Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Помогите настроить GX-F71

Цитата
ПАССИК..
Эх, писали же Вам про него!!! В самом начале темы. Несинхрон валов!!!

Цитата
проблемы были не в намагниченной голове, а в том, что канал воспроизведения ловил наводку от головки
Бывает такое часто. Но это не "эхо"! А запись сигнала головкой стирания, чуть раньше чем записывающей. Паразитная модуляция, приводящая к внятной помехе. В паузах перед следующей композицией проявляется. Болезнь почти всех Маяков и Акаев (Очень много похожих болезней). Короче надо чистить-фильтровать питание ГСП и стабилизировать ток через стирающую бошку.

Цитата
НО только сегодня начал замечать что, ближе к концу ленты звук начинает слегка плавать.
У меня на 71-ом была та же история, я регулировал прижим роликов резисторами (их два над протяжкой) и ослаблял до разумных пределов подтрмаживание, менял пружинку, которая натягивает рычажок с фетром, это всё помогло избавиться от детонации (плавания).
Цитата
ГДЕ достать этот пассик или подходит из альтернативного ремкомплекта или может у кого есть такой на продажу???
Пассик такой подобрать не сложно, у вас должны быть специализированные рынки или магазины, пассиков море, всё можно подобрать.

скажите длинну пассика в сложенном состоянии!!! завтра с утра еду на радиобарахолку...

еще раз записывай - 6х0.6х115 - плоский пассик

Цитата
я регулировал прижим роликов резисторами
оставьте резисторы в покое - ими ничего не регулируют!!!!!!ими только задается положение программной шестерни по меткам, и никаких ослабить или поджать - это абсолютно неправильно!!!именно от такой "регулировки" прижима сплошь одни и те же проблемы у всех умельцев :)

Цитата
У меня на 71-ом была та же история, я регулировал прижим роликов резисторами

Фантазер ты наш :)))
подпись.

Цитата
Фантазер ты наш :)))
В чём фантазии? Я помню, два дня тогда провозился с 71-ым, всё получилось слава богу,никакой детонации в итоге, тут где-то мой длинный отчёт висит о проделанной работе по устранению детонации на 71-ом.

да потому что прижим не регулируется - при положенном  положении программной шестерни он однозначно определяется пружиной ролика. А если вы пытаетесь прижим подкрутить резистором то это значит у вас огромный недоход шестерни до ее рабочего положения и вы просто мучаете механизм, заставляя его работать в промежуточном положении, из которого он сползает.Чтобы крутить нужно сначала разобраться, как механизм работает

Подстаривал резюками минимально, ничего там не мучалось, работал он прекрасно после этого, основная работа была проделана по подтормаживанию, а не по прижиму роликов.

Всё это в прошлом давно, слава богу.

ну и правильно-наслаждайся деноном....Купил диск и вперед - ну их эти пляски вокруг кассеты:))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)