Можно я опять из личного опыта? Извините, но без катушек я не могу, так же, как Задорнов без Америки.

))
Оцифровывал я запись Второго концерта Брамса (Тосканини-Горовиц, 1941) с катушки (4-track) на рекордер Toshiba, в режиме LPCM 2.0 (с последующей передискретизацией из 48 кГц в 44,1 кГц, без дифферинга, потому что он там в данном случае не нужен). Не самое лучшее устройство для такой задачи, но всё-таки. А потом переписал с этой же катушки на Revox, на 19-ой скорости, лента Sony SLH на 550 м. Теперь слушаю - на Revoxе хочется слушать и слушать, потому как "цепляет", звук масштабный, мощный, прямо уууххх!

)) Да, даже на S-90. Приятно слушать этот концерт и на кассете. А вот на CD получилась скорее информация о музыке, чем сама музыка.
Кстати, с альбомом Thriller - та же история: ставлю старую кассету SMAT со старинной записью (там ещё сетевой фон прописался) - музыка, классика диско. Ставлю CD - информация о музыке. Чего-то не хватает, широты, что ли, тем более, что CD-плеер у меня хороший. Или сделали такой ремастеринг? Или дело не в ремастеринге?
Выводы таковы: в аналоговых записях есть широта звучания, есть мощь, а в цифровых записях пока такого не наблюдал. Что было бы, если усилитель тоже был бы ламповым - пока неизвестно.