| Цитата |
|---|
| если маг он работал долго и нагрелся нельзя применять Spray для чистки голов они это может вызвать порчу зазора изза выс перепада температур |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Akai GX-646
|
30-04-2008 11:15:48
Это актуально ДЛЯ ВСЕХ ГОЛОВ!! Голову Антон надо чистить сухой ваткой или ветошью. Заруби себе на память.
подпись.
|
|||
|
|
|
|
30-04-2008 11:20:43
А когда стоял долго, то можно и спиртиком изопропиловым пройтись, пока всё холодное, чего там зарубать, я это знаю со школы:)))))))) |
|||
|
|
|
|
01-05-2008 05:00:01
В начале 80-Х в журнале „Радио“ были опубликованы статьи Сухова (или извиняюсь Зыкова?) по конструированию собственного кат. Магнитофона - одним из примеров был конечно же Revox 77. Были описаны все составные части и возможные технические решения. Был представлен также маг-н автора назывался он „Селигер“, экспонировался на ВДНХ.
Сейчас бы это все снова прочитать. Я зделал запрос на radio.ru - там архив с 1994 года. Никто не знает как найти эти статьи или чтониб подобное?
"Эkc and Drugs and Rock and Roll“
|
|
|
|
|
|
01-05-2008 08:47:04
|
|||
|
|
|
|
01-05-2008 10:12:12
на 173
Зыков Узлы любительского магнитофона Радио 1979 2-9 |
|
|
|
|
|
07-05-2008 23:12:18
Большое спасибо за ссылки 174 175!
[small]Отредактировано: 12-06-2008, 02:46[/small]
|
|
|
|
|
|
15-05-2008 11:51:51
Прижимной ролик требует бережного обращения и особого внимания!!!
Не пренебрегайте на первый взгляд казалось бы дурацкими советами. В одной из своих книг теперь уже небезизвестный вам Herr (Пост 36) советует чистить Прижимной ролик (предварительно сняв его) просто тряпкой смоченной мыльной водой и описывает случай из своей многолетней практики когда владелец одной частной зв студии (и его постоян клиент) заказал у него же оригинальный TASCAM Rainigungssatz - чистящий набор из 2 флаконов После такой „фирменной“ очистки ролик стал непригодным - у человека встала вся работа в студии - 16 канальную машину TASCAM пришлось везти в серв центр nach Wiesbaden - короче вроде бы из-за глупости(?) или норм желания иметь 100% машину челове потерял не одну тысячу DM. Я вот теперь думаю прочитав такое стал бы я чистить Ролик своего TEAC300 спиртосодержащей жидкостью для ухода рук - скорее всего нет. Ведь я ж десятилетиями чистил ролики русских магн обычным одекoлоном и никаких побочных явлений не наблюдал. Тогда 2 года назад ролик конечно очистился и я прослушал на нем несколько лент - убрал в подвал. Вчера достал магн снова ролик стал липким, разбух в общем все как описвается в книге. Хорошо я в свое время купил by ebay как там называется original service kit из Италии (все пассики, лампы, ролик). Читая original особо обольщаться не надо - но маг послушать удалось. Вы знаете чтото я сомневаюсь что кассетн магнитофон может звучать лучше но вам верю на слово просто сам я такого кассетника еще не слушал - ни одного Нака например. (У меня есть TEAC 6030 тоже гдето 2-3 года но я его только на телеф слушал минут 20 - лежит в коробке) Ленты для послушки куплены by ebay смотрю ктото из частников продает TEAC 1000/2000, Technics 1500.... и коллекции лент вот у них кое что и прикупил. Оригинальный ролик TEAC300 не черный как напр на Акае 646 или этот из италии он скорее коричневый. В книге пишут что в нек х роликах самой резины как таковой (на основе каучука) нет а используются синтет материалы они то и могут разрушаться спиртом.
|
|
|
|
|
|
16-05-2008 11:55:17
TASCAM 22-2
Никто не знаком с такой машиной? Я вчера подключил первый раз Akai GX 646 раз к тракту и сравнил его с Teac X-300R оч сильно удивился в такой маленькой коробочке такой звук! Нашел TASCAM 22-2 в инете думаю вот надо было что брать (но наверн уже не найти).
|
|
|
|
|
|
16-05-2008 17:03:57
Ну я знаком. И что? Это двухканальник двухдорожечник.На базе Х-3. Есть еще 22-4.Четырехканальная машина.
Что и требовалось доказать! Правда для особо тупых Энтони (ну прямо Энтони Куин Главное.это шоб блестело и лоснилось, как сало
подпись.
|
|||||
|
|
|
||||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020