Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Кассеты vs CD

Цитата
Откуда информация? Такое было модно лет 20 назад.
Да это всегда было,просто не для всех..
Так между Истинными любителями...
Оказывается,записанная болванка с винила,звучит раз в 4-5 лучше любого СД, оцифрованного мудаками на фирме.А кассета ещё лучше,так как цифры там никакой.
А когда тебе говорят,что писали на том-то,то держишь болванку,как диск золотой за 30$....
Мне,например,в лом бабки за болванку или кассету с
записью с винила платить...
Прикинь,вот у тебя бы была коллекция таких "болванок", ClonCD наперегонял бы кому надо и заработал....
Чистая болванка в футляре стоит 10 рублей всего!
А с кассетой сложнее,она стоит в 20-30 раз дороже.
Такая фигня я уверен есть,где -нибудь в джаз клубах и вообще в любой салон приди,закажи что надо и получишь "клонов с мастер-болванок..."
А может и пишут чесно с винила или мастер-кассеты.

Цитата
Оказывается,записанная болванка с винила,звучит раз в 4-5 лучше любого СД, оцифрованного мудаками на фирме
Во сколько раз не знаю, а на самом деле это правда.

Цитата
Во сколько раз не знаю, а на самом деле это правда.

Если бы можно было не до конца прожигать дырки на диске, а со степенью пропорциональной току лазера, можно было и чисто аналоговую запись на CD реализовать. :)

Цитата
Если бы можно было не до конца прожигать дырки на диске, а со степенью пропорциональной току лазера, можно было и чисто аналоговую запись на CD реализовать. :)

:-) Это точно! Как на кинопленке.

Как-то забраковал Плекстор у меня DVD. Сейчас я над этим диском взялся производить эксперименты по прочности. Уж я его гнул-гнул (осторожно, чтобы руки не поранить) - бесполезно. Поставил под одну ножку кресла но колёсиках, нажал - диск отлетел под стол, но не сломался. :))) Проехал по нему на кресле - ничего с поверхностью диска не случилось, разве что чуть-чуть загрязнилась. Порезал даже большим ножом - не сломался. И только когда во второй раз посильнее ножкой кресла нажал - треснул диск. Кстати, в таком состоянии поверхности легко отделяются друг от друга.

Вот Verbatim сейчас диски делает! :))) Можно быть уверенным, что с диском ничего не случится.

Ха-ха, а случайно царапнете не там (особенно на кромке) и чебабач! Или сам от времени неожиданно расслоится:-) Тем более Verbatim.

По-моему, Verbatim делает самые лучшие (пере)записываемые диски.

Цитата
Оказывается,записанная болванка с винила,звучит раз в 4-5 лучше любого СД, оцифрованного мудаками на фирме
В 3.14 раза, если быть корректнее

Цитата
Кстати, в таком состоянии поверхности легко отделяются друг от друга.
Там цианиды, ртуть и вредные примеси! Причем мелко дисперсная пыль, попадающая в легкие. Всё в микромасштабах, правда, но опасно. Никогда не ломайте записываеимые диски! Чуть надломили и все, он уже нечитаем. Или в пакете ломайте.

Цитата
По-моему, Verbatim делает самые лучшие (пере)записываемые диски.
Очень сомнительно. Несмотря на то, что в этом уверены почти все продавцы на рынках и в магазинах. Я себе больше в жизни не куплю их продукцию при наличии качественной альтернативы. У меня есть горький опыт: все дискеты Verbatim со временем сдохли, а даже левак из того-же времени живой. С некоторых CDRов Verbatim "золотой" слой стирается от трения пальцем. Один DVD-R Verbatim сам от времени расслаиваться начал. После этого для меня тема Вербатима закрылась окончательно.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)