг.Но еще проигрывает старому 100V-му Виктору 70гг.
И головы не причем оказались.Нормальные головы у Акая.
Хоть и "стеклянные" =)
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
Понимаете Ремонт Ник, мне нравилось как пишет девятка и каши я не наблюдал за ней никогда. Она реально хорошо писала и всё, причём её записи звучали великолепно на других деках
Понимаю Антон.что вы ничего не понимаете .... из заданного вопроса.  :) Я прослушиваю тракты через наушники.причем усилитель для них использую не штатный.который в аппаратах установлен.а специально изготовленый на очень неплохой эл.базе.в виде легко встраиваемого модуля.который презентован мне хорошим человеком.
Так вот.этот усилитель.совместно с обычными наушниками позволяет практически сразу понять.кто есть who. Ну например-в чем прелесть вокала Сары Брайтман.или чем цепляет трек-"Rebel Without a Clue" Б.Тайлер.ну и много чего еще попутно.Вплоть до качества режиссуры и типа мастеринга.Оттакот.

Цитата
Она реально хорошо писала и всё, причём её записи звучали великолепно на других деках
Вода....
Что есть хорошо/великолепно?

Цитата
И почему вы не допускаете, что у вашей деки были подсевшие или просто хреновые головы?
Потому что я ремонт-ник.Мне кажется из ника это понятно.
Хоть и звезд с неба не хватаю.но кое-что усвоил.

Цитата
Не только на девятке, и всё было отлично.
Правда, я тут уже писал, что GX-F 71-ый Акаян мне нравился больше девятки по всем параметрам, факт.
Ну вы как партизан на допросе.Я спросил.не потому что собираюсь меряться.у кого толще...а что бы понять...может ваш тракт просто не позволяет что-либо расслышать.кроме бум/сцыыык...

Цитата
тут её тот же 71-ый Акаян делал на раз
вполне допускаю.71-ый.собран совсем на другой эл.базе.
Возможно и скомпонован/оттрассирован  не так как девятка.Соотвественно и звучать будет по другому.
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
Понимаю Антон.что вы ничего не понимаете ... из заданного вопроса. :)
Есть такое дело, как просто слушание музыки без цифр, мне нравилось как она писала и не только мне.
Цитата
Вода...
Что есть хорошо/великолепно?
Это философский вопрос, очень многогранный, углубляться думаю не стоит, для каждого это что-то своё, особенно в музыке.
Цитата
Потому что я ремонт-ник.Мне кажется из ника это понятно.
Отлично, рад за вас искренне и желаю вам дальнейших успехов в вашем не лёгком деле.:)) Я не мастер, такой как вы и не стремлюсь, не скрою, но слушаю больше музыку, нежели цифры, не знаю, что и лучше,тоже философский вопрос:)) Я думаю, что кассетные деки тут вообще не стоит рассматривать как вид, если уж на то пошло.
Цитата
может ваш тракт просто не позволяет что-либо расслышать.кроме бум/сцыыык...
Тракт, усил Пионер 9100 винтаж, 15 кг. 73 год, 100 ватт, акустика Пионеры 404-ые
Цитата
Возможно и скомпонован/оттрассирован не так как девятка.Соотвественно и звучать будет по другому.
Звучал и писал 71-ый лучше 9-тки, было такое дело.
Правда когда купил JVC TD-V1050, оба Акая оказались в глубокой заднице по всем параметрам.

Ещё, я понимаю ваш взгляд как мастера на схемные решения, трассировки и вообще общую сборку Акая 9-ого, согласен, что это далеко не лучшая дека, даже скажу, что хлипкая, но хочу сказать, что со стороны простого слушателя или юзера, это далеко и не худшая дека, у Акая были и худшие модели.

Цитата
оба Акая оказались в глубокой заднице по всем параметрам.

...где им самое место.
подпись.

Цитата
где им самое место.
За что ж ты так не любишь эти окоянные Акаяны Бекир?:)))

Цитата
оба Акая оказались в глубокой заднице по всем параметрам.
...где им самое место

Вчера Акаи реабилитированы. =)
Нормальные аппараты.Головы не причем.
Цитата
Правда когда купил JVC TD-V1050, оба Акая оказались в глубокой заднице по всем параметрам.
"Слушаю музыку.цифирь не принимаю".но в заднице оказались по параметрам.  Хех.
не обижайтесь.

Цитата
но слушаю больше музыку, нежели цифры,
Это аппартеид.Я протестую! :)
Какие цифры.где вы их увидели?
Конструкторы JVC TD-V1050 -эту деку.по вашему нарисовали.как художник?Так что ли?

Цитата
Я думаю, что кассетные деки тут вообще не стоит рассматривать как вид, если уж на то пошло.
Ну-у.туточки дело хозяйское.
Хотя С.Агеев создал УВ для кассетника с уровнем шума -70дБ без применения сист.шумоподавления.и вроде как с неплохим звучанием.по его словам-"совсем не напрягает".
А.Федоров в курсе событий.неплохо бы его расспросить.
Правда осталось неясным.какой механизм транспортировки ленты он использховал.
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
Хотя С.Агеев создал УВ для кассетника с уровнем шума -70дБ без применения сист.шумоподавления.и вроде как с неплохим звучанием.по его словам-"совсем не напрягает".
Сергей - грамотный мужик! Как-то я с ним имел дело. Микросхемы хитрые обсуждали. Свой УВ он уже довольно давно сделал. Тогда это был почти рекорд. Но механизм тут не причём - это собственный шум УВ.
Сейчас на современной отечественной базе -70дБ (при коэффициенте усиления УВ 60дБ) можно уже довольно легко сделать. К140УД25A/26A. Только актуально ли?

Я для вертака корректор на них делал (40дБ), при этом шумы под сотню получаются.  
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 44 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)