Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5

А почему Дракон иногда пожевывает ленту?

Вот спасибо, Роман! Очень интересно про настройку при рассинхронизации валов...
С уважением,
Дмитрий

Цитата
Рауль Санчез это все описывал - там даже все с фотографиями - полный разбор ЛПМ до винтиков
Посмотрите на его сайте.
Кстати, магазина у него больше нет?

Цитата
Очень интересно про настройку при рассинхронизации валов...
я не думаю что это сведётся к настройке ведь оба тонвала это один в принципе двигатель. что-то там было с подстроечниками на плате двигателя. как то проскакивало сообжение на NESDA forum. у меня такой проблемы не было. теоретически если смазка загустела то один вал будет тормозить. у меня такое было с tandberg. я буду отправлять посылку в москву со стеклом для mcintosh и брошу копию service manual туда. забрать можно будет у Лаврова Анатолия. он в люберцах.

***37
вот эта страница
http://www.real-audio.ru/content/remont/dragon.php
"Эkc and Drugs and Rock and Roll“

Ну что, можно ли рассчитывать на некие конкретные советы по устранению склонности Дракона иногда начинать поджевывать? Напоминаю анамнез: иногда (именно иногда, без какой-либо закономерности относительно типов пленки) при воспроизведении на реверсе, т.е. справа налево, неожиданно начинается зажев, если успеть (что непросто:)) немедленно остановить и выдернуть кассету, то видно, что, скорее всего, лента "выдавливается" наружу в месте прижима правый тонвал-ролик. Ролик вроде неплохой, насколько видно его, чистил...
По поводу возможной несинхронности валов - что там посмотреть-то и как? Надо ли попробовать вынуть роторы ведущих моторов и попробовать почистить их, или не лезть, учитывая, что транзисторы не греются? ...
Короче, очень призываю почетных участников форума проявить "участие" в обсуждении и советовании!
С уважением,
Дмитрий

Почему бутерброт всегда падает маслом вниз а касс дека жует только дорогие кассеты?

Не слушал Sony TS-K715S 1,5 года достал начала жуВать
а выбирает Sony Metal, Maxell XLII, Maxell XLII-S
а TDK-SA не трогает
Наверное виноват ролик тк до этого момента не разу с подобным не сталкивался. А ленты эти наверное более гладкие?
"Эkc and Drugs and Rock and Roll“

виноват хозяин: полтора года коня не кормил :))
подпись.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)