Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 16 След.

CR-7

Цитата
CR7 сработанна чуток слабее Драгона. Однако играет и записывает она на уровне, абсолютно сопоставимом с Драгоном. Я бы сказал на конкурирующем уровне.

Сюда же можно соотнести не менее музыкальные тачки
ZX 7 и ZX 9.
А если по звуку,то и  670ZX 680ZX LX 5 BX 300.
Если первое поколение Наков не вспоминать :)
А если вспомнить....? :))
подпись.

20.
Вы несомненно правы, но CR7 сделанна как бы именно на драгоновской базе. Вот и спрашивается, а чего это после чемпионского  wow/ flutter показателя, достигнутого на Драгоне, Nakamichi уронила его на CR7 почти на заурядный уровень?
ZX 7, 9, да и Драгон великолепно справлялись с быстрой перемоткой - порядка 50 секунд на кассете C60. А на СR7 этот показатель тоже уже куда скромнее. Пластик крышки и рамки кассетницы CR7 тоже отличается от драгоновских материалов не в лучшую сторону...
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

У меня была CR-4, плохие воспоминания. Начиная от хлипкого корпуса и даже механики, продолжая китайскими комплектующими внутри и заканчивая весьма специфичным звучанием.
С другой стороны, человек купил и доволен, уж точно не самая плохая дека, а вопрос цены - скорее философский =). Хорошей музыки в общем! =)

Цитата
CR7 сработанна чуток слабее Драгона.
Я слышал несколько мнений, что ZX-9  получше Драгона будет, менее склонна к поломкам и в целом надёжнее, ну а пишет и звучит конечно не хуже Драгона,азимут подстаривается на ней в ручную, специальная ручка на морде, привод к азимуту тоже электромеханический.

Очень интересно, а что лучше CR-7, ясно что на уровне Dragon и ZX-9 (7), что-нибудь есть ещё???

У меня был 480, две башки,но два тонвала.
Звучала лучше всяких похвал, покупал за 100$, щас её
другой хозяин продаёт за 8.000 рублей, он её тюнить в Z-audio носил. Щас себе какую-то 700 берёт.......
Азимут это круто. Намудохался я с ним в Айве, отвёрткой подстраивая....
Секрет Накамичи ,говорят в её голове...

Знакомый неделю назад купил 482 Накамичи 79 года за 100 баксов, со стрелками ещё, стрелки маленькие и сверху в низ, никаких калибровок, ручная коррекция типов лент, три раздельные головы, два вала, привод не прямой, впечатлило качество и продуманность протяжки, всё продумано до мелочей, третий двигатель занимается только подъёмом и опусканием голов с роликами через огромные шестерни, класс!!, работает всё до сих пор супер, в режиме стоп валы не крутятся, что очень важно, очень добротное воспроизведение, тёплое и обширное, запись не работала, оказывается крякнулся транзистор, поменяли, всё в порядке, удивило, что за столько лет пассики и ролики выглядели как новые, на роликах ни следа от лент, на головках ни следа износа, дизайн конечно не очень, но качество сборки, особенно протяга и вообще, заслуживает уважения, если взять во внимание, что аппарат среднего класса.

Цитата
480 Накамичи 79 года
Да это она была у меня.
http://www.vintagecassette.com/Nakamichi/480
http://i17.ebayimg.com/04/i/000/d1/e2/3b32_12.JPG

Цитата
480 Накамичи 79 года
Я говорил про 482 Накамичи, она тоже 79 года, но головы у неё три, а у 480-ой 2.

Цитата
Сюда же можно соотнести не менее музыкальные тачки
ZX 7 и ZX 9.
А если по звуку,то и 670ZX 680ZX LX 5 BX 300.
Если первое поколение Наков не вспоминать :)
А если вспомнить...? :))

А почему никто не вспоминает 700 ZXE? Лучше ли она по ЗВУКУ СР 7?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)