Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

SHARP GF-555

Цитата
В спор не вступаю, но юзал все три. (666, 777, и 980)

-------И это правильно, ибо пИсать потом трудно будет.
Кассетник у 680 полное ГАВНО, а звук ....
Я не то что бы юзал, даже сейчас сравнить могу.
666 и 555 сильно по разному звучат, мало того у них еще буковки после циферок были.
Даже в инструкциях была указанна разная выходная мощьность для разных буковок.
Это Low-End :))) и говорить о разнице в звучании "весело",  но разница есть.

Немного не понял, при чем тут пИсать, или писАть.
А вот то, что у любой магнитолы звук говно, согласен.
Никогда не понимал такую любовь и поклонение к шарпам и прочим. Ну, имеют историческое значение. Но какой звук-то из них, а? :)

1
Цитата
-------И это правильно, ибо пИсать потом трудно будет.
2
Цитата
Положа руку на самый дорогой орган

Есть подозрение,что первое вытекает из второго...

А, так я про сердце! А вы что подумали?:)

Цитата
Никогда не понимал такую любовь и поклонение к шарпам и прочим. Ну, имеют историческое значение. Но какой звук-то из них, а? :)
Из 777 громкий звук. Да и по восприятию ничего, слушать можно. На точность не претендует, но играет вполне достойно для магнитолы. Получше очень многих современных муз. центров.
Не потащите-же вы, например, на дачу все свои деки с усилителями и колонками.

Ну, я думаю, коллекционный 777 тоже никто на дачу не потащит. Не дай бог, чего нибудь...
Ну вот, например, для такого случая у меня сейчас 990 панас. Напрасно говорят, что у 777 и компании звук лучше. Если уж нравится - на вкус и цвет, как грится...

Модели 555 и 666 являются великолепными, высококачественными образцами 2-х кассетных магнитол.

http://www.vintag.clan.su/index/0-20

Кроме всего прочего, GF-555 - первая в мире 2-х кассетная магнитола.

А модель GF-515/525 по звуку (и дизайну) еще интереснее чем 555 - в основном из-за пьезо излучателей пищалок. Хотя стоили дешевле 555.

http://www.vintag.clan.su/index/0-19

Из магнитол Шарп отмечу модель 777 - звучит лучше всех остальных этой фирмы.

Для Саши Рукова и всех -

Некорректно сравнивать магнитолу (РМ) и переносной радиокомплекс (ПРЭМ, т.е. портативное изделие, состоящее из всех видов источников программ, усилителя и акустической системы, в блочном исполнении, или где АС являются выносными)  (например Панас 990 и Шарп 777, 555... и т.п.)
Это разные классы БРЭА.

Например, ПРЭМ Шарп WF-9000 играет лучше чем магнитола Шарп 777. Также лучше Шарп 777 играет JVC PC-5. И Sanyo С9. И Тошиба WX-1...

А 777 в свою очередь играет лучше всех РМ, т.е. магнитол.
555/666 играет средне, но слушать приятно.
Последнее качество это вообще отличительная черта почти всех магнитол от Шарп конца 70-х начала 80-х г.г.

Может быть, некорректно. Я в этом слабо шарю.
Но Вы, Номен, как авторитет в магнитольном деле, скажите - 980 и 990 всё же лучше 777 играют?
Только честно.

И, допустим, динамики в 9191 и 666, ведь одинаковые полностю, а? :) Как с этим быть?

Как авторитет :)) скажу: Панасы 980 и 990 хорошие и весьма качественные машинки, мне нравятся, честно. Были у меня неоднократно, в состоянии совершенно новых аппаратов. С 777 сравнивать их бессмысленно. По звучанию правильно работающий и налаженный 777  музыкальнее их обеих. Призвуков на НЧ меньше - пластик корпуса у 777 толще и он более качественный. НЧ более глубокие, проработанные и СЧ приятнее на порядок. А вот по ВЧ оригинальный вариант 777 (недоработанный мной) пожалуй, уступит Панасам. После грамотного вмешательства в ВЧ тракт АС у 777 (расширение псевдорупоров и крепежных прокладок, замена кондеров - они все таки и здесь подсыхают..), Шарп разобьет Панасов и в этом. Качество ЛПМ и обшее качество у 777 несравнимо выше Панасоников.
Правда, CD у 777 нету. И кофе паразит, не варит.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)