Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Интересный вопрос про Nakamichi Dragon !

На 9. Да, каюсь, не знаком с их звучанием - я же сказал, что заочно недолюбливаю и указал причины :) Да ведь и Вы, Андрей, кажется напоролись именно на такое  "доморощенное" (и совершенно безграмотное!)  решение определения конца плёнки. В любом случае я поклонник пионеровской продукции и их технических решений и вершиной звучания (пусть и субъективно) считаю голос их ct-93.

Николай, все наши мения о звучании того или иного аппарата субъективны и я искренне уважаю Ваше мнение насчет звучания Пионеров. Мне самому ct-93 слышать не пришлось, а вот более современный ct-95 слышал. Красивая машина внешне и звук интересный, без
сомнения............но Вы при случае всё-таки послушайте Nakamichi (благо сейчас при желании можно попытаться это сделать)!  Может быть после этого Ваша позиция о
звучании Пионеровских дек и останется неизменной...... но одно я могу сказать точно: Ваше мнение о звучании дек Nakamichi изменится в лучшую сторону однозначно.

Цитата
ct-93.
Согласен, это одна из лучших Пионеровских дек! Был ещё ст-91,тоже машинка супер.

На 9.

Отлично сказано!!!!

Цитата
Мне самому ct-93 слышать не пришлось, а вот более современный ct-95 слышал.

Сверстники они :)

Цитата
но одно я могу сказать точно: Ваше мнение о звучании дек Nakamichi изменится в лучшую сторону однозначно.

Да и не сомневаюсь я, что они звучат великолепно, но вот представляется мне, что достигнуто это какими-то не вполне технологичными способами: здесь пружинку надставили, там ниточку подвязали, головка дышащая опять же... Какой-то чертовски сложный комплекс полумер, при точном балансе которого, оно, может, и будет всё хорошо, но чуть тронь, чуть кассету не с тем уровнем записи поставь, и... Не чувствую я (по описаниям) в этих деках чёткой инженерной мысли, а вот изысков всяческих, финтифлюшечек, совместимых только с самими собой, вижу преизрядно. В общем, как всегда: я, конечно, сам не читал, но заранее осуждаю. :)

Цитата
Согласен, это одна из лучших Пионеровских дек!

К сожалению, не во всех версиях есть дистанционка. В европейской, увы, нет.

Цитата
я, конечно, сам не читал, но заранее осуждаю. :)

А вы всё-таки почитайте, Николай, почитайте................
очень увлекательное чтение, смею вас заверить!

Цитата
Но внешне отличаются сильно. 93-ий, это дух и дизайн ещё 80-ых годов, как и 91-ый, а 95-ый, это типичный дизайн уже 90-ых годов.

//К сожалению, не во всех версиях есть дистанционка//
Разве ж это недостаток? Мелочь:)

[small]Отредактировано: 23-05-2008, 11:05[/small]

Цитата
Но не забываем что Драгон - это начало 80-х.
1984г. В1985 представлен в CCCР на выставке Связь-Экспо, ещё в Сокольниках тогда.

Дракон 1982-83 появился в продаже по бешенной цене, превосходившей ДАЖЕ видеомагнитофоны ВХС. к-е
в свою очередь превосходили по цене даже катуше-
чники ТЕАС Х-2000Р Акаи 747 и тд. :))

подпись.

Цитата
Почти. СТ-93 1991-92г, СТ-95 1993-94г (сделана на базе полупроф. СТ-Т1000). По звучанию, ИМХО(!), они (и даже гораздо более  низшие Пионеры) превосходят старые Наки.  По крайней мере 6хх серию, точно (см. тему "Тeac 8030":) Все хорошо для свего времени.

Дракон слышал тоже, но сравнить в ОДНОМ тракте пока не представилось случая. Скорее всего, он уже реально составит конкуренцию. Интересно также последние Наки сравнить.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)