Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 13 След.

Возвращение кассет? Или что будет с января.

Только не забудьте: открыть нужно трек-лист, который должен находиться в одной директории с файлом WAV или APE.

Да! кассеты ни когда не возвратятся,ведь почитал, я это все здесь,и что! Ведь форум о кассетных деках,а тут МП-3,WAV,и прочая шняга обсуждается.Господа добро пожаловть на какой нибудь ixbt.com,там вам самое место!

Цитата
Ведь форум о кассетных деках,а тут МП-3,WAV

О них тут речь,потому что писать как бы с этих форматов или слушать так,прямо с болванки......

Зачем?

На СД мозг слышит,а не уши ,цифровые шумы и утомляет через пару часов..При перезаписи, эти шумы становятся аналоговыми и не так режит слух и не мучает мозг на частоте 80.000 КГЦ

Но у меня лампы ,мне пофигу......

А ещё речь о том,что раньше трудно и впадлу было покупать фирменный диск,лучше купить выпить и закусить вискарика,а в нете УЖЕ можно качать нахаляву форматы не урезанные ,как mp3.Где звук богатый,объём,и можно писать на кассеты,как раньше с CD в девяностые и слушать на плеере.....кассетном .

Цитата
Где скачать покачественнее?
Лондонский филармонический с дискоритмами ищу.Есть?
Ласт, Мориа...
У меня много на пластах, на CD и на кассетах... Лондонский, кстати, писал на кассету SonyСDiT-1-90 c сидюка уже в начале 2000г, когда нормальные кассеты начали пропадать. Кстати, интересная кассетка была: по отдаче и перегрузочной превосходила ТДК АР-Х, но корпус был изготовлен с большой погрешностью - азимут на разных сторонах отличался и дизайн какой-то тинейджерский был.

Цитата
Акустика Веговская 50АС-104 с серебристой отделкой,аналогичны 50АС-106 и соотв 25АС по старому ГОСТу.
А у меня две пары: Radiotehnica S30B - 10/30Вт, 2 полосы, 85дБ, 8 Ом экспортный вариант, и студийная  Yamaha NS8M 25/50Вт, 6 Ом, 3 полосы, 90дБ. Как это не смешно, прибалтийские полочники переиграли импортный трехполосник! Бас более плотный, собранный и низкий, фазоинвертор очень хорошо настроен. Но "вдуть" в них надо много, чтобы двигались от души. А у Ямахи лучше середина и больше среднего и верхнего баса. И на 0,5Вт лучше тянут - чутьё больше! В разных комнатах стоят и переключателем с одного усилка коммутирую. Усилок самодельный, двухблочный (пред с коммутатором входов и выходов на 9 источников, эквалайзером 2х8полос, ФВЧ 20Гц и кнопкой "Обход" и усилитель мощности с квазипиковыми светодиодными (КИПМО) индикаторами )

Цитата
Спитфайры тоже? Харрикейны были.
В ПВО Москвы и Ленинграда были спитфайры, харрикейны, ну и наши высотные Миг-3. На мой взгляд неудачная машина, тяжелая, у земли плохо летает, если ниже 350м всё - хана. Даже от поздних bf-109 уйти сложно, не говоря о ранних, деревянных.

Цитата
Лондонский филармонический с дискоритмами ищу.Есть?Ласт, Мориа...
Как это по английски пишется, может найду сслки....

hifianalog. jino-net.ru
Цитата
На СД мозг слышит,а не уши ,цифровые шумы и утомляет через пару часов..При перезаписи, эти шумы становятся аналоговыми и не так режит слух и не мучает мозг на частоте 80.000 КГЦ

Проблема-то как раз в обратном: цифровая музыка на CD ограничивается сверху фильтрами 20 килогерцами (никаких 80 нет и подавно), при этом обрезаются все высшие гармоники, и она становится "мертвой". А в аналоговой сохраняются все высшие обертоны, которые и делают ее "живой". Ухо этих обертонов не слышит, но мозг воспринимает.  

"Бакинский рабочий"
Цитата
O! Наша тема!;) Люблю оркестры. Ласт, Мантовани, Мориа, Папетти
Где скачать покачественнее?
Лондонский филармонический с дискоритмами ищу.Есть?
Ласт, Мориа...

Я тоже люблю эти оркестры, и у меня еще в советские времена накопилось много подобных записей на катушечниках. Но время не стоит на месте, где их сейчас можно скачать (не в mp3, конечно, а хотя бы в ape)? И вообще, где в Интернете можно найти сайты с бесплатной музыкой в этом формате? Я сегодня несколько часов искал в Googles такие сайты, но постоянно натыкался лишь на интернет-магазины или форумы по обсуждению плюсов и недостатков форматов мр3, ape и flac. Последний многие считают более простым и экономным, чем ape, но оба якобы заметно режут верхи, несмотря на свое название lossless и побитное тождество оригинала и копии.  

Есть у меня две пластинки (одна двойная, красная коробка A go-go) с Ластом. Лондонский симфонический оркестр играет рок. Мориа, по-моему, есть на CD.

Цитата
Ухо этих обертонов не слышит, но мозг воспринимает.

Это как это? Интракраниальное восприятие?

Цитата
Это как это? Интракраниальное восприятие?
Ухо не слышит синусоидальных эквивалентов ультразвуковых частот, а вот временные способности слуха потрясающие - десятки микросекунд. Если в частоты перевести , - то уже доли мегагерц будут. Наука объясняет это сложными движениями барабанной перепонки перепонки (альфа-волны), которых человек уже не слышит, но на которые реагирует мозг. Эффект изучен слабо. Раньще фазовым особенностям слуха вообще не уделялось внимания. В общем - "Битва экстрасенсов".:)))))
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)