Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 22 След.

Akai GX-646

Цитата
если маг он работал долго и нагрелся нельзя применять Spray для чистки голов они это может вызвать порчу зазора изза выс перепада температур
Это актуально для стеклоферритовых голов.

Цитата

если маг он работал долго и нагрелся нельзя применять Spray для чистки голов они это может вызвать порчу зазора изза выс перепада температур
Это актуально для стеклоферритовых голов.

Это актуально ДЛЯ ВСЕХ ГОЛОВ!!
Голову Антон надо чистить сухой ваткой или ветошью.
Заруби себе на память.
подпись.

Цитата
Голову Антон надо чистить сухой ваткой или ветошью.
Это когда аппарат проработал и головы нагретые.
А когда стоял долго, то можно и спиртиком изопропиловым пройтись, пока всё холодное, чего там зарубать, я это знаю со школы:))))))))

В начале 80-Х в журнале „Радио“ были опубликованы статьи Сухова (или извиняюсь Зыкова?) по конструированию собственного кат. Магнитофона - одним из примеров был конечно же Revox 77. Были описаны все составные части и возможные технические решения. Был представлен также маг-н автора назывался он „Селигер“, экспонировался на ВДНХ.
Сейчас бы это все снова прочитать. Я зделал запрос на radio.ru - там архив с 1994 года.
Никто не знает как найти эти статьи или чтониб подобное?
"Эkc and Drugs and Rock and Roll“

Цитата
Никто не знает как найти эти статьи или чтониб подобное?
Попробуй http://www.cqham.ru/lib.htm

на 173
Зыков Узлы любительского магнитофона Радио 1979 2-9
http://rtmv.kuban.ru/ua6ap/RADIO/1972/

Большое спасибо за ссылки 174 175!

[small]Отредактировано: 12-06-2008, 02:46[/small]

Прижимной ролик требует бережного обращения и особого внимания!!!
Не пренебрегайте на первый взгляд казалось бы дурацкими советами.

В одной из своих книг теперь уже небезизвестный вам Herr (Пост 36) советует чистить Прижимной ролик (предварительно сняв его) просто тряпкой смоченной мыльной водой и описывает случай из своей многолетней практики когда владелец одной частной зв студии (и его постоян клиент) заказал у него же оригинальный TASCAM Rainigungssatz - чистящий набор из 2 флаконов После такой „фирменной“ очистки ролик стал непригодным - у человека встала вся работа в студии - 16 канальную машину TASCAM пришлось везти в серв центр nach Wiesbaden - короче вроде бы из-за глупости(?) или норм  желания иметь 100% машину челове потерял не одну тысячу DM.
Я вот теперь думаю прочитав такое стал бы я чистить Ролик своего TEAC300 спиртосодержащей жидкостью для ухода рук - скорее всего нет. Ведь я ж десятилетиями чистил ролики русских магн обычным одекoлоном и никаких побочных явлений не наблюдал. Тогда 2 года назад ролик конечно очистился и я прослушал на нем несколько лент - убрал в подвал. Вчера достал магн снова ролик стал липким, разбух в общем все как описвается в книге. Хорошо я в свое время купил by ebay как там называется original service kit из Италии (все пассики, лампы, ролик). Читая original особо обольщаться не надо - но маг послушать удалось. Вы знаете чтото я сомневаюсь что кассетн магнитофон может звучать лучше но вам верю на слово просто сам я такого кассетника еще не слушал - ни одного Нака например. (У меня есть TEAC 6030 тоже гдето 2-3 года но я его только на телеф слушал минут 20 - лежит в коробке) Ленты для послушки куплены by ebay  смотрю ктото из частников продает TEAC 1000/2000, Technics 1500.... и коллекции лент вот у них кое что и прикупил.
Оригинальный ролик TEAC300 не черный как напр на Акае 646 или этот из италии он скорее коричневый. В книге пишут что в нек х роликах самой резины как таковой (на основе каучука) нет а используются синтет материалы они то и могут разрушаться спиртом.

TASCAM 22-2
Никто не знаком с такой машиной?
Я вчера подключил первый раз Akai GX 646 раз к тракту и сравнил его с Teac X-300R оч сильно удивился в такой маленькой коробочке такой звук! Нашел TASCAM 22-2 в инете думаю вот надо было что брать (но наверн уже не найти).

Цитата
TASCAM 22-2
Никто не знаком с такой машиной?

Ну я знаком. И что?
Это двухканальник двухдорожечник.На базе Х-3.
Есть еще 22-4.Четырехканальная машина.

Цитата
Я вчера подключил первый раз Akai GX 646 раз к тракту и сравнил его с Teac X-300R оч сильно удивился в такой маленькой коробочке такой звук!

Что и требовалось доказать!
Правда для особо тупых Энтони (ну прямо Энтони Куин :)) звук- не показатель вообще ничего.
Главное.это шоб блестело и лоснилось, как сало :))

подпись.
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 22 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)