Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Кассеты vs CD

Цитата
Что ж так пессимистично то?:))))

А кому оно нужно? Будут ремейками и ремастерингами "радовать". Достаточно послушать того-же Элвиса на DVDA - уши сворачивает:-) Кому ставлю после Элвиса на виниле, все морщиться начинают. Элвис - яркий пример, но другие не лучше. А в современных записях почему-то звукорежиссеры очень любят компрессор выкручивать.

Цитата
А кому оно нужно?
Ну, я бы не отказался, например.:))))

Цитата
А в современных записях почему-то звукорежиссеры очень любят компрессор выкручивать.
Дык, понятно почему...
Чтоб на балалайках и муз. центрах играло!:)))

Я бы тоже не отказался от качественного цифрового звука. Даже накупил в свое время аппаратуры и дисков немного. А оказалось, что производители не только не заботятся о качестве звучания выпускаемых фонограмм, но еще им эти форматы не очень интересны. Теперь они на блюрей аудио спецификации выкладывают. И никому (производителям) уже не интересны эти SACD. Видимо много не заработаешь на продажах дисков с высоким разрешением. Хотят сделать универсальный формат для аудио и видео. Типа - удобно.

Цитата
Дык, понятно почему...
Чтоб на балалайках и муз. центрах играло!:)))

А на SACD-то зачем? На перспективу для SACD-балалаек? Или они абсолютно одну и ту-же фонограмму на CD и SACD пишут. Тогда смысл в SACD?

Цитата
Типа - удобно.
Так это сейчас главный критерий при создании форматов и аппаратуры в целом, поэтому,люди,которые хотят услышать качество их прошлого и гоняются за техникой века золотого аудио.
Цитата
Тогда смысл в SACD?
Думаю, всё-таки этот формат не получит широкого распостранения, как и ДАТ в своё время,людей, ценящих настоящее качество звука и аппаратуры очень мало в наше время, они в глубоком меньшенстве, производителям не выгодно наращивать этот формат SACD, доход будет минимальным, большинству это не нужно, поэтому они вынуждены ориентироваться на общего, бюджетного потребителя, для которого удобство на первом месте, таким образом производители неплохо заработают именно на удобстве формата, а не на его качестве исполнения, таковы реалии сегодняшнего дня.

Ориентироваться на потребителя конечно нужно, но при следовании тупо его запросам завтра болванка BR замечательно пойдет не под высокое разрешение, а под запись большого количества компрессированной музыки...Ну не нужно 99% населения это качество...Как его заставить покупать ненужный ему CACD (нет у народа таких проигрывателей и не собирается он их покупать), если он и обычный то не хочет уже покупать - только сжатая халява из сети...Дело давно пришло к разделению публики на два лагеря - большинство и минимум, которому и нужен качественный звук...А для него , этого минимума, слишком много двух форматов dvda и sacd при огромном числе производителей....Какие уж тут линейки аппаратов - продать бы хоть что-то...А поскольку традиционных сидюков хоть к счастью продали достаточно, то производители носителей и будут дальше штамповать музыку на CD...И останутся два вышеупомянутые формата тупиками истории, пополнив ряды sdat, rdat, минидиск и другие....Посему на сегодня я не вижу другой альтернативы, как сидеть тихо с нормальным сидюком и не дергаться....Я не желаю оплачивать игры в войну форматов, после окончания которой соскочившие производители подсчитают прибыль а потребитель останется с ненужным железом(или пластмассой, которая и для декора-то не  годна)... Не могу сказать, что фирменные CD меня не устраивют...Да кто знает что там завтра будет носителем и будут ли они вообще?
Ой! Чей то я не в духе:))

Можно я опять из личного опыта? Извините, но без катушек я не могу, так же, как Задорнов без Америки. :)))

Оцифровывал я запись Второго концерта Брамса (Тосканини-Горовиц, 1941) с катушки (4-track) на рекордер Toshiba, в режиме LPCM 2.0 (с последующей передискретизацией из 48 кГц в 44,1 кГц, без дифферинга, потому что он там в данном случае не нужен). Не самое лучшее устройство для такой задачи, но всё-таки. А потом переписал с этой же катушки на Revox, на 19-ой скорости, лента Sony SLH на 550 м. Теперь слушаю - на Revoxе хочется слушать и слушать, потому как "цепляет", звук масштабный, мощный, прямо уууххх! :))) Да, даже на S-90. Приятно слушать этот концерт и на кассете. А вот на CD получилась скорее информация о музыке, чем сама музыка.

Кстати, с альбомом Thriller - та же история: ставлю старую кассету SMAT со старинной записью (там ещё сетевой фон прописался) - музыка, классика диско. Ставлю CD - информация о музыке. Чего-то не хватает, широты, что ли, тем более, что CD-плеер у меня хороший. Или сделали такой ремастеринг? Или дело не в ремастеринге?

Выводы таковы: в аналоговых записях есть широта звучания, есть мощь, а в цифровых записях пока такого не наблюдал. Что было бы, если усилитель тоже был бы ламповым - пока неизвестно. :)

Цитата
А музыка записанная в 50-х - 80-х годах уже никогда не будет выпущена ни на каких носителях в лучшем (или хотя-бы не худшем) качестве
Не щас модно стало записывть у дядек,имеющих коллекционный винил,на крутые кассеты на крутой аппратуре....типа "звукозапись"...
Такое есть на болванках,а теперь на кассетах тоже.....
Болванка с записью стоит 500-700 рублей,а кассета 300-1000 и даже 1200!!!
Цитата
хочется слушать и слушать, потому как "цепляет", звук масштабный, мощный,
ВО!Поэтому и прикупил себе плерков,правда работает только половина,остальное чинить надо,типа пасик менять...А звук не в голове,как в современных плеерах
90 годов,в прям 3D панорама...значит УВ хороший .....
Это я про Sony DD-10.

Цитата
Не щас модно стало записывть у дядек,имеющих коллекционный винил,на крутые кассеты на крутой аппратуре...типа "звукозапись"...
Откуда информация? Такое было модно лет 20 назад.

Цитата
Такое было модно лет 20 назад.
История развивается по спирали.:)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)