Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Помогите настроить GX-F71

Эхо при мониторинге у этих аппаратов-норма. Долби нужно отрегулировать и все будет нормально,а лучше им не пользоваться-так звук будет правильнее.

Цитата
Эхо при мониторинге у этих аппаратов-норма.
У меня эхо при мониторинге помню было только на 750 Акае, а на 9, 71, 95 нет эха и близко, у знакомого на 95-ом почему-то есть это эхо, всегда было интересно, почему и откуда оно происходит.

Цитата
знакомого на 95-ом почему-то есть это эхо, всегда было интересно, почему и откуда оно происходит.
Копирэффект! Посоветуйте аккуратно размагнитить протяг. Ленту перемотайте пару раз полностью.

Цитата
С работает как-то неправильно.. кто может помочь советом?
Не знаю как в Вашем Акаяне, но у 25,35, 730-750 опорный уровень Долби 440мВ. При таком напряжении на выходе чипа Долби индикатор должен показывать на значок Долби. Этого уровня и надо строго придерживаться при записи. Записи, сделанные на других аппаратах могут не совпадать и поэтому ШП работает некорректно. Проверьте зеркальность на СВОЁМ аппарате.
У Антона есть сервис-мануал на 71. Спросите его, какой там опорный уровень.

Цитата
Посоветуйте аккуратно размагнитить протяг.
Я помню, на 750 размагничивал, это ничего не дало.
Цитата
Спросите его, какой там опорный уровень.
В мануале не нашёл, тем более ксерокопия не очень качественная, я никогда не пользоался на своём 71-ом Долбями, не люболю я их, но по-моему опорный уровень это 0Дб. на нём.

Цитата
но по-моему опорный уровень это 0Дб. на нём.
Вся дело в том, что 0дБ на разных аппаратах достигается при разном напряжении сигнала. Например в Пионерах это от 500 до 540мВ, у Таскамов 775мВ и т.д. Кроме того индикаторы тоже бывают разными и значок Долби не всегда стоит около 0дБ. На Акаянах 25,35, 7, 9, например, он стоит на уровне +2, 3дБ (индикатор среднего уровня).  

Цитата
Кроме того индикаторы тоже бывают разным
Да понятно, на 71-ом индикатор вообще делился на Db и VU, кнопочка была переключения. Но Долбя по-моему стояли в районе 0Дб, не помню, для меня это никогда не имело значения, так как я не пользовался долбями, да и продал я свой 71-ый тоже давненько уже, надо у Вадима Каменных спросить.

На 0.Если у вас есть возможность, то в библиотеке или может у знакомых, спросите книжечку из серии МРБ "Зарубежная бытовая радиоэлектронная аппаратура" Издательство "Радио и связь", и там на примере кассетной деки SONY TC-FX1010 довольно таки подробно рассмотрена механическая и электрическая регулировка подобных аппаратов, те жи два тонвала, феррито-сендастовые головки, т.д., даже приведена схема деки... Успехов!

Цитата
Издательство "Радио и связь", и там на примере кассетной деки SONY TC-FX1010 довольно таки подробно рассмотрена механическая и электрическая регулировка подобных аппаратов, те жи два тонвала, феррито-сендастовые головки, т.д., даже приведена схема деки... Успехов!
У меня есть эта книга и с декой этой дело имел. Протяг там другой совсем.  В методике настройки есть ошибки. Но для ознакомления, конечно полезно.

Посмотрев общее состояние протяга принял решение перебрать и прочистить...  Теперь вопрос по использованию смазочных материалов. В наличии часовое масло, ЦИАТИМ 201 кинематическая смазка, белая силиконовая смазка разной степени густоты, и смазка PANASONIC Grees (сине-бирюзовая).
Вопрос Чево куда мазать...

И на что обратить внимание при разборке/сборке ЛПМ, чтобы не нарушить алгоритм работы?? Такие ЛПМ я вижу впервые, поэтому лучше быть готовым к неожиданностям. До этого перебирал с пяток ЛПМ от текникса и сонек, разобрал и собрал безо всяких инструкций, но там как я понимаю всё намного проще, а тут ещё какая-то "обратная связь" придумана..

Цитата
белая силиконовая смазка разной степени густоты,
Смазку на все механизмы достаточно использовать селиконовую.
В смазке больше всего нуждаются тонвалы, их надо вытащить и капнуть по капельке селиконового масла на каждый вал,этого будет достасточно,предварительно промойте спиртом на ватке. Если сможете, смажьте ролики прижима, для этого их надо снять также полностью, также предварительно промыть спиртом оси, смазка та же, селиконовая,больше в смазке ничего особо не нуждается, если уж сильно захотите, смажьте ролик подмотки/перемотки и левый с правым узлом, но это не обязательно.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)